E旅行网-北京淘游

标题: #微攻略大长篇#【菜鸟版】如何策划一次低成本出国游 [打印本页]

作者: alexana    时间: 2011-11-20 22:32
标题: #微攻略大长篇#【菜鸟版】如何策划一次低成本出国游

旅游有很多种,跟团游,自助游,或者是比较流行的半自助游,各自也都有自己的特点

跟团游,看起来比较经济实惠,有的时候团费低的让人瞠目结舌,但是低团费往往意味着低服务以及无数的购物景点,总之一路上都会让你不停的掏钱

自助游,价格略高,尤其是携程等知名旅行网的自由行,价格比跟团游可能会高出一倍,而且费用只含机票+酒店,其他的吃饭和行程安排都需要自己去规划
半自助游,现在比较流行,比如巴厘岛5日游,4天的规划都是跟团走,1天留给你自己规划,这类价格相对自由行比较便宜,购物点都会有详细的说明,也有一定的自由空间

但是其实上述3个,如果你都跟旅行代理走,如中青旅的百变自由行啦,携程艺龙的普通自由行半自由行啦,价格就会比较高,但是不操心,适合有点钱和安全感至上以及怕麻烦的同学。

我准备介绍的,就是完完全全的自己策划,自己买机票,自己订酒店,自己安排路线的那种完完全全的自助游,低成本自助游。
这真不是一件容易的事情,尤其对于菜鸟而言,很操心,很多地方需要去考虑

如果你是一个懒人,我还是建议你多存点钱,去去哪儿网找一找最便宜而可信的自由行代理~~~

(本楼主是菜鸟中的战斗机,呵呵,虽然写了很多,总结了很多,但依旧是菜鸟一只啊,站在菜鸟的角度写攻略,希望能够给广大菜鸟带来帮助~~~)

作者: alexana    时间: 2011-11-20 22:37
写一个提纲,提醒我下一步怎么去一步步的和大家分享我的经验

1。 翻看大量的游记

2。 初步确定旅游目的地,可以是一个或者两三个,列在纸上,并做一个初步的天数及行程的规划,非常粗略的即可,参考你最心仪的一个游记的安排吧
(当然,这些目的地你也要做好功课,比如是否处于战乱,或者签证是否好签,大约花销多少,是否在你的预算之内)

3。 研究机票价格,根据机票价格来最终确定去的时间以及目的地(不一定是最便宜的,如果你最想去的比最便宜的只贵一点点,但你也能接受,那就选最想去的),然后咬牙购买机票,办护照和签证,准备请假,如果你买的是3个月以后,甚至1年以后的机票,护照签证请假都可以适当推迟

4。 制定旅游路线,订酒店等其他行程

5。 出发前的准备

我们暂时以东南亚方向为例,我在这块也是最有心得的,其他的国内游以及欧美非中南东亚等地方都不熟悉。

作者: alexana    时间: 2011-11-20 22:51
1. 大量翻阅游记

翻阅游记有很多地方,本版就是很好的选择
如果你觉得现阶段本版的内容还不够丰富,那就其他的旅游网站多翻翻看看
多看看贴子,留意以下内容:

a. 什么地点是最吸引你的;
b. 哪一篇游记,让你有冲动去copy一个一样的旅程,并且对这种冲动有一定的把握

2. 确定大致的旅游目的地

阅读完大量的帖子之后,相信你已经有了一个基本的打算
如1.b所述,对于某一地点,你会有一种冲动,如果我去,也能安排的如此好
不错,有了这种冲动,旅行也就开始了一大步

接下来,对于你选定的目的地,开始大量集中阅读帖子
也需要留意以下几点:
a. 楼主们是怎样安排的,怎样充实每一天的旅程
b. 机票、酒店,有没有值得借鉴的地方

我们暂时以去泰国为例——泰国是菜鸟第一次出国的很好的选择对象
a. 泰国的帖子很多,值得借鉴;
b. 旅游业发达,治安还算不错,民风挺淳朴,代理很多,很少有乱要价的情况;
c. 大量的中国游客,不会英文或者英文不好,很容易找到中国人询问;
d. 最重要的,泰国真的很美丽,尤其是PP岛,第一次出国,我见到时,差点醉了,甚至不想回来了

根据大多数游记的总结,我们得出泰国游的一般安排如下:
(由于我是合肥人,原始贴是写给合肥人看的,所以,去成从杭州走,回程是合肥,其他城市可以待选)

普吉岛(杭州-吉隆坡-普吉岛-曼谷-合肥):
周六 从杭州出发,直飞吉隆坡,在市区晃晃,也可以订一个便宜的酒店倒腾一下
(4点20到,到市区6点,随便晃晃就下午了,不是体力特差,就别浪费一个晚上酒店钱了 :) )
周日 吉隆坡一日游,简单的,双子塔,逛逛街
周一 一大早飞普吉岛,上午在酒店补眠,睡到自然醒再出去享受下巴东海滩的精彩夜生活,推荐Simon Show
周二 一大早去PP岛,下午去出海浮浅,晚上去泡泡吧
周三 在PP岛睡到自然醒,一天在岛上溜达发呆,如果兴致来了,再出海也行
周四 早晨离开PP岛,经普吉去曼谷,也可以选择在普吉岛再住一天
周五 上午去曼谷,下午曼谷逛街,曼谷是shopping圣地,逛街很爽的
周六 上午去逛逛曼谷的周末市场,下午飞深圳,然后回合肥
马来西亚办理免费的过境签,泰国提前在淘宝办好签证,据说泰国签证又要免费了,真开心!
11月至次年4月是普吉的旱季,也是普吉岛旅游旺季,价格也稍贵,5至10月是雨季,雨后海水就会浑浊,不太适合浮潜,但海岛的雨来得快去得快,特别7、8月海上风浪大,就不适合出海,但价格会很优惠。

作者: alexana    时间: 2011-11-20 23:02
3. 订机票

本版廉价航空板块已经有了详细的介绍,尤其是亚航,在这里我也不班门弄斧了
http://www.elvxing.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3872

复制一下我曾经写过的一个帖子里的内容,对于机票的一个总结吧

1.
机票

a)
先做好旅游计划

i.
去哪里玩,国内游还是国外游,爬山还是涉水还是文化古城,和谁一起去。
ii. 预算多少,交通方式如何。
iii. 大概是什么时间去,提前越多越自由,在之后的订票订酒店方面灵活度会大很多。

b)
等待打折信息

i.
多看看去哪儿,养成每周查看一次有没有特价票的好习惯,呵呵,就算不出去玩,看看热闹总会看出点门道的,以后订票的时候就可以很好的把握住了。
ii.
擅用去哪儿的预约功能,去年,我成功的预约到了550含税合肥往返深圳的快乐飞机票,很爽,不过今年没有那么幸运~~~
iii. 多逛逛廉价航空版,或者加太阳的围脖,每次有信息,都会第一时间公布http://weibo.com/sun1975
iv. 接到特价通知后,就要提前具体的规划旅程了,包括订下具体的日期,和一个备用日期(防止具体日期没票,订票过程是靠抢的,万一你想的日期没票了,可以第一时间换日期,不用肉半天,结果票又没了。。。)。
v. 不要只盯着亚航宿务看,马航也会有很低的特价,比如我这次吉隆坡去巴厘岛的,450元,含行李含吃含喝,全程都是很专业的服务,真棒啊!有的时候南航快乐飞价格也很不错,不仅仅是东南亚,还包括欧洲和美国哦。

c)
订票

i.
如果是0元票,一般要靠抢,还要看天分,这些就和太阳学吧,我实在是没啥心得,就是浏览器用好点,耐心点。。。
ii. 特价票一般抢的人不多,因为那些老鸟们嫌贵了,所以比较好买,尽管如此,为了防止你要的日期没票了,也要尽快下手。
iii. 订票时一定要耐心仔细,亚航行李和餐饮及护照信息等都不要填,最后再慢慢补,先把票确定了再说,也许你犹豫了一会儿就死机了,或者被关到小房间里喝茶,活过来时票就没有了。
iv. 学会用手机去订票,亚航手机订票手续很简单,手机输入mobile.airasia.com即可轻松查票订票,而且因为人少,所以不会像网络那样总是报错,我曾经电脑老是小蜜蜂,手机成功过,大家可以借鉴下。
v. 订了票以后就不要老去想去查,因为这东西和股票挺像的,有涨也有跌,如果价格降了,也别难过,要保持好的心态啊。

d)
确认

i.
根据很多前辈的血泪经验,亚航常常会更改航班而不提前通知到个人,导致其他机票作废且酒店预订全部化为乌有,所以起飞前最好能上网查一下,以免发生意外啊。。。
ii. 提前越久的票,就越要去确认,我的南航快乐飞都曾经被无故改过时间,电子票莫名其妙的就被作废了,要不是在官网上订的,真的很害怕呢。

作者: alexana    时间: 2011-11-20 23:07
4. 制定具体的行程

1)护照和签证

护照嘛,没啥好说的,带着身份证和户口本,到出入境管理局去填表交钱拍照办一下即可
但是,需要提醒的是,尽可能把头发梳漂亮整齐点,画个妆,脸上的油吸吸,铺点粉
护照一般有效期10年,被照成猪头,那可是很遗憾的。。。我就是受害人。。。曾经在海关被拦截下来,因为照片太像猪头了。。。当然,也许是某个嫌疑犯也像猪头,就这么,耽误了十几分钟,接受调查。。。

签证稍微麻烦点,但也不算麻烦,我国的护照在东南亚及马尔代夫地区是可以横行的,一般办理都很简单,如果是上海北京,直接送到大使馆去就可以了,我们合肥麻烦点,但是可以通过淘宝代办。
http://s.taobao.com/search?q=%C7%A9%D6%A4&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&filterFineness=
找寻有资质且性价比高的卖家,最好是四钻以上或者其他网友推荐的。
大部分情况是可以放心的,如果你特别谨慎,也可以到找携程之类的知名代理,价格比淘宝高很多,但是至少是官方的,比较令人放心~~~

特别说一说马来西亚签证,马来西亚签证现在只有2种,普通的和过境签。
普通签证包括了一年1次入境,1年多次,3个月多次等,根据需求有不同的价格
过境签,指的是,如果你在马来西亚转机,可以享受5天,120小时的免费过境签哦!
我2010年 杭州-吉隆坡-巴厘岛-吉隆坡-深圳,就是这么过境了2次,非常顺利!

作者: alexana    时间: 2011-11-20 23:09
2).
酒店(继续偷懒,从以前写好的帖子里拓出来)

a)
确定档次

i.
订好了机票就可以选择酒店了。
ii. 对于目的地,先做一些功课,了解目的地酒店的大致价格。
iii. 然后确定自己的预算,此次出行酒店均价大约要在多少钱范围。
iv. 经济条件不允许的,建议1-2个晚上可以住好一些的,500-600元,其他晚上住差一点的200元左右,还有1-2个晚上,住TUNE之类的100出头的便宜酒店。
v. 如果你想把省钱进行到底,也可以选择住那种床位型青年旅馆,一张床位几十块,也挺不错,算是人生的一个经历吧。
vi. 如果你的经济条件很好,那么酒店就更好选择了,呵呵。

vii. 我此行的酒店预算是均价200元,之后所有的加起来一平均,正好190元,呵呵,控制的还不错。我的定位和要求是,在巴厘岛的,除了过度的TUNE,其他都要求有泳池、风扇、含早餐,在库塔地区,还必须要有空调。有了预算和定位,找酒店就很容易啦!

b)
确定日程和每日目的地

i. 基本预算做好,心里有了概念,就可以制定每日日程了。
ii. 具体某一天在哪个城市,哪个景点,这些必须要确定了才能进行下一步。
iii. 这一切都依靠做大量的功课,阅读大量的游记才可以做到胸有成竹。

c)
搜索技巧和预定

i.
搜索酒店,首先要搞清楚你去的目的地比较知名的订房网有哪些,这一切都可以通过做功课,看游记,及站短询问游记作者得来。
ii. 搜索时,输入地点,然后按价格排序,有些订房网会显示酒店距离你输入的地点的公里数
iii. 找到你心仪的性价比较高、离目的地较近的酒店,去www.daodao.com 看评价,到到网是一个很棒的酒店评论网站,上面几乎涵盖了世界上任何一个地方的每一个酒店,里面的评价也可以看做是公正的,多看一看,多翻一翻,好评率高的,就先订下来吧!
iv. 为了避免行程改变,尽可能的预定不需要付全款的酒店。否则一旦行程变化,损失就会很大。不过很多酒店的促销手段是提前付款优惠价,呵呵,那你就要慎重考虑权衡一下啦!

v.
强调一下,搜到酒店后:
l www.daodao.com去看评价
l 到各个熟悉的订房网去比较下价格
l 下手预定,最好是不需要付全款的,除非付全款的价格很惊爆。

vi.
几个推荐的预订网(亚洲)
l
www.agoda.com 泰国酒店比较多,价格比较优惠,某些酒店的价格会低的惊人,不过一般要求付全款,事后作出点评会有返现奖励
l
www.asia.com, www.booking.com; www.hotels.com; 这三个网站很类似,注册一下,有促销会发给你。另外,在这三个网站上预定提前24-48小时取消是免费的,预定时只需要信用卡担保一下即可,具体房款面付给酒店的。但是每个网站的取消条款有所不同,大家到时候要看仔细了!
l
www.tunehotels.com 这个是亚航旗下的廉价酒店,房间超小,设施简单,独立卫浴,一张大床或2张标床,电风扇,空调啦,毛巾啦,吹风机啦,上网啦都要另收费,但是房间价格特便宜,一般都不超过150元,很适合过渡时期居住,比如深夜到达,或者是凌晨离开。但是TUNE目前只在印尼马来和伦敦设点,其余地方暂时没有。
碰上亚航大促时预定,可能只要付20元左右的管理费哦!
我在马来西亚订的3个晚上的哥打白沙罗TUNE的房费,每晚只要38元。在Legian订的TUNE,价格虽然不便宜,但也只有109元,性价比很高哦。
l
www.rwgenting.com.cn 这个是云顶高原的官网,里面订世界第一酒店(First World Hotel)价格最低只要45马币,豪华间也只要95马币,价格很公道哦!

订酒店的和订机票一样,要非常的细心才行,刚刚机票环节没有提,现在强调一下:
一定不能写错日期或者姓名,否则会很麻烦哦,尤其是机票,可能会全程作废,试想一下,心疼吗,呵呵!

作者: alexana    时间: 2011-11-20 23:20

3)做攻略

这个嘛,说起来简单,但也是挺复杂的,首先,需要在你的电脑上新建一个文件夹,然后再建几个这样的文档或子文件夹:
a) 子文件夹:机票酒店保险确认单 - 电子机票PDF,登机牌PDF(如果有的话),酒店确认函PDF或Word,保险确认函PDF,方便临出行前打印
b) Excel 预算及安排表格,具体下面详述;
c) 一个word文档,你翻看游记时,遇到经典的,就复制粘贴留在上面,具体分成下面几个标题,这样可以在之后做功课或到了目的地时,很容易就翻到自己想要的信息
(吃、住、行、游、娱、购 --- 游和娱有些简单不同,游,比如游览啦,门票啦,娱,如酒吧活动啦,一些show啦,也可以合并的,随意啦~~~复制的多了,自然有了心得,属于自己的攻略,也就做出来了,还可以带其他人分享,互相沟通改进)

看看这张图:

这是我今年去热浪岛做的一个功课,上面是excel表,显示大约的预算及币种,还有是否已支付等,也有一些确认码之类的信息。
下面的Summary栏,写的是每天去哪里玩,大约是怎么安排的,让人心里有数
还有再下面一点,写上联系人的信息,比如,小乐啦,大使馆啦,有备无患

这个物品清单是我自己写的,比起唐伯虎的还是要差一点的,大家可以借鉴唐伯虎的清单

回来后,我做了一个总结,看看,其实和我之前计划的基本符合哦
因为功课做的仔细,所以在目的地就没有太多慌乱,所以玩的就很从容~~~

如果是在东南亚,泰国、巴厘岛、马来西亚热浪岛、兰卡威,都可以找一些当地的中文旅行代理帮忙订酒店,订船票,订一些旅程,遇到问题时,中文沟通,都很好解决的。相信在你大量阅读游记时,已经发现了,你心仪目的地有哪些信得过的代理,以及他们的报价都是如何,也取得了进一步的联系。。。

还有一招,在你确认了旅行目的地,订好了机票后,在结伴出行版找结伴,或者建立一个群,将过去时间差不多的人,组合起来,大家一起分享自己做功课的经历,分享自己手头的一些精华游记,互相取长补短,共同成长。。。

http://www.elvxing.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3765&extra=page%3D1

作者: alexana    时间: 2011-11-20 23:29

4)旅行保险

接下来真的要出行了,就要买旅行保险了
我买过很多种类的,华泰的啦,泰康的啦,还有美亚的,都没有索赔过
所以也没什么心得,基本上是大概还不错就买了
本论坛有专门的保险版
太阳在里面做了很详细的介绍,大家可以去学习一下
http://www.elvxing.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=40

5. 出发前的准备

1)打印复印扫描

需要打印的文档:
1. 电子机票,或电子登机牌(亚航);
2. 酒店确认函;
3. 一些必要的地图;
4. 你的攻略总结
5. 你的预算excel及每日行程安排
6. 一些紧急联系方式,大使馆电话等等

还有很重要的,把自己的证件包括银行卡扫描,放到自己的邮箱里保存,万一东西都丢了,至少在有网络的地方,你能够找到证明自己的资料,也不至于会忘了号码不知道如何去挂失。。。。。。

2)购物和准备清单——上节写过一个excel表格给大家参考

对于去海边的童鞋来说,一定要多准备2套泳衣,因为那里特别潮湿,一般洗了都干不了。。。
男童鞋也是啊,2条泳裤穿着舒服点,当然,现在流行穿大裤衩下海,呵呵,也挺好啊。。。
防晒霜我觉得新碧的特好,比其他牌子的都好,因为涂新碧我没黑,其他牌子的黑了。。。
当然,现在流行物理防晒穿T恤+打底裤下海也慢慢的成了风尚,这次在热浪岛就瞅见了好几个这样穿的,自己也赶了会时髦。。。穿着短袖T和打底裤,只要保护胳膊小腿和脸还有脖子,特省防晒霜,而且防晒霜对珊瑚有腐蚀作用,不涂最好啦。。。

作者: alexana    时间: 2011-11-20 23:32

放上比基尼照一张,鼓励大家看帖回帖
努力的多写游记,丰富本版。。。

作者: 稀罕你    时间: 2011-11-20 23:42
想起了一幅油画 泉
作者: alexana    时间: 2011-11-20 23:49
稀罕你 发表于 2011-11-20 23:42
想起了一幅油画 泉

你好有文化啊。。。
作者: 开心就好8    时间: 2011-11-20 23:58
云顶的官网我喜欢,先顶了
作者: alexana    时间: 2011-11-21 00:04
开心就好8 发表于 2011-11-20 23:58
云顶的官网我喜欢,先顶了

呵呵,是挺好的,很多有用的内容
作者: 一休哥    时间: 2011-11-21 07:55
我想到一篇童话,海的女儿
作者: 曾柔    时间: 2011-11-21 08:42
写的真好
作者: 风季灵    时间: 2011-11-21 08:48
一个字--好
作者: xibaoxibao12    时间: 2011-11-21 08:56
那么可以澳门飞曼谷办过境签吗
作者: zzb98    时间: 2011-11-21 08:56
顶起来,写得详细。
作者: liz    时间: 2011-11-21 09:20
很详细 支持一下
作者: 唐伯虎    时间: 2011-11-21 09:21
我也来看看。好。
作者: 酸辣粉999    时间: 2011-11-21 09:36
谢谢楼主,
作者: alexana    时间: 2011-11-21 09:47
曾柔 发表于 2011-11-21 08:42
写的真好

求高亮置顶,呵呵,希望这个帖子能给新人一下帮助吧
作者: tessa    时间: 2011-11-21 10:01
好文章,学习了
作者: thomaschen    时间: 2011-11-21 10:08
谢谢分享阿,一步步很详细,辛苦了
作者: 唐伯虎    时间: 2011-11-21 10:14
alexana 发表于 2011-11-21 09:47
求高亮置顶,呵呵,希望这个帖子能给新人一下帮助吧

我已经满足你的要求了。哈哈。
作者: alexana    时间: 2011-11-21 10:18
唐伯虎 发表于 2011-11-21 10:14
我已经满足你的要求了。哈哈。

呵呵,谢谢啦
作者: 白马飞飞    时间: 2011-11-21 11:16
你太好了,对我们菜鸟来说是圣本呀,我全部收藏了!
作者: nixonliang    时间: 2011-11-21 11:31
楼主很用心,大家都要多支持哈
作者: 临水而立    时间: 2011-11-21 13:14
写的真好!顶!
作者: icesuger    时间: 2011-11-21 18:10
写得不错,很有用,LZ辛苦了
作者: suyi    时间: 2011-11-21 22:59
哈哈,mark一个,有用的TIPS!
作者: 314bbbccc    时间: 2011-11-25 13:55
:):):)不错不错!
作者: 大象和冰箱    时间: 2011-11-26 19:25
辛苦了,LZ你是伟大的人啊~!
作者: 星巴克    时间: 2011-11-26 21:26
很好!!!!
作者: guo0986    时间: 2011-11-26 22:46
恩,好,顶一个
作者: ws5183    时间: 2011-11-27 21:10
好!很好!!强顶!!!
作者: 开瑞坦    时间: 2011-11-28 07:45
支持
作者: 豆豆鱼丸    时间: 2011-11-28 14:17
真好!谢谢!!!!!!!!
作者: 成石    时间: 2011-11-28 22:32
挺不错的,值得学习
作者: 38146146    时间: 2011-11-29 16:06
适合我这种菜鸟!
作者: alexana    时间: 2011-11-29 19:47
xibaoxibao12 发表于 2011-11-21 08:56
那么可以澳门飞曼谷办过境签吗

曼谷的话需要签证提前办好才行的呢。。。
澳门飞也要办证啊。。。不过港澳通行证可能可以不办。。。我毕竟不是签证专家,建议你去签证版问一下啊~~~
作者: samsonfan    时间: 2011-12-1 10:51
作者: 肥鱼黄    时间: 2011-12-1 10:59
好多有用的信息,多谢楼主的总结归纳
作者: alexana    时间: 2011-12-1 16:31
samsonfan 发表于 2011-12-1 10:51
好详细啊。。。明年二月第一次做廉价去穷游,有可以借鉴的了

呵呵,凡事都有第一次,第一次多少会有些疼痛,祝你第一次顺利完美的度过哦~~~
作者: alexana    时间: 2011-12-1 16:31

呵呵,凡事都有第一次,第一次多少会有些疼痛,祝你第一次顺利完美的度过哦~~~

作者: la_baby    时间: 2011-12-4 13:49
看了一半,就忍不住要感慨楼主的细心和耐心!!佩服佩服!!!对菜菜鸟级别的我真是太有用了!!
作者: la_baby    时间: 2011-12-4 13:58
太佩服了
作者: alexana    时间: 2011-12-4 15:30
la_baby 发表于 2011-12-4 13:49
看了一半,就忍不住要感慨楼主的细心和耐心!!佩服佩服!!!对菜菜鸟级别的我真是太有用了!! ...

呵呵,我最有的就是耐心了,能帮到你们很开心啊~~~
作者: 牧先生    时间: 2011-12-5 03:26
这帖子够详细. 新人都应该来看一看. 很多人第一次出国旅行,各种紧张,各种无助. 想要准备,却不知道从何做起,于是在很多论坛上留下了类似: 我有10天时间,预算1万块,麻烦大家帮我设计个行程.

喂,我说,设计行程什么的,找旅行社吧. 你看,这种的就是进了论坛不看新人教学贴,高亮的置顶的加精的都忽略,所以只会提问题.

多看看这类的贴,对很多新人会有帮助.

Alexana的帖子是个好帖子 -- 毛新宇 (大误)
作者: alexana    时间: 2011-12-5 08:43
牧先生 发表于 2011-12-5 03:26
这帖子够详细. 新人都应该来看一看. 很多人第一次出国旅行,各种紧张,各种无助. 想要准备,却不知道从何做起, ...

谢谢评价,很感动。。。但是。。。和毛新宇有啥关系啊。。。我百度了下,有点搞不清,呵呵。。。
作者: 牧先生    时间: 2011-12-5 16:31
是因为毛新宇给人题词, 基本上都是"XX是个好XX"这样的句型.....
作者: 幸福在线    时间: 2011-12-5 16:51
顶,顶顶,好好学习天天向上
作者: alexana    时间: 2011-12-5 17:12
牧先生 发表于 2011-12-5 16:31
是因为毛新宇给人题词, 基本上都是"XX是个好XX"这样的句型.....

呵呵,太欢乐了,谢谢评价啊~~~
作者: youmeihui    时间: 2011-12-5 19:28
很详细~~谢谢!!
作者: 2004750    时间: 2011-12-6 13:09
心动了,我也要加入抢票大军!
作者: laomao55555    时间: 2011-12-6 14:40
真心顶楼主!收藏
作者: alexana    时间: 2011-12-6 16:08
laomao55555 发表于 2011-12-6 14:40
真心顶楼主!收藏

呵呵,你们喜欢就好啊~~~

作者: 言言小白    时间: 2011-12-7 11:14
有用,收藏了!
作者: jijixueermay    时间: 2011-12-7 14:06
使劲顶。太给力了
作者: alexana    时间: 2011-12-7 20:38
言言小白 发表于 2011-12-7 11:14
有用,收藏了!

呵呵,能帮到你们很开心哦!
作者: alexana    时间: 2011-12-7 20:39
2004750 发表于 2011-12-6 13:09
心动了,我也要加入抢票大军!

呵呵,现在先休息下吧,稍后起来看看,亚航是不是会给我们惊喜,如果有的话最好,没有,看一眼,就睡吧,呵呵,苦笑啊。。。
作者: 品品猪    时间: 2011-12-14 22:17
图文并茂。
作者: 小丫头    时间: 2011-12-16 17:12
支持楼主!
作者: jiaodong    时间: 2011-12-16 23:46
准备的过程真的是很辛苦,但是只要是乐在其中,享受这一切,就好。:)
作者: alexana    时间: 2011-12-17 16:26
jiaodong 发表于 2011-12-16 23:46
准备的过程真的是很辛苦,但是只要是乐在其中,享受这一切,就好。

是啊是啊。。。其实还是很享受的。。。

作者: alexana    时间: 2011-12-17 16:26
品品猪 发表于 2011-12-14 22:17
图文并茂。

呵呵,羞愧,其实没啥图。。。

作者: 四月`樱飞    时间: 2011-12-17 16:55
做攻略很累啊,眼睛都看疼啦。但是乐在其中,出门后拿着自己做的攻略,就象当地人一样生活,很有成就感
作者: 八月的秋天    时间: 2011-12-17 17:15
很实用哦。。
作者: bbeet    时间: 2011-12-19 12:50
必须支持安娜!
作者: bbeet123    时间: 2011-12-22 13:03
支持~~~~版主
作者: SSSV博    时间: 2011-12-26 14:06
太牛X了,你玩的是太仔细了~

每次做完攻略,都觉得跟去玩了似的~
有没有人有着感觉?
作者: alexana    时间: 2012-1-2 18:00
SSSV博 发表于 2011-12-26 14:06
太牛X了,你玩的是太仔细了~

每次做完攻略,都觉得跟去玩了似的~

呵呵,是的啊,不过这次来珀斯没做功课,真的两眼一抹黑,啥都不知道怎么办。。。

习惯了靠自己,靠同伴虽然也蛮好的,但是心中没数真挺迷茫的。。。

作者: 成都-火鸟    时间: 2012-1-4 16:49
啊?泰签好久又免签哦?
作者: SSSV博    时间: 2012-1-9 10:47
这帖子我看了好几遍了,怎么看都不烦~

不过每次做完攻略,就好像已经去过了一样
哈哈
作者: alexana    时间: 2012-1-9 16:14
SSSV博 发表于 2012-1-9 10:47
这帖子我看了好几遍了,怎么看都不烦~

不过每次做完攻略,就好像已经去过了一样

呵呵,谢谢支持啊。。。

确实,做完攻略,好像去了一遍一样,但是,这次去澳洲,我没有做攻略,所以总是觉得不知道下一刻在哪里,挺担忧的,我不喜欢把希望都放在别人身上,偶尔放一下,很不适应。。。下次再出行,再难,我也要自己啃功课,呵呵~~~
作者: SSSV博    时间: 2012-1-9 16:22
哈哈 同一种人啊!!

我是非得把关住宿和交通~~
作者: 老王_vanessa    时间: 2012-1-11 13:32
good.....ha
作者: 华华609    时间: 2012-1-11 14:25
安娜写得真好,膜拜一下
作者: TATA    时间: 2012-1-12 13:29
很实用超级实用的·~菜鸟在此谢谢啦~~
作者: 落叶飞扬    时间: 2012-1-30 13:42
很仔细,有帮助!!!
作者: 蜜亚    时间: 2012-2-2 12:15
楼主真是有心人,写得太好了,谢谢。
作者: 冻米兰    时间: 2012-2-2 13:42
好帖要留名!
作者: skyr19812003    时间: 2012-2-3 21:46
楼主的表做的好漂亮,不像我做的,乱七八糟的,
作者: alexana    时间: 2012-2-3 22:05
skyr19812003 发表于 2012-2-3 21:46
楼主的表做的好漂亮,不像我做的,乱七八糟的,

呵呵,可以按我的模板,加上你的思路,去做一个不乱的~~~
作者: skyr19812003    时间: 2012-2-5 23:35
alexana 发表于 2012-2-3 22:05
呵呵,可以按我的模板,加上你的思路,去做一个不乱的~~~

就是这么想的,嘿嘿
作者: 七月小妞    时间: 2012-2-6 15:02
写的真详细,要支持的
作者: xwh68828740    时间: 2012-2-7 17:47
写得好
作者: pangheimm    时间: 2012-2-12 21:42
写的太好了
作者: 好奇寶寶    时间: 2012-2-13 22:33
菜鸟来学习了。多谢介绍
作者: §水/ch果№    时间: 2012-2-14 13:55
不错不错适合我这种菜鸟
作者: zxq1017    时间: 2012-2-16 10:23
作者: alexana    时间: 2012-2-16 11:18
zxq1017 发表于 2012-2-16 10:23
很好很强大,有了很清晰的思路了。感谢楼主

呵呵,谢谢支持!
作者: 菡湘    时间: 2012-2-16 17:03
正要做攻略,看来这个得好好看一看了,赞一个!
作者: deliabing    时间: 2012-2-16 20:53
学习学习!!!
作者: PULLA我爱吃    时间: 2012-2-17 01:11
收藏收藏啊
作者: babysnail    时间: 2012-2-17 09:36
菜鸟学习中。。。
作者: tthy2014    时间: 2012-2-17 13:33
安娜,好棒
作者: alexana    时间: 2012-2-17 13:55
tthy2014 发表于 2012-2-17 13:33
安娜,好棒

呵呵,谢谢!

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2