E旅行网-北京淘游

标题: 南航畅游中国航改十二次 [打印本页]

作者: -anyue    时间: 2021-11-29 15:23
标题: 南航畅游中国航改十二次
现在滞留拉萨,拒绝改签共享航班。本来是11.17-11.23的行程,多次更改后改为11.22-11.27。返程由11.27改至11.29,11.30,12月1,最终改为12月2。不确定能不能飞,打算明天买东航的机票走了。虽然是自由职业,也需要时间处理工作,航改已经严重影响我的安排了。11.30是满员的航班也取消了,真的不理解,取消原因是航空公司原因。中国难飞航空公司

作者: 薛礼枫_    时间: 2021-11-29 15:40
可以要求改林芝的
作者: -anyue    时间: 2021-11-29 15:45
薛礼枫_ 发表于 2021-11-29 15:40
可以要求改林芝的

南航不肯改了,我之前因为前段航班取消航改了很多次,打电话要求了很久,才把后续航班也改了,当时客服就说之后不能再自愿更改。
作者: -anyue    时间: 2021-11-29 16:34
南航11.22之后 广州-拉萨 拉萨-广州段就再也没有成功飞过的航班。严重影响行程,相同经历的飞友滴滴我一下建个群,不可能无限期因为航班留在拉萨的。
作者: 18632185669    时间: 2021-11-29 17:09
这真是太惨了
作者: 我好穷    时间: 2021-11-29 17:12
随心飞只免除旅客自由退改权益,没有免除航司承运义务
作者: -anyue    时间: 2021-11-29 17:36
我好穷 发表于 2021-11-29 17:12

没看懂
作者: aima339    时间: 2021-11-29 17:48
有点惨啊!
作者: 汾水    时间: 2021-11-29 18:21
-anyue 发表于 2021-11-29 15:45
南航不肯改了,我之前因为前段航班取消航改了很多次,打电话要求了很久,才把后续航班也改了,当时客服就说之后不能再自愿更改。

应该可以改的。林芝到广州。我也

被取消了
作者: -anyue    时间: 2021-11-29 18:21
汾水 发表于 2021-11-29 18:21
应该可以改的。林芝到广州。我也

被取消了

林芝最早一班在周五
作者: 汾水    时间: 2021-11-29 18:25
-anyue 发表于 2021-11-29 18:21
林芝最早一班在周五

多玩两三天。应该很多滞留在西藏

作者: 汾水    时间: 2021-11-29 18:29
-anyue 发表于 2021-11-29 17:36
没看懂

就是可以随便退改本航空航班。不补偿钱。不改外航
作者: 薛礼枫_    时间: 2021-11-29 18:33
-anyue 发表于 2021-11-29 15:45

我就是18号取消改到22号飞回来的不过我倒是想改后面的多玩一阵但只能改七天内的
作者: -anyue    时间: 2021-11-29 18:34
薛礼枫_ 发表于 2021-11-29 18:33
我就是18号取消改到22号飞回来的不过我倒是想改后面的多玩一阵但只能改七天内的

我已经呆了8天了…没啥好玩的了,只想回家搬砖
作者: 一只兔子呀    时间: 2021-11-29 19:20
林芝广州可以改吗
作者: -anyue    时间: 2021-11-29 19:20
一只兔子呀 发表于 2021-11-29 19:20
林芝广州可以改吗

最早周五 更晚的
作者: 一只兔子呀    时间: 2021-11-29 19:23
同省 拉萨广州取消可以改林芝广州的
作者: -anyue    时间: 2021-11-29 19:24
一只兔子呀 发表于 2021-11-29 19:23
同省 拉萨广州取消可以改林芝广州的

周五12.3号了还要坐高铁去林芝 这不值得改啊
作者: 一只兔子呀    时间: 2021-11-29 19:24
-anyue 发表于 2021-11-29 19:24

我群里就有人改林芝了呀
作者: -anyue    时间: 2021-11-29 19:25
一只兔子呀 发表于 2021-11-29 19:24
我群里就有人改林芝了呀

我现在航班12.2号飞,改成12.3的对我来说除了跑没意义啊
作者: 汾水    时间: 2021-11-29 19:43
-anyue 发表于 2021-11-29 19:25
我现在航班12.2号飞,改成12.3的对我来说除了跑没意义啊

主要。南航这尿性。12.2都不一定能飞

作者: symbian2007    时间: 2021-11-29 20:19
改签共享航班可以的话就改签共享航班啊!为什么这么犟牛子?
作者: 风中奇缘夜    时间: 2021-11-29 20:34
symbian2007 发表于 2021-11-29 20:19

你都没看懂人家说什么,外航是你想改就能改的吗
作者: 一只兔子呀    时间: 2021-11-29 20:34
symbian2007 发表于 2021-11-29 20:19

南航不让
作者: symbian2007    时间: 2021-11-29 20:48
风中奇缘夜 发表于 2021-11-29 20:34
你都没看懂人家说什么,外航是你想改就能改的吗

那看来这话有语病啊
作者: 三鹿    时间: 2021-11-29 21:45
我之前有一班重庆飞迪庆的,也是取消了,共享有一班重庆飞丽江不给改。后来我自己买票,现在投诉到民航局要求补偿票款。民航局要求南航回复,正在等结果。我觉得你也是自己买票然后要求补偿吧。总不能无限期等下去
作者: 美美_美少女    时间: 2021-11-29 23:00
-anyue 发表于 2021-11-29 19:24

可以要求赔偿高铁费用,有飞友成功过
作者: -anyue    时间: 2021-11-29 23:02
美美_美少女 发表于 2021-11-29 23:00
可以要求赔偿高铁费用,有飞友成功过

请问也是畅游中国的吗
作者: 美美_美少女    时间: 2021-11-29 23:04
-anyue 发表于 2021-11-29 23:02
请问也是畅游中国的吗

是的!我也很担心2号回程被通知,这样也只能走3号的~不然打工人真的熬不住的~
作者: -anyue    时间: 2021-11-29 23:05
美美_美少女 发表于 2021-11-29 23:04
是的!我也很担心2号回程被通知,这样也只能走3号的~不然打工人真的熬不住的~

你也是现在在拉萨吗?我改到2号了,明天看看他会不会取消
作者: 美美_美少女    时间: 2021-11-29 23:07
-anyue 发表于 2021-11-29 23:05
你也是现在在拉萨吗?我改到2号了,明天看看他会不会取消

嗯嗯,我原定也是2号~今天是被30号和1号的飞友告知他们的取消了…我都怕了……
作者: 历久弥新    时间: 2021-11-29 23:26
所以我现在南航随心飞 只敢去航班多的地方。。不然回不来
作者: -anyue    时间: 2021-11-29 23:28
历久弥新 发表于 2021-11-29 23:26
所以我现在南航随心飞 只敢去航班多的地方。。不然回不来

老实说我是真的没想到一周一班都保证不到而且航班上座率很高也取消了
作者: 历久弥新    时间: 2021-11-29 23:28
-anyue 发表于 2021-11-29 23:28
老实说我是真的没想到一周一班都保证不到而且航班上座率很高也取消了

确实恶心 希望出行一切顺利
作者: symbian2007    时间: 2021-11-29 23:42
现在看来,没抢到飞拉萨的机票也是一种幸运,南航这次的随心飞产品我买了三份,目前退了两份,一份由于使用过无法再退;

通过两年的使用对比,渣男的不行,渣女的更靠谱一些,不过渣女双十二还出不?
作者: symbian2007    时间: 2021-11-30 00:10
像这种即便卖满员也不飞的情况,可能更多的和前序航班存在关联,前序出问题了,后序就没着落了
作者: 汾水    时间: 2021-11-30 05:28
三鹿 发表于 2021-11-29 21:45
我之前有一班重庆飞迪庆的,也是取消了,共享有一班重庆飞丽江不给改。后来我自己买票,现在投诉到民航局要求补偿票款。民航局要求南航回复,正在等结果。我觉得你也是自己买票然后要求补偿吧。总不能无限期等下去

你是畅游中国吗。后续结果可以发发吗
作者: 打鱼    时间: 2021-11-30 07:36
南航去年就名声在外了,今年再买往坑里跳只能怨自己,不能怪南航
作者: 小肯先生    时间: 2021-11-30 08:42
我本来是1号,取消,改了3号广州飞林芝,有一起的吗?
作者: 小肯先生    时间: 2021-11-30 08:43
有拉萨滞留群吗?想加一个
作者: 三鹿    时间: 2021-11-30 09:01
汾水 发表于 2021-11-30 05:28
你是畅游中国吗。后续结果可以发发吗

是的,南航反馈还在等,但是民航局已经要求南航“对旅客诉求酌情进行满足”,所以大概率能有点赔偿。南航当时也是要求我改到第二天,我没答应。事实证明那趟重庆飞迪庆之后三个星期都没飞过,每天都是取消,幸好没再等下去。
作者: 三鹿    时间: 2021-11-30 09:04
我好穷 发表于 2021-11-29 17:12

同意,我已经飞机取消无数次了,这种不公平条款应该向民航局抗议
作者: -anyue    时间: 2021-11-30 10:05
symbian2007 发表于 2021-11-30 00:10
像这种即便卖满员也不飞的情况,可能更多的和前序航班存在关联,前序出问题了,后序就没着落了

前序也是红的 30号的航班也是红的 所以我才不理解为什么取消

作者: symbian2007    时间: 2021-11-30 10:18
-anyue 发表于 2021-11-30 10:05
前序也是红的 30号的航班也是红的 所以我才不理解为什么取消

由于疫情的原因,前、后序航班是否还能使用固定机号的飞机来飞,这个很难说的,举个例子,就像是上个月我从乌鲁木齐-西安-XX,这只是一次经停航段,本来常规就应该是同一个机号的飞机飞完乌鲁木齐-XX,在西安也只是40分钟的经停,但结果在西安竟然换飞机了,这个真是少见的情况;更何况飞西藏本来就是特定高原型飞机,所谓的前序也和你的固有理解是不一样的,目前这段时间飞机的航行和航段处理都很混乱,这个混乱不管是技术还是疫情原因,出问题也就很正常了

作者: tszsun    时间: 2021-11-30 10:30
-anyue 发表于 2021-11-30 10:05

貌似航旅的经停航班那个上座率显示会有问题,之前喀什-广州(经停乌鲁木齐)也是全红满座了,喀什到乌鲁木齐的时候空座还是很多的,一排座位只有我一个人,后续乌鲁木齐到广州才是全部坐满。
作者: 奈文摩尔    时间: 2021-11-30 10:46
太坑了,渣南真的渣
作者: -anyue    时间: 2021-11-30 11:11
symbian2007 发表于 2021-11-30 10:18
由于疫情的原因,前、后序航班是否还能使用固定机号的飞机来飞,这个很难说的,举个例子,就像是上个月我从乌鲁木齐-西安-XX,这只是一次经停航段,本来常规就应该是同一个机号的飞机飞完乌鲁木齐-XX,在西安也只是40分钟的经停,但结果在西安竟然换飞机了,这个真是少见的情况;更何况飞西藏本来就是特定高原型飞机,所谓的前序也和你的固有理解是不一样的,目前这段时间飞机的航行和航段处理都很混乱,这个混乱不管是技术还是疫情原因,出问题也就很正常了

随缘了,明儿周三正好去扎基寺求个财他再取消我就求完财买东航的航班溜
作者: -anyue    时间: 2021-11-30 11:16
tszsun 发表于 2021-11-30 10:30
貌似航旅的经停航班那个上座率显示会有问题,之前喀什-广州(经停乌鲁木齐)也是全红满座了,喀什到乌鲁木齐的时候空座还是很多的,一排座位只有我一个人,后续乌鲁木齐到广州才是全部坐满。

有个同航班姐妹航改的时候打电话,客服说30号的应该是能正常飞的,因为他后台看到票卖了挺多了。
作者: 一只漂亮的juju    时间: 2021-11-30 12:42
这也太坑了 心疼楼主 你可以考虑上面说的 先回来 然后投诉等待补偿 别耽误了你自己的事情
作者: -anyue    时间: 2021-11-30 12:43
一只漂亮的juju 发表于 2021-11-30 12:42
这也太坑了 心疼楼主 你可以考虑上面说的 先回来 然后投诉等待补偿 别耽误了你自己的事情

嗯呢,打算明天去趟财神庙,然后再取消就直接东航回来啦
作者: 晚晚子    时间: 2021-11-30 16:14
-anyue 发表于 2021-11-29 16:34
南航11.22之后 广州-拉萨 拉萨-广州段就再也没有成功飞过的航班。严重影响行程,相同经历的飞友滴滴我一下建个群,不可能无限期因为航班留在拉萨的。

拉我拉我我也要进群解决一下这件事
作者: 汾水    时间: 2021-11-30 20:15
-anyue 发表于 2021-11-30 12:43
嗯呢,打算明天去趟财神庙,然后再取消就直接东航回来啦

1234.6都取消了
作者: 汾水    时间: 2021-11-30 21:11
三鹿 发表于 2021-11-30 09:01
是的,南航反馈还在等,但是民航局已经要求南航“对旅客诉求酌情进行满足”,所以大概率能有点赔偿。南航当时也是要求我改到第二天,我没答应。事实证明那趟重庆飞迪庆之后三个星期都没飞过,每天都是取消,幸好没再等下去。

作者: 三鹿    时间: 2021-12-1 08:17
晚晚子 发表于 2021-11-30 16:14
拉我拉我我也要进群解决一下这件事

也拉我一下
作者: 芸儿920    时间: 2021-12-6 07:54
三鹿 发表于 2021-11-29 21:45

请问如何投诉到民航局?
作者: laji92454    时间: 2021-12-6 11:55
南航很硬,打死也不给改外航,宁愿给你改中转。
本来腾冲-昆明,外航一堆,也不贵,就是不给改。最后改成了:腾冲-广州-昆明。
作者: ykz1026    时间: 2021-12-6 13:10
我稻城的也是被取消了100次

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2