E旅行网-北京淘游

保险
楼主: gracezi9

[东南亚] 梦不愿醒——LOST IN THAILAND

前天已经平安回到重庆,这两天上班还没有来得及整理照片,周末来更新!

偶要看比基尼~~

4月25日一大早,天空下着雨,我们拖着行李就出门了。约了朋友在小区门口集合,一起吃了个荣昌铺盖面,就向机场出发。虽然是上班高峰期,我们从四公里上内环,还是在9点前到达了机场。国际出发航站楼很小,离国内出发还是有点距离。如果坐轻轨到机场的朋友,可以在国内出发乘坐机场免费的穿梭巴士到国际出发。也许是因为到得早,机场工作人员还没有上班,等了一会儿,才开始办手续。

整个办理登机手续的过程让我对亚航在重庆的服务很不满。重庆机场没有专门的亚航柜台,办理登机手续的工作人员应该是重庆机场的,看起来对业务很生疏。其中有两个挂了工作牌的亚航的工作人员穿梭在中间在负责监督和帮助。登机牌是提前打印出来,全部放在一边,旅客办登机的时候一个一个找。你可以想象一下,几个柜台同时在办手续,柜台的工作人员叫号,另外几个工作人员找登机牌,然后递给柜台。时而找错,时而找不到,柜台的工作人员又亲自过去找,像菜市场一样混乱。我们前面的一对旅客,因为找不到提前打印的登机牌,柜台也没有打印机,让人家一直等着。柜台工作人员不做解释,也不知道该怎么处理。我们好不容易办完了,拿到登机牌,柜台办理登机的工作人员并没有给我们的手提行李称重,也没有告知我们去哪里登机。我看了看指示牌,于是准备坐扶梯上二楼。正往扶梯走的时候,我们被挂着工作牌的其中一位亚航工作人员叫住,态度恶劣地责令我们到最边上一个没有人的柜台称手提行李。亚航并没有设置任何称重指示标志,工作人员也没有告知去哪里称重,连招牌红称都没摆。

我们带了一个20寸登机箱,一个双肩背包,一个双肩相机包。首先称了背包,不到5KG,然后是登机箱。亚航工作人员跟我说,箱子必须托运。但是没有告诉我原因。于是我就问,为什么?亚航工作人员说,因为箱子重8KG,所以必须托运。于是我很淡定地把箱子拿下来,对她说,我拿一公斤出来到背包里不就行了吗?背包根本没装满。然后另外一位挂着工作牌的亚航工作人员指着我老公说,他必须托运一个包。于是我跟她说,他背的是相机包。她说必须托运,我又强调那是相机包。你们猜她说什么?她说相机包不能背着,于是我说那我让他提着,可以吗?那女的说提着就可以,然后走了。咱能灵活点不?相机包就不能双肩背?在给我的箱子称重的那位亚航工作人员呢,又跟我说,我老公的包必须托运一个。于是我又很耐心地跟她解释,那是相机包!她让打开检查,行吧,检查就检查,难道我在相机包里装其他东西不成?其间两位亚航工作人员的态度都极其恶劣,大家自行想象下吧。感觉我们像是嫌疑犯被抓回来审问一样的感觉。折磨了我们半个小时以后,我们终于进入了候机厅。我才仔细看登机牌,本来就一肚子火,一看到两张登机牌上的9A和24F,我彻底无语了。为什么每次中国出发就会把同一张订单的两个人座位分这么远?是为了让我下次买座位吗?不管是大马国内出发还是泰国内出发,不用跟柜台工作人员说也会把同一张订单上的旅客座位安排在一起。后来我们在泰国内的三程亚航,柜台只是询问有没有托运行李,根本就不对手提行李称重,也不管件数。感谢大家听我的抱怨,这次旅行一开始,确实被重庆亚航影响了心情。

哈哈,关于托运包包这段有点喜剧哈,等看图片~``

亚航的飞机晚到了一点,10点40分左右曼谷飞来重庆的乘客才陆续走出来。不过亚航清扫,装卸行李以及登机的速度还是很快的,这点值得肯定。虽然起飞晚点了一会儿,但是飞机开得飞快,还是准时降落在曼谷素万那普国际机场。

gracezi9 发表于 2012-4-15 09:38
关于行李:亚航的特价票是不包含行李费的,需要单独购买。
每位乘客只能携带一个手提行李(行李箱或背包) ...

56cm X 36cm X 23cm 是否大概 22寸的拉杆箱呢?

虽然座位没有安排在一起,不过亚航的飞机一般是卖不满的,可以上了飞机以后再换座位。当时我左边坐了两位江津的叔叔,是单位组织参加新马泰10日游的旅行团,他们把行程单拿给我看。泰国他们就去曼谷和芭提雅,马来西亚只去吉隆坡,新加坡只待一天。其中呢,穿插着很多珠宝店,蛇药,免税店等等购物,还有各类自费项目和表演。我提醒他们不要在导游带去的购物点买太多东西,他们说知道的。在飞机飞平稳以后我就换了座位。我老公坐的9排前面一排靠过道有一个空位,旁边坐了两位美女。于是我和她们聊起来,原来她们是成都来的,这次是毕业旅行,回来以后就要开始工作了。她们的行程是去清迈和苏梅岛涛岛,我们的行程在清迈有交集,于是约好一起去吃千人火锅。在路上认识志同道合的朋友也是我爱旅行的原因。而我老公呢,旁边坐了两位泰国人。一位是华人老先生,已经65岁了,中文说得很好。一位是他太太,泰国人不会中文也不会英语,一直对我微笑,还教我泰语。他家是开面包店的,现在还自己做面包,小儿子在天津上大学学中文专业。老公和他一见如故,足足聊了3个小时,他还邀请我们最后一天在曼谷去参观他的面包店。顿时觉得泰国人民太友好了。

好长时间啊 ,羡慕ING...