E旅行网-北京淘游

标题: 菲国PG水下,唤醒你内心的世界! [打印本页]

作者: Hermosa-丫丫    时间: 2013-11-28 22:42
标题: 菲国PG水下,唤醒你内心的世界!

Puerto Galera(帆船港,又称海豚湾)是菲律宾民都洛(Mindoro)岛北端的一个小镇,隔着十多海里宽的海峡与吕宋岛南边的海港Batangas遥遥相对。Galera在西班牙语里是一种大帆船,Puerto则是港口的意思。Puerto Galara曾是近代东方海上贸易的一个重要避风港和中转站,帆樯云集,故有此名。现在则由于其丰富多彩的海底地貌和海洋生物种群而成为一个著名的潜水胜地。据说菲律宾大学的海洋生物研究点也设在这里。如果冬季里逃离严寒到这里潜水,实在是个值得推荐的选择。

在菲律宾生活的中国人常说菲律宾有三大享受价廉物美,必须尝试:house(带花园的独栋洋房),maid(菲佣)和golf(高尔夫)。要我说,完全应该加上第四项:潜水。菲律宾地处热带,大小7000多个岛屿,工业不发达,海域污染很轻,海洋生物资源极为丰富,优质潜点不计其数。而且人工便宜,潜水费用低廉(或许是全世界性价比最高的)。Puerto Galera由于距离马尼拉只有130公里,交通相对方便,就成为了许多潜水客的首选。

马尼拉--PG SABANG:

可以选择的方式很多, 马尼拉一般很多人选择SI KAT的套票

1. Si-Kat的套票 每天早上八点出发, 所以七点左右就要到购票搭车点   
购票搭车点   #1315 A.Mabini St., Ermita, Manila,(Ermita离Malate不远)
    Citystate TowerHotel                                 
Tel. 02-5213344
    单程票价700peso+环境税78peso (车上会收)  下车前会给码头票和船票。
2. 机场包车直达公家船码头 (BATANGASPIER)
     机场出发后,找一种黄色的计程车,跟他议价,一般小型车开价约2500P包含过路费及油费。九人座的, 一般开价比较贵,一般行情约3000P
     到了码头以后再自己去买票。如果错过了到"SABANG"的船, 也可以问一下到"PUERTOGALERA(PG)"的船,
     可以从PG坐JEEPNEY過來SABANG(当地人20P 外国人100P)
3. 到达马尼拉,做车去 JAM或者JACpasay)车站都可以。JAM Terminal Pasay city.JAC LINER最近,(读为杰克JAM=杰姆),看前挡玻璃的字去“BATANGAS PIER”的,直接上车,坐满发车,我上去不到十分钟,半车就满了,9:38发出,12点抵达。全程2h20分吧。
开车后售票员开始售票,先问你去哪里(说pier即可),然后他在票上打孔,给你票,你慢慢准备钱-167p,他去问别人了,然后再来这么一圈收钱。到售票处买到PG-SABANG的船票,大约P310的费用.

从市中心的长途汽车站登上开往Batangas的长途客车一路向南,两个小时后就到达了码头。买票登船,一个小时的船程刚好打个小盹,再睁开眼时,熟悉的Sabang Beach已经就在眼前了。其实这里的海岸以岩石为主,沙滩实在小得可怜,远比不上半小时船程外的White Beach。不过主要潜点都发布在这里的海岸边,因此成了外国潜水客的聚集地。

SABANG BEACH给我的感觉很宁静,没有豪华度假村的味道,在这里你来了,学潜水,去潜水就对了。。。

这次入住的是SABANG BEACH位置比较繁华的主干道的城堡酒店,淡季只要300元左右,不包早餐。

我们住的是KING房,房间门口就是泳池,超级方便。

酒店还有其他种类的房间,在3,4,楼。我后面去看了看,有些房间的布置很不错,家具很怀旧,很欧美,可惜就是有点年份了

房间有个浴缸,可惜不知道为什么就是用不了。

作者: Hermosa-丫丫    时间: 2013-11-28 22:42

沙邦(Sabang)附近海底共开发出40多个不同的潜点,这些潜点乘船只需5~15分钟皆可到达。

在PG岛,一切都为了潜水而存在,潜水学校和度假村之间的界限相当模糊,潜水学校可以提供住宿,度假村也有附设的潜水服务,它们布满了沙邦绵延近3公里的海岸边。售卖专业潜水器材店也有四五家,货物从潜水三宝、潜水服、潜水电脑表,到大型的空气压缩机、水中推进器等包罗一切。在海边漫步,每天都能看到一船船“全副武装”的潜水员出海、返回。有些在海边咖啡馆、酒吧里闲适看书的游客,那也许是为了考潜水执照正在看培训教材的准潜水员。

到达PG的第二天,一早就去潜店报道,准备来SABANG第一潜。SABANG BEACH的海岸边有较多的潜店,有中文,英文,日文,韩文的潜店。个人喜爱,都可以找到适合自己的潜店来学习或者FUN DIVE.

我迫不及待,开始潜入深蓝。。。

那一抹熟悉的味道,海,我与你如此亲密。

菲律宾PG岛的潜店几乎都在离岸边很近的地方,行船不超过10分钟,可以随时出发,随时下潜。

以下图片就不分潜点介绍了,总之来PG,你就可以看到这如此多的海底生物,请大家慢慢欣赏!

其实我从来没有想过,这看似不起眼的SABANG BEACH,竟然在它孕育的海底里有如此多的海底生物,还有许多是我第一次看到的。心中一阵阵惊喜!

PG简直就是微距爱好者的天堂,这里有太多小生物啦。

我在PG住的另外一家酒店还不错,潜水回来方便,就在海岸边,而且有丰盛的早餐,还有个小泳池,每天望着海边吃早餐是多么幸福!推荐给大家!

每天的早餐有多种供你选择,早餐之一。

早餐之二。还有早餐之三,四,想要看的孩子私信我哈。。。。味道真的还不错。我每次都吃完。哈哈哈

有个无边小泳池呢~

PG,SABANG BEACH附近有40多个潜点,每一个都很有特色!我下次还会来的!一定!

作者: 肥鱼黄    时间: 2013-11-29 10:04
期待PG毒片。。。
作者: reio    时间: 2013-11-29 14:23
期待pg的比基尼大片
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-11-29 16:19
照片呢。。。。
作者: 好号码    时间: 2013-11-30 21:19
几时去的
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-11-30 23:53
我只看比基尼 几条鱼的无爱
作者: Hermosa-丫丫    时间: 2013-12-9 16:27
喝着shake发着呆 发表于 2013-11-30 23:53
我只看比基尼 几条鱼的无爱

木有比基尼
作者: kk530    时间: 2013-12-9 16:36
等着看大片,,

作者: Hermosa-丫丫    时间: 2013-12-9 22:26
爱爱范儿 发表于 2013-11-29 16:19
照片呢。。。。

来了来了
作者: Hermosa-丫丫    时间: 2013-12-9 22:27
kk530 发表于 2013-12-9 16:36
等着看大片,,

更新更新啦~
作者: 迪尼熊    时间: 2013-12-14 11:51
很强大的功略哈,等后继中,请问哈你是找的中文教练还是英文的?一个教练带几个人?ow学习几天?多少米米?问题太多了,不好意思
作者: plute    时间: 2013-12-15 17:40
迪尼熊 发表于 2013-12-14 11:51
很强大的功略哈,等后继中,请问哈你是找的中文教练还是英文的?一个教练带几个人?ow学习几天?多少米米? ...

同问啊!!!
作者: liliyaliu2003    时间: 2013-12-15 23:25
版主你好,真心求教:
带孩子5岁,和老婆。去菲律宾,想找个休闲点的地方。长滩,薄荷,宿务,都去过了。
谢了
作者: xuezhipig    时间: 2013-12-16 10:45
明年十一才能去~收藏了

作者: 在路上的玉米花    时间: 2013-12-16 11:32
收藏了。感谢
作者: angela_faq    时间: 2013-12-16 15:15
赞的来~~~
作者: angela_faq    时间: 2013-12-16 15:16
问下版版 PG的珊瑚怎么样?
作者: Hermosa-丫丫    时间: 2013-12-16 17:30
迪尼熊 发表于 2013-12-14 11:51
很强大的功略哈,等后继中,请问哈你是找的中文教练还是英文的?一个教练带几个人?ow学习几天?多少米米? ...

我OW+AOW是前年在马来西亚仙本娜学的,去PG主要是FUN DIVE
作者: Hermosa-丫丫    时间: 2013-12-16 17:31
liliyaliu2003 发表于 2013-12-15 23:25
版主你好,真心求教:
带孩子5岁,和老婆。去菲律宾,想找个休闲点的地方。长滩,薄荷,宿务,都去过了。
...

最近蚊子姐去的杜马盖地不错啊,你可以参考下
作者: Hermosa-丫丫    时间: 2013-12-16 17:31
xuezhipig 发表于 2013-12-16 10:45
明年十一才能去~收藏了

谢谢收藏
在路上的玉米花 发表于 2013-12-16 11:32
收藏了。感谢

不客气哈,希望能帮到你
作者: Hermosa-丫丫    时间: 2013-12-16 17:32
angela_faq 发表于 2013-12-16 15:16
问下版版 PG的珊瑚怎么样?

PG的还不错,主要是小东西比较多。
作者: liliyaliu2003    时间: 2013-12-16 21:56
Hermosa-丫丫 发表于 2013-12-16 17:31
最近蚊子姐去的杜马盖地不错啊,你可以参考下

好的,谢谢
作者: 程年酒事    时间: 2013-12-16 22:02
第二个酒店叫啥名?
作者: 简单的CC    时间: 2013-12-16 22:44
哇,海底世界真精彩
作者: Hermosa-丫丫    时间: 2013-12-17 13:33
程年酒事 发表于 2013-12-16 22:02
第二个酒店叫啥名?

叫ANGELYNS。我在爱勾搭订的。早餐很赞哦
作者: Hermosa-丫丫    时间: 2013-12-17 13:34
简单的CC 发表于 2013-12-16 22:44
哇,海底世界真精彩

嗯嗯,搞得我都想天天待水里了
作者: 程年酒事    时间: 2013-12-17 15:33
Hermosa-丫丫 发表于 2013-12-17 13:33
叫ANGELYNS。我在爱勾搭订的。早餐很赞哦

我今天在AGODA上面查不到呀,不会没房了吧,我订的是1.18号的,你订多少钱??
作者: Hermosa-丫丫    时间: 2013-12-18 09:25
程年酒事 发表于 2013-12-17 15:33
我今天在AGODA上面查不到呀,不会没房了吧,我订的是1.18号的,你订多少钱?? ...

300多点,包早餐。1月是旺季,没房很正常哦
作者: angela_faq    时间: 2013-12-19 10:16
Hermosa-丫丫 发表于 2013-12-16 17:32
PG的还不错,主要是小东西比较多。

从来没深潜过,以前都是浮潜的。。。
再问下版版,可以带老人小孩去吗?老人小孩去了是不是就纯粹海边发呆啊。。。
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-1-25 12:11
海豚湾~~~
作者: Fish-_-    时间: 2014-1-25 17:15

想考OW,潜店到当地再联系可以麽?另外PG适合浮潜吗?带着不考证的拖油瓶,要帮他们安排一下,谢啊
作者: dcyangfan998    时间: 2014-1-26 11:18
菲律宾第一站就选择了PG
作者: lulurainbow    时间: 2014-1-26 13:28
你好,问下PG会有浮潜吗,带小孩去,严格意义上的潜水还不会。
你说的半个小时船程外white beach,这个怎么去。因为老公在马尼拉开会,所以想在离马尼拉近的地方玩,求指教
作者: Hermosa-丫丫    时间: 2014-1-28 21:50
angela_faq 发表于 2013-12-19 10:16
从来没深潜过,以前都是浮潜的。。。
再问下版版,可以带老人小孩去吗?老人小孩去了是不是就纯粹海边发 ...

老人小孩去估计会比较无聊,因为那边的海滩很小的。。。
作者: Hermosa-丫丫    时间: 2014-1-28 21:51
Fish-_- 发表于 2014-1-25 17:15
想考OW,潜店到当地再联系可以麽?另外PG适合浮潜吗?带着不考证的拖油瓶,要帮他们安排一下,谢啊 ...

如果是旺季的话最好先预订一下,如果是淡季可以去到再订
作者: Hermosa-丫丫    时间: 2014-1-28 21:51
dcyangfan998 发表于 2014-1-26 11:18
菲律宾第一站就选择了PG

哈哈,PG其实还不错的说
作者: Hermosa-丫丫    时间: 2014-1-28 21:52
lulurainbow 发表于 2014-1-26 13:28
你好,问下PG会有浮潜吗,带小孩去,严格意义上的潜水还不会。
你说的半个小时船程外white beach,这个怎么 ...

已经短消息回复你了哦
作者: 乜|、燕燕_    时间: 2014-4-24 11:13
xuezhipig 发表于 2013-12-16 10:45
明年十一才能去~收藏了

小伙伴,,去了嘛,有什么酒店,住宿,介绍嘛,
作者: 乜|、燕燕_    时间: 2014-4-24 11:16
楼主,我要问问带花园的独栋洋房
有嘛,,适合6个人住的.

作者: xuezhipig    时间: 2014-4-24 16:20
乜|、燕燕_ 发表于 2014-4-24 11:13
小伙伴,,去了嘛,有什么酒店,住宿,介绍嘛,

我十一才去啊 还没走呢~
作者: 乜|、燕燕_    时间: 2014-4-25 12:54
xuezhipig 发表于 2014-4-24 16:20
我十一才去啊 还没走呢~

噢,,,哈哈,要得,我给你说几个酒店,帮我要要他家邮箱,或者官网,然后帮我问问,我们都没有潜水证,,我们想体验深潜,因为不潜水不好玩,,有没有适合我们没证的潜水的,,深潜,,好多米.
作者: Hermosa-丫丫    时间: 2014-4-25 14:05
乜|、燕燕_ 发表于 2014-4-25 12:54
噢,,,哈哈,要得,我给你说几个酒店,帮我要要他家邮箱,或者官网,然后帮我问问,我们都没有潜水证,,我们想体 ...

到达PG后,背对海边的右手边上有许多潜店,对于第一次体验潜水,最好找中文潜店。
作者: 乜|、燕燕_    时间: 2014-4-28 11:08
Hermosa-丫丫 发表于 2014-4-25 14:05
到达PG后,背对海边的右手边上有许多潜店,对于第一次体验潜水,最好找中文潜店。 ...

我想现在就咨询一下,,有嘛,比如微信,微博,或SMS,,一般好多钱,,我们要潜三天.
作者: xuezhipig    时间: 2014-4-29 15:13
乜|、燕燕_ 发表于 2014-4-28 11:08
我想现在就咨询一下,,有嘛,比如微信,微博,或SMS,,一般好多钱,,我们要潜三天. ...

你体验潜水潜三天??百度 pg 中文潜店 ,有很多
作者: 乜|、燕燕_    时间: 2014-4-30 11:43
xuezhipig 发表于 2014-4-29 15:13
你体验潜水潜三天??百度 pg 中文潜店 ,有很多

要是你去了,帮我看看噻。。我先百度到。。嘿嘿。
作者: 灰心也不    时间: 2014-5-2 15:18
作者: Hermosa-丫丫    时间: 2014-5-21 09:41
乜|、燕燕_ 发表于 2014-4-25 12:54
噢,,,哈哈,要得,我给你说几个酒店,帮我要要他家邮箱,或者官网,然后帮我问问,我们都没有潜水证,,我们想体 ...

你什么时候去啊,十一好多人的,要提前订酒店
作者: 乜|、燕燕_    时间: 2014-5-21 14:46
Hermosa-丫丫 发表于 2014-5-21 09:41
你什么时候去啊,十一好多人的,要提前订酒店

春节了,,听说中国人具多.
作者: 大智若愚    时间: 2014-5-31 03:07
看大片看大片看大片
作者: 德才洲    时间: 2014-6-4 22:04
作者: miki梦梦    时间: 2014-7-5 11:37
PG有中文教练的潜店考OW大概多少钱呢?
如果去PG只是浮潜的话有没有什么看的?
作者: 小庙木鱼    时间: 2017-12-5 18:44
明年三月底去PG看看

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2