E旅行网-北京淘游

标题: 泰王国驻广州领事馆 过境签证提示 [打印本页]

作者: 一休哥    时间: 2012-2-7 14:13
标题: 泰王国驻广州领事馆 过境签证提示

泰国驻广州领事馆位于广州花园酒店,乘地铁5号线在淘金站A出口\公交车在白云宾馆站下车。进门左转,见到木质旋梯上二楼就可以看到泰王国使馆了。

过境签证 (Transit Visa)
凡目的地是第三国仅从泰国过境者,或者从第三国经泰国返回中国者可办此类签证。

申请材料:
1.护照原件(有效期6个月以上)及护照首页复印件2份
2.签证申请表2份(向使馆1号窗口的工作人员索取,可填写1份复印1份,也可直接填写2份。填写说明见下图1)及签证尺寸照片2张(底色不限)
3.过境泰国前往第三国的有效签证复印件1份(此次行程是从香港-普吉-吉隆坡,所以提供了马来西亚签证复印件)或不需签证的证明材料(例如从第三国途径泰国回中国)
4.进出泰国的机票行程单1份(此次办理提供了亚航 香港-普吉岛,普吉岛-吉隆坡的行程单1份)
5.签证费180元

注意:
           1.过境签可以在泰国停留时间:因为没有一个官方的确切说法,使馆工作人员又解释不清。结合他们的解释,加上一休哥的个人观点,配上从过境签上得到的讯息。结论如下:过境签和旅行签的有效期和停留期基本是一样的,也就是说得到过境签后,有效期为3个月,至于可以在泰国停留多久,要看入境泰国时移民局给你多少天。(我估计会结合你离开泰国的机票日期决定)所以打算办理过境签,但又担心停留时间太长不给签的同学就不用担心了,具体能给多久的停留期,等一休哥入境泰国后再补充给大家。此次我是2月28日到普吉,3月3日离开,前后共计5天。
           2.签证受理时间为:9点-(周一至周五,节假日除外)
           3.取签时间为:次日16:30-17:00(例如,2月7日递交申请材料后,2月8日便可以取签了)
           4.如果本人无法亲自取签,可以委托他人代取。他人代取时,需要签证人委托他人代取的委托书1份,代取人身份证原件及复印件1份,签证办理回执(递交材料后使馆发给申请人的取签证明,如下图2)
           5.如果需要复印材料,可以通过木质旋梯上到三楼,右转走到最里面的商务中心,费用:2元/页(@Pauline同学提供消息:花园酒店侧门,日本领事馆那边的横街上有一家冲印店可以复印,0.5元/页)

申请表填写提示:
1.“Middle Name” 不填。如果名字为三个字的,如ZHANG SAN FENG 那么就在“First Name”上填SAN FENG,在“Familly Name”上填ZHANG
2.“曾用名” 如果没有就空着这一项
3.“永久地址”,再填完“现地址”后可以空着这一项
4.“上次赴泰时间”,如果是首次赴泰,这一项空着
5.“护照适用国” 这一项空着
6.“拟停留地址” 填一泰国酒店名字即可
7.“本国担保人及地址” 这一项空着
8.“泰国担保人及地址” 这一项空着
(在递交材料时,签证MM会帮忙检查,所以不用担心,检验完材料后,就可以在4号窗口等号缴费了,缴费后会得到下方的这个回执,次日取签)

今日取签,咨询了使馆工作人员,签证必须本人申请,不许代签。过境签如果是从第三国经泰国回中国,办理时不需要提供第三国的签证(如:马来西亚-泰国-中国,不需要提供马签),以下是过境签实图。

另补充泰广州使馆办理旅行签证资料:
1.护照原件及复印件2份
2.机票原件及复印件2份
3.单位证明原件(用英文书写,注明职位和月收入,须盖有单位原章)
   无业者须出示6个月前存入银行且金额不少于壹万元人民币的定期存折及复印件1份
4.照片2张
5.签证费230元

作者: alexana    时间: 2012-2-7 14:15
一休哥很棒哦!
作者: 稀罕你    时间: 2012-2-7 14:16
聪明的一休哥
作者: 爱游jason    时间: 2012-2-7 14:17

可以在泰国呆几天
作者: 一休哥    时间: 2012-2-7 14:24
爱游jason 发表于 2012-2-7 14:17
可以在泰国呆几天

哦,对,这个忘写了,我去补上,谢谢Jason,这名字好,我听说叫Jason的都是帅哥,不知道他们说的是不是真的?哈哈
作者: 爱游jason    时间: 2012-2-7 14:28
哈哈  这个说法偶喜欢
作者: 一休哥    时间: 2012-2-7 14:31
爱游jason 发表于 2012-2-7 14:28
哈哈  这个说法偶喜欢

那就这么订了!
作者: 牧先生    时间: 2012-2-7 15:49
过境签略执着...还是头一次遇到在国内签的哈~ 支持一把! 收录索引了哈!
作者: 一休哥    时间: 2012-2-7 17:34
牧先生 发表于 2012-2-7 15:49
过境签略执着...还是头一次遇到在国内签的哈~ 支持一把! 收录索引了哈!

还要继续向牧先生学习!
作者: Idyll想旅行    时间: 2012-2-7 19:33
过境签也要180!好贵!
作者: 0409    时间: 2012-2-7 20:49
我想问问,论坛能代办过境签么,我这种吉隆坡-普吉-吉隆坡的能办过境签么,我吉隆坡也要过境签啊。。。

作者: 天下网拳    时间: 2012-2-7 20:52
我4月底去泰国普吉岛
作者: 一休哥    时间: 2012-2-7 21:00
0409 发表于 2012-2-7 20:49
我想问问,论坛能代办过境签么,我这种吉隆坡-普吉-吉隆坡的能办过境签么,我吉隆坡也要过境签啊。。。

...

0409同学要好好关注一下“泰国过境签证”或“马来西亚过境免签”的办理条件。不知道你具体的行程是怎样,单看你说的吉隆坡-普吉-吉隆坡这一段,就不不符合马来西亚过境免签的申请规定。所以在出行前,一定要确认好签证后再出发,以免耽误行程。
作者: sibylhui    时间: 2012-2-7 21:15
咦,新知识
借问一休哥
我国庆,从澳门——吉隆坡——清迈——曼谷——澳门
全程亚航
已经知道可以申请吉隆坡的过境签
这种情况能申请泰国的过境签吗?
作者: newapples    时间: 2012-2-7 21:23
这种签证我之前有办理申请过,在2年前可以100%确定,可以停留60天我当时是在 北京大使馆申请到的!:)
作者: 连过7人    时间: 2012-2-7 21:32
主要是快
作者: 昆仑之雁    时间: 2012-2-7 22:11
毕竟也能省50元,如果是能确认可以停留15天就最佳了。
作者: 一休哥    时间: 2012-2-7 22:17
sibylhui 发表于 2012-2-7 21:15
咦,新知识
借问一休哥
我国庆,从澳门——吉隆坡——清迈——曼谷——澳门

按照使馆要求的材料来看,sibylhui的行程是吉隆坡-泰国-澳门,显然符合过境要求,而且回国也不需要提供签证证明,但这次我办理的是中国-泰国-马来西亚,提供了马签复印件,所以我不敢肯定你的行程是否需要提供出发地的签证(马签)。建议如果要是人在广州的话,可以在9月份办理的时候去使馆直接问,如果不行,使馆是不会收你的资料的,因此也就不存在拒签。如果人不在广州,那我明天取签的时候问一问,再回复你!~
作者: 2cyu    时间: 2012-2-7 22:32
一休哥 发表于 2012-2-7 14:24
哦,对,这个忘写了,我去补上,谢谢Jason,这名字好,我听说叫Jason的都是帅哥,不知道他们说的是不是真 ...

一休,jason, 你在卖瓜么?哈哈~~~偶的处女贴回给你了
作者: 一休哥    时间: 2012-2-7 22:35
2cyu 发表于 2012-2-7 22:32
一休,jason, 你在卖瓜么?哈哈~~~偶的处女贴回给你了

哈哈,欢迎2CYU 姑娘加入坛子,完了,被发现了!~
作者: fj7000    时间: 2012-2-7 22:35
墨尔本--吉隆坡(TWOV)--曼谷--澳门,没有马来西亚签证能申请泰国过境签证吗?需要提供什么材料证明不需要签证?
作者: sibylhui    时间: 2012-2-8 00:15
一休哥 发表于 2012-2-7 22:17
按照使馆要求的材料来看,sibylhui的行程是吉隆坡-泰国-澳门,显然符合过境要求,而且回国也不需要提供签 ...

好啊,麻烦你帮我问下吧~~我在悲催的深圳~~~
谢谢一休哥
作者: sibylhui    时间: 2012-2-8 00:19
还有一休哥,我想请问一下
如果能拿到授权书
能代办签证吗?
作者: 一休哥    时间: 2012-2-8 00:36
sibylhui 发表于 2012-2-8 00:19
如果能拿到授权书
能代办签证吗?

是说的委托书吧?这些等我明天取证的时候问一问,给你一个最准确的答复!
作者: 一休哥    时间: 2012-2-8 00:36
fj7000 发表于 2012-2-7 22:35
墨尔本--吉隆坡(TWOV)--曼谷--澳门,没有马来西亚签证能申请泰国过境签证吗?需要提供什么材料证明不需要签 ...

明天一并问哈!
作者: sibylhui    时间: 2012-2-8 00:37
一休哥 发表于 2012-2-8 00:36
是说的委托书吧?这些等我明天取证的时候问一问,给你一个最准确的答复! ...

谢谢一休哥~~好人啊
我当时到底是哪里不对要抛弃广州来深圳
作者: 一休哥    时间: 2012-2-8 00:38
sibylhui 发表于 2012-2-8 00:37
谢谢一休哥~~好人啊
我当时到底是哪里不对要抛弃广州来深圳

哈哈,客气啥,坛子就是互帮互助的,绵薄之力,举手之劳!
作者: 洞洞妖    时间: 2012-2-8 00:44
好消息,确认完毕
作者: pauline    时间: 2012-2-8 09:51
補充:複印可以從花園酒店側門(日本領事館那邊)到外面的橫街,有一間沖印店可以複印,0.5元一張。
作者: pauline    时间: 2012-2-8 09:54
再補充:
1、申請表只需填一份,相片只需要一張,填好表並貼好相片之後去復印一份就可以了。
2、機票要復印有名字和有價錢的頁,其他不用。
作者: cmxantony    时间: 2012-2-8 09:58
好贵哦。坑人
作者: yayafirefly    时间: 2012-2-8 11:33
休哥,我四月要走暹粒走陆路进入泰国,在曼谷呆一天后从曼谷飞往深圳,这样可以办过境签吗?
作者: misslittlemissl    时间: 2012-2-8 18:08
过境签180啊。感觉还是可以,不知道六月份的时候会不会免签证费。
作者: 一休哥    时间: 2012-2-8 20:03
sibylhui 发表于 2012-2-8 00:19
如果能拿到授权书
能代办签证吗?

你好,sibylhui!1.申请签证必须本人到使馆,不许代签。2.经第三国过境泰国回中国的,办理时不需提供第三国的签证。汇报完毕,哈哈
作者: 一休哥    时间: 2012-2-8 20:05
fj7000 发表于 2012-2-7 22:35
墨尔本--吉隆坡(TWOV)--曼谷--澳门,没有马来西亚签证能申请泰国过境签证吗?需要提供什么材料证明不需要签 ...

我猜想,fj7000在吉隆坡是想申请过境免签吧。这样的话按照今天使馆人员的解释就是,马来西亚-泰国-中国 办理过境签证的时候是不需要提供马签的。
作者: 一休哥    时间: 2012-2-8 20:16
yayafirefly 发表于 2012-2-8 11:33
休哥,我四月要走暹粒走陆路进入泰国,在曼谷呆一天后从曼谷飞往深圳,这样可以办过境签吗? ...

不好意思yayafirefly,陆路过境泰国这个我不太清楚,但是暹粒陆路进入泰国应该是可以落地签的,具体的可以发个帖子请有经验的朋友帮忙解答。如有错误,还请大家帮忙修改!
作者: sibylhui    时间: 2012-2-9 09:25
一休哥 发表于 2012-2-8 20:03
你好,sibylhui!1.申请签证必须本人到使馆,不许代签。2.经第三国过境泰国回中国的,办理时不需提供第三 ...

收到~~
那看来我还是要找旅行社了~~~
我爹妈应该没空去广州
谢谢
作者: 水蒸饭19    时间: 2012-2-17 23:15
一休哥,想问问要是经曼谷去第三国,再从第三国经曼谷回来,办这个过境签能二次进入泰国吗?听说是叫re-entry visa,不知道是否能办理这个呢?
作者: 一休哥    时间: 2012-2-21 01:25
水蒸饭19 发表于 2012-2-17 23:15
一休哥,想问问要是经曼谷去第三国,再从第三国经曼谷回来,办这个过境签能二次进入泰国吗?听说是叫re-ent ...

不好意思,才看到留言。我也听说过这个回头签的,有的人说回头签当年是在泰边境的陆路口岸办的(泰-柬),有人也说当年曼谷机场能办,但是我查始终找不到一个准确可靠的说法。所以建议你要么直接到使馆问问这种情况是否可以签2次过境签,要么第一次用过境,第二次用落地。这是我的想法
作者: jia219chan    时间: 2012-3-1 12:31
请问照片要求是3个也内拍的白色绒面吗 还有就是证明一定要英文写啊
作者: 菠菜SD    时间: 2012-3-1 13:55
前天我有打电话给广州的泰领馆,问到旅游签证的代办问题,接电话的MM说,如果同在一张机票的行程单上,可以代办,但要准备一份代办委托书。
作者: 菠菜SD    时间: 2012-3-6 13:09
今天刚去了泰国广州领事馆,证实:签证申请人如果同在一张机票的行程单上,可以代办,但要准备一份代办委托书。

去之前最好先从网上下载申请表格,填好一份,贴上相片,再复印一份带过去。

注意:明天泰领馆休息,不知是泰国的什么节日。
作者: 幸福在线    时间: 2012-3-7 23:18
过境签也要180!好贵!
作者: jia219chan    时间: 2012-3-9 18:27
补充下 今天去办了
1、签证受理时间为:9点-11:15 (周一至周五,节假日除外)
PS:超过11:15就拿不了号了 只能第2天再去哦
2、最好是提前到使馆网站下载表格填1份 贴照片后再去复印第2份 不能2张都贴照片的 复印花园酒店3楼是2块一张
3、无工作证明的 拿存折原件备查+复印件 对于现在有卡无存折的 去银行打清单 须有银行的章 他们才承认
作者: 315907509    时间: 2012-3-9 21:13
這個。。一定要先買機票才能辦簽證咩。。不能先辦簽證再買票嗎?
作者: jiming168    时间: 2012-3-9 22:07
上次想去签过境签 提供了马来西亚进入泰国再飞回广州的机票 告知没有马签做不了过境签!所以被逼签了旅游签!
现给予借鉴!
作者: dull    时间: 2012-3-9 22:49
过境签也要提供工作证明或者存款证明吗
作者: 会芭蕾的肥猪    时间: 2012-3-12 00:45
如果进入泰国的时间和离开泰国的时间相差两个星期,还能办理过境签吗???有人知道吗
作者: 一休哥    时间: 2012-3-13 09:36
会芭蕾的肥猪 发表于 2012-3-12 00:45
如果进入泰国的时间和离开泰国的时间相差两个星期,还能办理过境签吗???有人知道吗 ...

没问题,我办理下来过境签后。入境泰国时,给了2个月的停留期。
作者: 会芭蕾的肥猪    时间: 2012-3-13 16:17
一休哥 发表于 2012-3-13 09:36
没问题,我办理下来过境签后。入境泰国时,给了2个月的停留期。

非常感谢你啊
作者: zql49    时间: 2012-3-14 01:39
水蒸饭19 发表于 2012-2-17 23:15
一休哥,想问问要是经曼谷去第三国,再从第三国经曼谷回来,办这个过境签能二次进入泰国吗?听说是叫re-ent ...

我的问题跟你一样,订机票之前没有想到签证的问题,只是看到曼谷往返大陆的机票很便宜就高兴的订了。现在算算泰国如果来回两签,费用也不少啊。想问问,去的时候申请过境签可以省50元,那回来的时候是不是只能落地签了,落地签的话多少钱呢?
作者: zql49    时间: 2012-3-14 01:40
dull 发表于 2012-3-9 22:49
过境签也要提供工作证明或者存款证明吗

我也想确认一下这个问题,一休哥能解释一下不?按你前面写的好像不需要这些,那么这样的话自己去办也是挺方便的。
作者: 一休哥    时间: 2012-3-15 18:38
zql49 发表于 2012-3-14 01:40
我也想确认一下这个问题,一休哥能解释一下不?按你前面写的好像不需要这些,那么这样的话自己去办也是挺 ...

泰国过境签证不需要工作证明和资产证明,办理签证的材料如前所述!~
作者: imsmart    时间: 2012-4-20 13:56
一休哥 发表于 2012-3-15 18:38
泰国过境签证不需要工作证明和资产证明,办理签证的材料如前所述!~

无业者提供房产证明可否?
作者: jayway    时间: 2012-4-22 21:45
very nice
作者: abcd1093    时间: 2012-4-27 14:28
只差60元,搞一个旅游签算啦
作者: 爱游jason    时间: 2012-4-30 22:05
一休哥我又来了 想问是不是 以后做亚航吉隆坡转机去泰国 都可以用泰国过境签 不办泰签了 省几十大米啊
作者: guoxiaomi    时间: 2012-8-13 15:08

谢谢一休哥分享.
资料怎么各地方,不一样啊. 补充:我是在北京
还要半年前存入银行且不少于一万的人民币定期存款...
这年头谁把钱存银行啊,还定期,通货这么高的

本想钻个空子,去银行办个一万存款,办完签证就改活期了,这下好像不行了...
作者: ginger_xy    时间: 2012-8-13 15:11
楼主给力!!
作者: guoxiaomi    时间: 2012-8-13 15:11
jia219chan 发表于 2012-3-9 18:27
补充下 今天去办了
1、签证受理时间为:9点-11:15 (周一至周五,节假日除外)
PS:超过11:15就拿不了号 ...

亲,使馆网站是什么,怎么都搜不出来啊
作者: alexana    时间: 2013-1-8 10:02
翻帖子顺便翻出来看看。。。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2