E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 可爱多

带着夹生英语度蜜月,吉隆坡巴厘岛10日游.

巴厘岛皇宫位于巴厘岛最具艺术气息的乌布地区繁华地带,是乌布王朝聘请著名的艺术家所规划设计的,这栋在16世纪建筑而成的皇宫,皇宫内部各种充满艺术的雕塑,精致细腻,处处的金箔装饰让整个皇宫更显往昔的辉煌。

里面地方很小,跟我们的紫禁城不好比的,逛一圈10分钟都不要的。
大家就把它当一种印尼文化看看好了。

乌布传统市场(Pasar Ubud),位于乌布市中心,乌布皇宫正对面。周围的Jalan Raya Ubud、Jalan Hanoman、以及Monkey Forest 三条路上聚集了各式的商店,是乌布的精华区,人多嘈杂,各式货品都有, 例如银器,木雕,编织,各式蔬果、衣服、沙龙、皮件、鞋子及纪念品,乐器等等。店面多,选择性高,议价空间也大,是贴近当地生活并满足购物欲望的圣地。

随处可见的男性生殖器的木雕品倒是很有当地特色,不过不好意思送礼.

不过在我看来所有东西都像是义乌出品的,国内也随处可以买到。

不过去巴厘岛总要带点纪念品给人家吧。我们去了功略上提到的KOU香皂店买了点小香皂(这个算是比较能看的上眼的吧,可能不如别人家便宜,但胜在包装精致)。

KOU香皂店在猴林路附近,送同事们我选择了特别的小糖果型,有柠檬,香橙,可可,薄荷,绿茶,玫瑰好几种味道,每块大概8000印尼盾。因为小又单独包装,送人就比较方便。(不过也因此惹了些麻烦,害得我每次给人家的时候都要关照一下:这是肥皂,不是糖果,不要乱吃)

猴林路如同上海老马路两边的小精品店,东西很精致但是价钱也很贵。
在这条街上,有很多小资的东东,木雕,服装,香薰,鞋子,首饰,版画等等.
还有充满情调的餐厅,酒店及SPA馆.当然工艺品的价格也相对较贵,且不容易还价.

逛了一大圈有点累了,正好看到莲花餐厅,反正回去的班车还有点时间,老公说进去坐坐吧,我说好呀。
莲花餐厅在乌布皇宫旁,烤猪饭的斜对面。朴素雅致的建筑,繁茂的花木,看似随意的点缀,莲花餐厅的庭院设计充分体现出巴厘人的审美情趣。在临水长廊中席地而坐,凭栏赏荷,难怪有人会从午饭一直吃到晚饭。

再来张全景图看看.

建议晚上6:30以后去,7:30有当地人的民俗表演。

回到蝴蝶,过了一会儿有人来敲门,我想谁啊,客房服务?

老公一开门,原来是酒店送的蜜月蛋糕来了。拿进来之后发现除了蛋糕之外居然还有香槟,给了我们个不小的惊喜,并且还帮我们把香槟打开。蝴蝶果然以浪漫注称,服务的确到位。

今天我们要出发去蓝梦岛了。  

去蓝梦岛,住在库塔地区的人可以免费接送,而我们住在乌布要额外加20美金的费用。

早上7点车子就来接我们了,这时候我们连早饭还没吃来,问了一下前台,我们早饭可以打包带走吗?蝴蝶的早餐从早上7点开始,我们也不指望有其它的东西,只有一些面包就可以了。

没想到蝴蝶的服务再一次让我们竖起了大拇指,不只给了我们面包,还给我们香肠,鸡蛋和水果,满满二大盒子。

到了码头,全是外国人。看来去蓝梦岛的华人还比较少。

COCONUT酒店有自己的专属码头,你只要到接待初把代理事先给你的确认单交给柜台那里的工作人员就好了

然后他们会帮你登记好.工作人员在我和老公手上各绑了根蓝色的手环,应该就是我们上船的凭证吧。

攻略上说,要坐在二楼船尾,一半是船舱里一半晒到太阳的地区比较舒服。果然船开起来后海风吹吹,真是惬意。

船上的饮料凭着蓝色的手环可以随便拿。

海上的天气真是多变呀,开着开着居然下起雨来了,我心想今天算是泡汤了。

下雨的时候船颠的很厉害,晕船的可以问船员要晕船药吃,不过建议晕船的在国内买好药吧,国外的药吃了也不知道会不会过敏。

1小时左右,船就开到了近蓝梦岛的海上平台,船员放下了滑滑梯,示意我们可以玩了。天还在下着雨,我和老公再观望看看,不过老外不在乎这些,一个个争先恐后的往水里跳,尽管下着雨但还玩的蛮HIGH的。

好在巴厘岛是热带气候,一会雨停了,太阳出来了。我和老公就换好泳衣下水了。

下水喽。先去浮潜。

凭手环和登船记录可以免费租借脚蹼,眼罩,呼吸管,救生衣等设备的。

还可以玩划船,水上滑滑梯等项目.

老外在玩香蕉船.