E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 边悦

新加坡澳大利亚马六甲的懒人之行(已完结,新增费用明细)

边悦 发表于 2011-8-29 13:36
最后说说我准备的行李吧
      我讨厌带很多东西,我更喜欢随用随扔,让行李越来越轻。所以一切物品精减到 ...

写得好仔细啊 真的是很实用的帖子 辛苦了

边悦 发表于 2011-8-29 22:18
第三天 新加坡至吉隆坡至黄金海岸
饭后9点多就回旅舍去啦,感觉这一天就很累了。宿舍里大部分的人都没有回 ...

辛苦呀,请加油

楼主,澳洲天气怎么样,适合旅游吗,会不会很冷

第三天 新加坡至吉隆坡至黄金海岸 继续
坐地铁动身去樟宜机场,从牛车水过去是3.7新币,不到半小时就到了。很方便。自动售票机的操作也很简单,也有中文的界面。像我这样只买单程的乘客到了目的地再去售票机上退卡,拿回1新币的押金。

在这一站要下车换到对面等去机场的车。
   自动售票机,点出你要去哪里,放入相应的金额就OK啦。

原计划是17点20到吉隆坡LCCT,然后晚上21:25出发去黄金海岸的航班。担心从新加坡出发的航班会晚点,留下一些富余时间,事实证明太明智啦,航班真的晚点了1个多小时,后来到了LCCT后,取了行李,吃了个饭,就基本没有多余的时间休息了。担心自己在飞机上又会饿到恶心,买了三个甜甜圈带着,以防万一。嘿嘿。
      本来担心去澳办理CHECKIN的时候会有检查我的行李之类的罗嗦事,结果一句废话没有就办完了。反而是进入候机室那个小厅的时候,工作人员翻看着我的护照,问些有的没的。不到21点,开始登机了。

第四天 黄金海岸到悉尼
      飞机很准时在早上7:25到达黄金海岸。入境厅很小,排队的人很多。
      澳洲的入境处基本会问每一个入境者几个问题,大都是填写的入境卡内容是不是每一项都明白清楚,接下来打算去哪或做些什么这一类问题。然后就是很严格的安检,每个小包都不会放过的。9点多一点顺利地入了境。
      先走到户外看看澳洲的天空,虽然坐了一夜飞机很困很累,但心情不错的。

12:55分的飞机转机去悉尼,时间还早呢,机场就一个大厅,实在很小,从这头走到那一头也用不了几分钟。各航空的CHECKIN柜台占不少地方,捷星和维珍的自动CHECKIN机有不少,不托运行李的我用着很方便。

轻松打印出登机牌

第四天 黄金海岸到悉尼 继续
       在机场的咖啡屋看到各种食物的价格,我不淡定了,太TM贵了。我告诉自己光看价格就行,千万不要乘以7,这样就舒服多了。 别的能省,吃的方面不能亏待自己,先吃份早餐再说。
   起酥面包夹肠和菜,9.9澳。一瓶果汁 3.5澳。
   呼叫器。付了早餐钱后服务员就给了我这个,解释得我也没太听明白。原来是当面包加热好了后,它就会响的,服务员利用这个呼叫我让我去取。

吃了顿昂贵的早餐后,时间还早,在机场里随便照些照片。
   机场内的ATM支持银联,过了安检后在国内出发大厅也有一台。我只是特意看了一下,没有实际操作。
   上网的地方,自己投硬币或纸币,3澳21分钟,5澳60分钟。
   旅游咨询,机场大巴售票处,也在大厅内。
   也是个旅行咨询柜台,能代卖许多景点票。
   许多与旅游相关的小册子们。
   许多家租车公司的柜台都在这边。

第四天 黄金海岸到悉尼 继续
      过了安检后,才发现也有几家餐厅的,还有hungry jack,这个貌似便宜些。
       得到航班又延误1个多小时的消息,唉。此时觉得好疲乏,好想有张床能躺下啊。一宿没睡真是太难受了。坐在窗边继续拍照

终于轮到我登机了,除了扫一下登机卡,护照什么都不看的。

第四天 悉尼
      到了悉尼机场,还在考虑是坐大巴还是地铁,发现坐地铁到我要去的central只有三站唉,决定就坐地铁啦。其实都不便宜,坐大巴到central要14澳,坐地铁是15澳。地铁车厢是双层的,人也不多。自动售票机操作也不复杂,先选买票的类型(单程,当日往返等等),再选乘客身份(成人,小孩,学生等等)再选目的地,再根据显示的金额塞钱进去就OK啦。出来的车票就是最终价格,不再有押金了。

出了地铁站,看着我自制攻略上的局部地图,很顺利地找到了悉尼铁路广场青年旅舍,其实非常近。办理CHECKIN,出示会员卡,领取一张房卡,两个床单,一份入住说明就完成了。
      找到自己的房间,刷门卡进入,八人的女生宿舍。房间内很整洁,地上铺着地毯,因为是车厢改的,两边都是窗户。每人都有自己的小柜子,床位都有小灯,插座却不是每个床位都有的。铺位先到先选,有三张下铺都有人占了,我就选了最靠近门口的一张下铺。开始铺床,一个床单就当床单铺在床上,另一个床单铺在被子下面,其实就是人要睡在两个床单中间,哈哈。

公共洗浴间同样要刷门卡进入,宽敞明亮很干净。淋浴的小隔间里也用浴帘隔出干湿分区,方便把衣服挂在外面。厨房和餐厅没进去参观,只是远观了一下,看上去也很不错,好不容易自己一人出来玩,才不做饭呢。 有上网的地方,也有WIFI,可惜都不是免费的。好像WIFI一天是10澳币左右我记得。

悉尼地铁图 CityRail_network_map.pdf (796.32 KB, 下载次数: 3868)

第五天 悉尼
我的房间是最后一排车厢,再后面就是车站了,有时火车进站时还是有点吵的,不过前一天因为太累了,晚上不到9点就睡了,一直睡到了第二天上午10点多才起床。同宿舍的舍友们除了前一天打过招呼再无任何交流,人家都没回来时我就睡了,人家都退房走了我还没起床呢。
      现在这边是冬天,刚刚起床有一点点凉意,这边的天气早晚温差很大,中午很热的。关于穿什么衣服这件事,我仔细观察了一下街上的人们,就像咱们这边的那句老话说的:二八月乱穿衣。真是穿什么的都有,有穿背心短裤的,也有穿棉衣羽绒服的,同样也有上半身棉衣下半身短裤的。这个季节一件厚外套足够,里面配长袖T或短袖T,热了脱,冷了穿正好。
      今天正好是周六,记得之前在网上看到说岩石区那边有集市,就决定今天去那边逛逛好了。从CENTRAL到那边用走的大概要30分钟左右,也许是我走得慢吧,呵呵,边走边逛。顺着悉尼的主要街道GRORGEG 一直走下去就是了。到了岩石区那边,人也太多了吧,感觉整个城市的人都挤了过来,和地坛庙会有的拼了。这天好像是个什么和咖啡文化有关的主题,多数摊位都是各种咖啡。再往里走走,各种小吃摊还是不少的,还有其他不少小玩意儿的摊位。第一目标还是先找好吃的,解决午饭问题。

边悦 发表于 2011-8-30 17:21
第五天 悉尼
我的房间是最后一排车厢,再后面就是车站了,有时火车进站时还是有点吵的,不过前一天因为太累 ...

等楼主马六甲的  我10月就要去大马了