E旅行网-北京淘游

标题: 一则国内出发,经吉隆坡转机第三国,因签证被拒的案例 [打印本页]

作者: pp0pp    时间: 2014-2-17 20:25
标题: 一则国内出发,经吉隆坡转机第三国,因签证被拒的案例

作者: boobinhai    时间: 2014-2-17 20:47

奇怪 这样的损失 为啥不直接买张吉隆坡到雅加达或者巴厘岛的便宜票 到时候作废也比这个损失少啊
我觉得入境应该OK的啊 先尝试过境签 如果不给办就办理落地签!虽然落地签价格很高但是 这样的总成本也比 损失1700大洋以及缩减旅游时间的代价小吧!

作者: MASTERIC    时间: 2014-2-17 20:48
作者: o00o    时间: 2014-2-17 20:48
天朝海关都放行了。。。。
作者: yuxi0924    时间: 2014-2-17 20:53
boobinhai 发表于 2014-2-17 20:47
奇怪 这样的损失 为啥不直接买张吉隆坡到雅加达或者巴厘岛的便宜票 到时候作废也比这个损失少啊 ...

这是个好办法
估计他当时气晕了,没想到
作者: 菜市场买菜    时间: 2014-2-17 20:56
斑竹,请教一下,国内去吉隆坡(亚航),转吉隆坡去马累(虎航经停新加坡)
中国边检给放行吗? 可以办理马来过境签吗?
我没有新加坡签证,停留新加坡的时间比较长(19小时),打算买一个虎航的转机签证这样可以吗?

作者: pp0pp    时间: 2014-2-17 21:01
菜市场买菜 发表于 2014-2-17 20:56
斑竹,请教一下,国内去吉隆坡(亚航),转吉隆坡去马累(虎航经停新加坡)
中国边检给放行吗? 可以办理马 ...

你必须办新加坡签证。
作者: 到处玩    时间: 2014-2-17 21:01
作者: Breadboy    时间: 2014-2-17 21:06
o00o 发表于 2014-2-17 20:48
天朝海关都放行了。。。。

海关又躺枪了。。。这个事要是搁海关 你没护照 他都放行。。。
作者: 菜市场买菜    时间: 2014-2-17 21:13
pp0pp 发表于 2014-2-17 21:01
你必须办新加坡签证。

吉隆坡去马累的联程,只是停留新加坡而且时间好长哦.
看样子打印那个虎航转机服务,中国边检不给登机牌不放行的吧.
好糊涂,不知理解的对不对
作者: lionlyjin    时间: 2014-2-17 21:13

这个案例在IATA上查询后显示,需要巴西签证以及大马签证,不知道为何从大马飞巴西不能用过境免费签。
附上IATA查询网址:http://www.iatatravelcentre.com/

作者: pp0pp    时间: 2014-2-17 21:15
lionlyjin 发表于 2014-2-17 21:13
这个案例在IATA上查询后显示,需要巴西签证以及大马签证,不知道为何从大马飞巴西不能用过境免费签。 ...

中国边检把迪拜认定为第三国。所以要当事人出示“第三国”签证,当事人拿不出迪拜签证,当然就杯具了。
作者: 摩诃衍哪    时间: 2014-2-17 21:18
Breadboy 发表于 2014-2-17 21:06
海关又躺枪了。。。这个事要是搁海关 你没护照 他都放行。。。 ...

海关会说:你要是个东西,我就放行~~~
作者: lionlyjin    时间: 2014-2-17 21:20
pp0pp 发表于 2014-2-17 21:15
中国边检把迪拜认定为第三国。所以要当事人出示“第三国”签证,当事人拿不出迪拜签证,当然就杯具了。 ...

IATA上,只能选择转机一次,无法选择再次转机目的地,看来多次转机的还是办理有效签证的为好
作者: seatlle    时间: 2014-2-17 21:23
不是说马来可以落地签了,只是贵点而已。
作者: lionlyjin    时间: 2014-2-17 21:26

参照这个案例的话,你必须具有新加坡签证或者大马签证才行。
作者: 菜市场买菜    时间: 2014-2-17 21:30
lionlyjin 发表于 2014-2-17 21:26
参照这个案例的话,你必须具有新加坡签证或者大马签证才行。

原来新加坡转机是这么的麻烦,联程的靠一下边都不行

学习了,初来乍到还有很多的功课要学,非常感谢大家的帮助
作者: 痞不痞_在路上    时间: 2014-2-17 21:38
pp0pp 发表于 2014-2-17 21:15
中国边检把迪拜认定为第三国。所以要当事人出示“第三国”签证,当事人拿不出迪拜签证,当然就杯具了。 ...

第三国的界定是怎么样的?联程航班不入境也算?!
作者: 爱游jason    时间: 2014-2-17 21:43
问题出在哪里 有第四国 不能过境签 ?
作者: 天堂魔鬼    时间: 2014-2-17 23:38
seatlle 发表于 2014-2-17 21:23
不是说马来可以落地签了,只是贵点而已。

马来是有条件的落地签   
作者: vivi4ever    时间: 2014-2-17 23:53
那清迈飞吉隆坡 然后阿提哈德航空的吉隆坡-多哈-伊斯坦布尔联程机票,会不会也不放行啊
作者: janis0622    时间: 2014-2-18 00:09

转机签证也基本没比正常提前签证便宜~你是途什么?途省事?还是途刺激?
作者: airfengye    时间: 2014-2-18 00:19
作者: yuipo78    时间: 2014-2-18 00:26

马来西亚重开落地签,有效期7天,必须是有泰国或新加坡签证,并且从泰国或新加坡飞进马来西亚才能落地签,费用100美金。
作者: 四处漂泊    时间: 2014-2-18 01:34
yuipo78 发表于 2014-2-18 00:26
吉隆坡Transit Pass只能用于转马航和亚航,其他不行。马来西亚重开落地签,有效期7天,必须是有泰国或新加 ...

又在瞎说,这个问题说过多少次了,亚航和马航的限制条件针对印度和巴基斯坦护照
作者: yuipo78    时间: 2014-2-18 01:49
四处漂泊 发表于 2014-2-18 01:34
又在瞎说,这个问题说过多少次了,亚航和马航的限制条件针对印度和巴基斯坦护照 ...

好吧,那为什么不能走啊
作者: 蛋蛋245    时间: 2014-2-18 09:44
请问下,我是3号飞马来西亚,11号吉隆坡飞暹粒,15号回吉隆坡,17号回国。
第一程办了马来西亚签证,第二程柬埔寨鉴证。
打算暹粒回吉隆坡用120小时的过境签,应该可以吧?
急求
作者: vivi4ever    时间: 2014-2-18 09:52
蛋蛋245 发表于 2014-2-18 09:44
请问下,我是3号飞马来西亚,11号吉隆坡飞暹粒,15号回吉隆坡,17号回国。
第一程办了马来西亚签证,第二程 ...

你可以拉
作者: 菜市场买菜    时间: 2014-2-18 09:56
janis0622 发表于 2014-2-18 00:09
转机签证也基本没比正常提前签证便宜~你是途什么?途省事?还是途刺激? ...

嘿嘿,那个需要工作证明呀。有点搞不懂了,这个虎航 吉隆坡-马累不是联程吗,就是停留下新加坡,也需要办签证呀。

那像国内的斯航直飞马累的,中间也是停留下科伦坡,那也需要办理斯里兰卡签证吗?

作者: kidding    时间: 2014-2-18 10:27
作者: ilovepow    时间: 2014-2-18 10:30
菜市场买菜 发表于 2014-2-18 09:56
嘿嘿,那个需要工作证明呀。有点搞不懂了,这个虎航 吉隆坡-马累不是联程吗,就是停留下新加坡,也需要办 ...

经停航班和转机航班是2个概念
作者: 菜市场买菜    时间: 2014-2-18 10:51
ilovepow 发表于 2014-2-18 10:30
经停航班和转机航班是2个概念

不是,这两个都是联程,也就都是经停,只不过一个时间长一个时间短,可以帮我解释下这种经停他国的签证事宜吗?
作者: vivi4ever    时间: 2014-2-18 10:51
kidding 发表于 2014-2-18 10:27
这么走在吉隆坡拿转机签证没问题,我从菲律宾去非洲就这么走的,但是当时宿务的人也差点不给我登机牌,理由 ...

谢谢 你的信息对我很重要 就怕吉隆坡不给过境签 且不给上去土耳其的飞机
作者: kidding    时间: 2014-2-18 11:01
作者: kidding    时间: 2014-2-18 11:01
作者: rae    时间: 2014-2-18 12:27
boobinhai 发表于 2014-2-17 20:47
奇怪 这样的损失 为啥不直接买张吉隆坡到雅加达或者巴厘岛的便宜票 到时候作废也比这个损失少啊
我觉得入境 ...

这个看不懂,去大马和印尼有何帮助?真心请教。
作者: 小老虎的后花园    时间: 2014-2-18 12:37
作者: rae    时间: 2014-2-18 12:40
小老虎的后花园 发表于 2014-2-18 12:37
因为印尼是落地签的,所以他可以说自己是去印尼的。然后到了吉隆坡把印尼的退掉或者废掉,这种时刻不建议 ...

明白了,就是加一块踏脚石。
作者: vivi4ever    时间: 2014-2-18 12:45
kidding 发表于 2014-2-18 11:01
你是怎么走

杭州-吉隆坡-文莱-吉隆坡-暹粒-曼谷-清迈-吉隆坡-(吉隆坡-阿布扎比-伊斯坦布尔)此段联程
作者: 浙江亮眼看世界    时间: 2014-2-18 13:04

你如果有个新加坡签证的话,比较保险一点,主要是担心马来西亚不给你过境签,不让你登机。如果你能顺利登机,新加坡因为你是联程,最多买个转机签证,我估计不用买也行,又不用出关的。
作者: kidding    时间: 2014-2-18 13:13
作者: xyz_999    时间: 2014-2-19 20:56
菜市场买菜 发表于 2014-2-17 21:30
原来新加坡转机是这么的麻烦,联程的靠一下边都不行

学习了,初来乍到还有很多的功课要学,非常感谢大家的 ...

新加坡签证很难办么?
作者: xyz_999    时间: 2014-2-19 20:58
嘿嘿,那个需要工作证明呀。有点搞不懂了,这个虎航 吉隆坡-马累不是联程吗,就是停留下新加坡,也需要办 ...

无业就不能去新加坡或者马来西亚了?
作者: xyz_999    时间: 2014-2-19 20:59
菜市场买菜 发表于 2014-2-18 10:51
不是,这两个都是联程,也就都是经停,只不过一个时间长一个时间短,可以帮我解释下这种经停他国的签证事 ...

你看航班号 航班号是一个就叫经停 航班号是两个就叫l转机
作者: 网购狂    时间: 2014-2-19 21:15
kidding 发表于 2014-2-18 13:13
你查查泰国去吉隆坡如果落地签确认了,就简单了,到了LCCT直接拿护照和去土耳其机票去盖章办过境120小时 ...

expedia买可以24小时内退的机票
这个能否稍微解释一下。劳烦了
作者: kidding    时间: 2014-2-19 21:47
作者: 静界---爱作梦    时间: 2014-2-20 00:53
菜市场买菜 发表于 2014-2-18 10:51
不是,这两个都是联程,也就都是经停,只不过一个时间长一个时间短,可以帮我解释下这种经停他国的签证事 ...

两个航班号不一样是要办转机手续的,而新加坡某些航空公司是要入境才能办转机手续,所以就要办新签了.
作者: mclujian    时间: 2014-2-27 13:46
蛋蛋245 发表于 2014-2-18 09:44
第一程办了马来西亚签证,第二程 ...

吉隆坡见,微信80430721
作者: vivi4ever    时间: 2014-3-5 14:53
lionlyjin 发表于 2014-2-17 21:13
这个案例在IATA上查询后显示,需要巴西签证以及大马签证,不知道为何从大马飞巴西不能用过境免费签。
附上I ...

你好 请问这么怎么查的啊 能不能帮我查下
作者: 冰凉的薄荷    时间: 2014-3-5 15:01
行程好复杂的说···
作者: 花生美的美    时间: 2014-3-6 17:18
借宝地请教各位大虾一下:
1. 我分开买的上海往返吉隆坡,吉隆坡往返普吉的机票,亚航客服说不算联程,不能直接走转机通道,要办理“转机签证”。这个转机签证和通常办的吉隆坡过境签是一回事吗?我这样问客服,他要我咨询出入境官员是这个问题太小白了?去程间隔6小时转机,回程打算在吉隆坡玩两天,来回可以办两次过境签吧?

2. 买了虎航深圳到巴厘岛的往返机票,都是经新加坡转机,机票包括了虎航的connection服务。去程转机时间6个多小时,回程转机时间22小时。所以打算回程的新加坡-深圳这一程不要了,在新加坡玩三四天,买了亚航的机票,新加坡-吉隆坡,吉隆坡-杭州,分开买的。吉隆坡转机时间3小时。

问题,这样的安排是否可行:只提前办理一个新加坡签证,用于回程玩新加坡;去程新加坡用虎航的connection,巴厘岛落地签;回程吉隆坡过境签。
作者: vivi4ever    时间: 2014-3-6 19:23
花生美的美 发表于 2014-3-6 17:18
1. 我分开买的上海往返吉隆坡,吉隆坡往返普吉的机票,亚航客服说不算联程,不能 ...

我回答第一个问题 转机签证就是过境签 可以2次都申请过境签
作者: Lori_小红胖    时间: 2014-3-6 19:32
我来多一句嘴,不知合不合适

吉隆坡-迪拜-巴西这么贵的机票都买了
还差马签这200块钱么
估计这位当事人出发前肯定也没有十足的把握,肯定也有一些试试的心态
既然这样,为何就不提前办好呢
穷游能省则省,但是需要花的话或者说必须用到刀刃上的,我觉得一定不要迟疑。。。
作者: 花生美的美    时间: 2014-3-6 19:38
vivi4ever 发表于 2014-3-6 19:23
我回答第一个问题 转机签证就是过境签 可以2次都申请过境签

明了,多谢哈!
作者: pxvivian    时间: 2014-3-6 19:59
亚航是lcct,过境签只能同一机场起飞的吧
作者: janis0622    时间: 2014-5-1 14:30

印象中貌似不用~~飞马累很多都从LANKA转机啊~~都没听说办签证啊~
作者: plute    时间: 2014-5-2 03:31
Lori_小红胖 发表于 2014-3-6 19:32
我来多一句嘴,不知合不合适

吉隆坡-迪拜-巴西这么贵的机票都买了

他当时就认为巴西是第三国,所以十足的认为不需要吉隆坡签证。但是边防把迪拜认定为第三国,不让他出境。他在和边防争执的时候还认为自己没弄错。他怎么可能想到提前办吉隆坡签证呢?

如果他当时不和边防争执,快速的订个3天之后吉隆坡飞巴厘岛的传统航空公司正价票,边防就放行了。三天之内把票退掉就行了。
作者: 思思如意    时间: 2014-5-2 10:15
plute 发表于 2014-5-2 03:31
他当时就认为巴西是第三国,所以十足的认为不需要吉隆坡签证。但是边防把迪拜认定为第三国,不让他出境。 ...

请教,在机场移民局关口之前,怎样预订机票并且能够出示呢? 谢谢指点~
作者: ljj0971    时间: 2014-5-2 11:00
给大家一个参考,我阿德莱德-吉隆坡-(联程:吉隆坡-吉达-安曼),吉达转机,无沙特签证。吉隆坡过境签顺利完成。
作者: pp0pp    时间: 2014-5-2 12:44
ljj0971 发表于 2014-5-2 11:00
给大家一个参考,我阿德莱德-吉隆坡-(联程:吉隆坡-吉达-安曼),吉达转机,无沙特签证。吉隆坡过境签顺利完 ...

吉达-安曼,你坐的哪家航空呢?LCCT转机的时候怎么跟柜台解释呢?他们不查沙特签证吗?求详解。
作者: wjline    时间: 2014-5-2 13:13
花生美的美 发表于 2014-3-6 17:18
1. 我分开买的上海往返吉隆坡,吉隆坡往返普吉的机票,亚航客服说不算联程,不能 ...

胡志明-吉隆坡,吉隆坡-巴厘岛,不是联程。没有马国和印尼的签证,马国过境签,印尼落地签,胡志明登机会有问题吗?
作者: wjline    时间: 2014-5-2 13:13
胡志明-吉隆坡,吉隆坡-巴厘岛,不是联程。没有马国和印尼的签证,马国过境签,印尼落地签,胡志明登机会有问题吗?
作者: plute    时间: 2014-5-3 09:14
思思如意 发表于 2014-5-2 10:15
请教,在机场移民局关口之前,怎样预订机票并且能够出示呢? 谢谢指点~

是我写错了,他的情况是不和值机柜台争执。去航空公司柜台买票、找朋友网上购票或者手机购票都可以,有二十分钟就够了。

如果真的出现值机柜台放你过去,边防不放,这种情况现在应该太少见了。应该也可以退回大厅找航空公司买票吧,这个是我想的,没经过实践啊。

作者: 思思如意    时间: 2014-5-3 10:06
plute 发表于 2014-5-3 09:14
是我写错了,他的情况是不和值机柜台争执。去航空公司柜台买票、找朋友网上购票或者手机购票都可以,有二 ...

明白了,谢谢您!又学到一招,呵呵
作者: floverow    时间: 2014-5-5 14:46
他这个不是边检不放,是航空公司不给登记牌不让上飞机,还没到边检。吉隆坡过境签只与第3国有关,第3国以后的他不管。可能对联程中转站算不算第三国的理解不一样吧
作者: skychina    时间: 2014-5-5 15:57
vivi4ever 发表于 2014-2-17 23:53
那清迈飞吉隆坡 然后阿提哈德航空的吉隆坡-多哈-伊斯坦布尔联程机票,会不会也不放行啊 ...

阿提哈德航空公司是怎么实现吉隆坡-多哈-伊斯兰堡的啊?!

作者: kidscn    时间: 2014-5-5 16:07
有些航空公司柜台妹就是傻。
作者: awell    时间: 2014-5-5 21:10
floverow 发表于 2014-5-5 14:46
他这个不是边检不放,是航空公司不给登记牌不让上飞机,还没到边检。吉隆坡过境签只与第3国有关,第3国以后 ...

柜台不给的话,自助值机不知道可不可以打印登机牌
作者: awell    时间: 2014-5-5 21:10
plute 发表于 2014-5-3 09:14
是我写错了,他的情况是不和值机柜台争执。去航空公司柜台买票、找朋友网上购票或者手机购票都可以,有二 ...

买其他机票应该也没用吧,因为是柜台不给,不是边检不让过
作者: ljj0971    时间: 2014-5-7 19:03
pp0pp 发表于 2014-5-2 12:44
吉达-安曼,你坐的哪家航空呢?LCCT转机的时候怎么跟柜台解释呢?他们不查沙特签证吗?求详解。 ...

的确问了沙特签证问题,告诉他只是在吉达转机,安曼落地签。顺利通过。
作者: floverow    时间: 2014-5-7 19:53
awell 发表于 2014-5-5 21:10
柜台不给的话,自助值机不知道可不可以打印登机牌

自己打印的登不了机,要在柜台盖章
作者: vivi4ever    时间: 2014-5-7 20:24
skychina 发表于 2014-5-5 15:57
阿提哈德航空公司是怎么实现吉隆坡-多哈-伊斯兰堡的啊?!

写错了啦 是阿布扎比 不是多哈 嘿嘿 已回 很顺利
作者: xiaolei123    时间: 2014-5-8 10:19
真惆怅,遇到海关或者边检的S13有时候真的说不通,我们从马尼拉T3回国的时候,竟然让我们填入境卡,不填不让走,我用英语跟他们说我们是出发,要填出境卡,而且我从宿雾柜台拿了出境卡,他们竟然不认,就让天入境卡!我擦!
作者: plute    时间: 2014-5-9 08:16
awell 发表于 2014-5-5 21:10
买其他机票应该也没用吧,因为是柜台不给,不是边检不让过

你重新买一张吉隆坡到巴厘岛的机票,给值机柜台看,柜台会认为目的地是巴厘岛,落地签,自然就让你通过。等你到了吉隆坡直接转机去本来的目的地,然后把吉隆坡到巴厘岛的机票退掉。

作者: awell    时间: 2014-5-11 21:10
plute 发表于 2014-5-9 08:16
你重新买一张吉隆坡到巴厘岛的机票,给值机柜台看,柜台会认为目的地是巴厘岛,落地签,自然就让你通过。 ...

柜台不给你登机牌啊,你拿着巴厘岛的登机牌去登机吗?

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2