E旅行网-北京淘游

标题: 马尼拉T3的一些讯息2014元旦 [打印本页]

作者: 爱潜水的叶子    时间: 2014-1-9 21:58
标题: 马尼拉T3的一些讯息2014元旦
1、 ATM取款
T3航站楼ATM取款的话,一定要去3楼出发大厅E岛把头citibank花旗银行的柜员机取款,没有200P的手续费,每笔最多可以取15000P.我用华夏卡取了两次,算上华夏收的手续费,汇率大概7.23.
    注意使用方法,把卡插进去,拿出来,再输入密码,取款。

2、关于电话卡。
T3航站楼只有globe的卖,但是个人强烈建议用smart的。
Globe的激活太~~~~麻烦了,smart插卡就可以用。
sabang只有smart卡充值卡卖,没有sim卡。
这两种卡的上网各种套餐都可以通过短信来订,买卡给的那张纸上都有说明,很方便。
T3的免费wifi,基本没有用QQ都上不去。
3、 关于现金换汇。
美金价格,机场是33.9,sabang33.7,SM44.1。

4、关于出租车
T3机场打车,现在管理好太多了。黄色的出租车,上车前有工作人员给了一张纸,上面写着起步价和跳表的价格。上车司机就打表无需多说。

作者: edmentyec    时间: 2014-1-10 08:41
多谢实用信息.....这下不用怕打车被黑了
作者: 迪尼熊    时间: 2014-1-10 10:06
谢谢分享
作者: xla159    时间: 2014-1-10 10:20
机场汇率这么差啦~~~我12月去的时候,机场汇率还蛮好的,我记得是43
作者: kk530    时间: 2014-1-10 10:23
感谢分享,

作者: 广州小蚊子    时间: 2014-1-10 11:38
感谢分享,如果可以写点游记就更好了
作者: 爱潜水的叶子    时间: 2014-1-10 13:09
广州小蚊子 发表于 2014-1-10 11:38
感谢分享,如果可以写点游记就更好了

我的行程超级简单,马尼拉到PG,潜水,回家。
作者: 51207734    时间: 2014-1-10 13:28
smarta aa
作者: andrem    时间: 2014-1-10 13:29
记号,下次去用。谢谢
作者: 大强    时间: 2014-1-10 15:48
Smart的卡最后在哪里买到的?
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-1-12 15:00
求照片,美女
作者: 爱潜水的叶子    时间: 2014-1-12 19:38
xla159 发表于 2014-1-10 10:20
机场汇率这么差啦~~~我12月去的时候,机场汇率还蛮好的,我记得是43

我错了,机场汇率是43.9~~~
作者: 爱潜水的叶子    时间: 2014-1-12 19:40
大强 发表于 2014-1-10 15:48
Smart的卡最后在哪里买到的?

去 citystate tower hotel坐车,附近有个 minishop,就在7-11对面,里面有smart卡还可以充值,里面小妹人很好的,帮我们激活充值开套餐。
作者: xla159    时间: 2014-1-12 21:59
爱潜水的叶子 发表于 2014-1-12 19:38

嘻嘻嘻
T3好像几个换汇点的汇率都一样的
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-1-13 17:54
爱潜水的叶子 发表于 2014-1-10 13:09

那就上点潜水游记和美图吧
作者: teenyhwj    时间: 2014-1-13 18:13
美图美图
作者: Jormin    时间: 2014-1-13 18:44
华夏卡不是第一笔不收手续费么 为什么还会有华夏卡的手续费啊
作者: bmdz    时间: 2014-1-13 18:58
作者: jin5587260yu    时间: 2014-1-13 19:12
过几天就要去T3
作者: 面就是面面    时间: 2014-1-13 19:17
“卡插进去,拿出来,再输入密码,取款”  这个是什么意思呀?

作者: 爱游jason    时间: 2014-1-13 19:42
很实用 不错
作者: 静界---爱作梦    时间: 2014-1-13 19:49
面就是面面 发表于 2014-1-13 19:17
“卡插进去,拿出来,再输入密码,取款”  这个是什么意思呀?

这个是机的取款步骤,有些柜员机是先读卡退出卡再输密码的.
作者: 11359266    时间: 2014-1-13 19:55
3、关于现金换汇。
12月30日在机场到达厅换汇,美金汇率是43.95,SM1月4日美金汇率是44.25,人民币汇率也不错,7.05

4、关于出租车
可以去二楼出发厅门口做白色出租车,起步价更低,也都是打表

作者: rabbitdd    时间: 2014-1-13 21:12
哇,楼主,我也是去pg潜水的,是用借记卡取款么?还有我凌晨1点到,是不是要在机场呆几小时再打车,出发层打车么?谢谢啊,等回复

作者: lcc801    时间: 2014-1-13 23:21

我元旦晚黑飞马尼拉,凌晨系机场三楼兑换都系43.8啊,去度PG岛汇率高点有44了,我都系广州去PG潜水的,广州有十几个人都玩潜水。
作者: 爱潜水的叶子    时间: 2014-1-14 08:54
rabbitdd 发表于 2014-1-13 21:12
哇,楼主,我也是去pg潜水的,是用借记卡取款么?还有我凌晨1点到,是不是要在机场呆几小时再打车,出发层 ...

凌晨一点到的还是机场呆到天亮再出来吧,因为有人说,朋友在凌晨出来遇到打劫的
我是用华夏借记卡。
作者: 爱潜水的叶子    时间: 2014-1-14 08:54
lcc801 发表于 2014-1-13 23:21
我元旦晚黑飞马尼拉,凌晨系机场三楼兑换都系43.8啊,去度PG岛汇率高点有44了,我都系广州去PG潜水的,广 ...

广州的TX好幸福啊,一会儿就到了,我还得先飞到北京或者上海,在飞马尼拉
作者: 爱潜水的叶子    时间: 2014-1-14 08:55
Jormin 发表于 2014-1-13 18:44
华夏卡不是第一笔不收手续费么 为什么还会有华夏卡的手续费啊

取30000一共两笔,第二笔要收钱啊
作者: cspwc    时间: 2014-1-14 13:17

准备也按你的行程尝试下

请问是在哪里几楼打的黄车?去什么地方 多少钱?

13年5月第一次去菲 当时好几个工作人员都把我朝三楼赶去那打车
作者: 爱潜水的叶子    时间: 2014-1-14 21:09
cspwc 发表于 2014-1-14 13:17
准备也按你的行程尝试下

请问是在哪里几楼打的黄车?去什么地方 多少钱?

一楼抵达打听出来右转,能看到好多黄色出租车等在哪里。三楼是出发大厅,一半是捡送客过来的白色车,起步40,相对便宜点。以前,遇到一楼乱要价的情况,我也三楼拦过白车,不过也有不打表的。

我是打车到citystate tower hotel去坐Si Kat车,车船联程票价700.但是注意,码头那要另外收30+40一共70P,分两个窗口买。又注意,班车8点15发车,最好7点前就从机场打车过去。我是7点上出租车,20分钟打表200P。
作者: cspwc    时间: 2014-1-16 09:37
爱潜水的叶子 发表于 2014-1-14 21:09
一楼抵达打听出来右转,能看到好多黄色出租车等在哪里。三楼是出发大厅,一半是捡送客过来的白色车,起步 ...

感谢 也打算去PG 但是打车出现过一点问题 有点一朝被蛇咬

不肯打表说好的价格中途强行变卦了 翻了好几倍 当时是倒航站楼

下次再碰碰运气吧 当时在3楼打的下客的白车
作者: 爱潜水的叶子    时间: 2014-1-16 11:04
cspwc 发表于 2014-1-16 09:37
感谢 也打算去PG 但是打车出现过一点问题 有点一朝被蛇咬

不肯打表说好的价格中途强行变卦了 翻了好几 ...

以前,有次,T3打车去SM,一楼貌似工作人员给看一张报价单上,赫然写着700P,就三楼搭了辆白色出租车,然后竟然不打表,我想看你能跟我要多少。。。到地儿跟我要400,我甩了100给他就走了,他竟然还找了SM的保安。。。。等打车回T3,打表是150啊~~~我少给了人50
作者: libragirl    时间: 2014-1-16 18:30
有用,多谢!
作者: kiki237    时间: 2014-1-19 13:35
爱潜水的叶子 发表于 2014-1-16 11:04
以前,有次,T3打车去SM,一楼貌似工作人员给看一张报价单上,赫然写着700P,就三楼搭了辆白色出租车,然 ...

哇,楼主你好强大啊,我还在想我凌晨到t2转t3到时候打的有点怕,如果现在规范了的话就好点,我还想去机场附近的那个比较大的mall逛一逛,不知道怎么去啊?
作者: 爱潜水的叶子    时间: 2014-1-20 09:41
kiki237 发表于 2014-1-19 13:35
哇,楼主你好强大啊,我还在想我凌晨到t2转t3到时候打的有点怕,如果现在规范了的话就好点,我还想去机场 ...

附近那个大mall,打车的时候说 SM mall 或者asia mall就成,要不就说bigest mall.....打车大概10来分中,打表一定不到150.
SM吃饭推荐一个MAX's,在中间那个building入口处,套餐95P.

作者: zjwenling    时间: 2014-1-24 19:41
收了,谢谢了
作者: wulaolu    时间: 2014-2-10 19:47
楼主正规的出租车是现在是在一楼吗? 半夜也打表吗?
作者: isaidyes    时间: 2014-2-10 22:08
正规机场黄车,T3到SM Asia,打表184P。。。最后给了200p
作者: wulaolu    时间: 2014-2-22 21:08
爱潜水的叶子 发表于 2014-1-14 08:54
凌晨一点到的还是机场呆到天亮再出来吧,因为有人说,朋友在凌晨出来遇到打劫的
我是用华夏借记卡。 ...

28日出发,我也是凌晨一两点到,打车出去应该没问题吧?
作者: mdwlily    时间: 2014-2-24 01:35
亲,亚航的是在马尼拉T3吗?那国内段从马尼拉飞宿务是在哪个航站楼啊?
作者: 爱潜水的叶子    时间: 2014-2-24 09:17
mdwlily 发表于 2014-2-24 01:35
亲,亚航的是在马尼拉T3吗?那国内段从马尼拉飞宿务是在哪个航站楼啊?

亚航的不了解,但是如果买了机票,行程单上一定会说明是哪个航站楼。
作者: mikayao    时间: 2014-3-6 01:28
华夏收手续费?不是一天两次免费吗?
作者: 爱潜水的叶子    时间: 2014-3-6 11:53
mikayao 发表于 2014-3-6 01:28
华夏收手续费?不是一天两次免费吗?

就我所知,除了上海办的卡,其他地区只有第一笔华夏不收手续费,但是很可能当地银行收取手续费
作者: 花生美的美    时间: 2014-8-30 10:33
爱潜水的叶子 发表于 2014-1-12 19:38

姐姐,你一楼也改一下呗

作者: 一月三号的我    时间: 2014-9-7 17:50
爱潜水的叶子 发表于 2014-1-20 09:41
附近那个大mall,打车的时候说 SM mall 或者asia mall就成,要不就说bigest mall.....打车大概10来分中, ...

吃饭的信息很实用~哈哈哈

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2