E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 边悦

新加坡澳大利亚马六甲的懒人之行(已完结,新增费用明细)

第五天 悉尼 继续
  买到我的午餐了,BBQ牛肉和洋葱西红柿乳酪被饼卷在一起,搭配小可乐。价值15澳

继续放一点岩石区集市的照片。

第五天 悉尼 继续
岩石区集市照片

游记写的好好哦~~~~~~

辛苦非常实用。。。。。。。版主加精

第五天 悉尼 继续
  逛完了这边的集市,开始往回走,晚上打算去个朋友家蹭饭吃。朋友家位于悉尼市郊,坐小火车过去很方便也便宜。能在悉尼旅行并吃到现成的家常菜,感觉很好也很美味。饭后的甜点提拉米苏也超好吃啊,到今天一直念念不忘啊。边吃边聊了很久,离开他们家时已经很晚了。车票我总是习惯性就买了单程,其实这次应该买个当日往返就对了,还能便宜不少。晚上的小火车站闸门大开,一副随便进的样子,到了站后也是。我还想如果蹭票好像风险不大唉。后来问了朋友,朋友说晚上的火车站都是这个样子,但偶尔会有查票的,如果被查到蹭车就很惨了。哈哈。回到住处,屋里只有一个室友,已经睡下了。

下了车走过无人的街道,好清静。

第六天 悉尼
未出发之前看好了悉尼不少景点,哪都想去看一看,结果到了后才发现我真是懒啊,每天去一个地方,慢慢逛,吃点东西,再发发呆,时间就已经过得很快了,更没精力和时间去那么多的地方了。所以这一天基本就在达令港消耗掉了。
      早上起床后已经十点了,舍友什么时候退房走的我都不知道。坐在床上发发呆,整理整理,出发时也快十一点了,慢慢走来慢慢逛,从我住处去达令港正好路过唐人街,午饭便在这边的一个购物中心里的美食广场解决,看到米饭炒菜时又走不动了。其实在一个新地方我很愿意吃当地的美食小吃,可是澳洲这边啊,真是没看到什么特色美味啊,满街的汉堡和三明治,看到就饱了,还是中国餐馆看着好吃。

米饭配三菜一汤,9澳左右。肉超级甜,我这么爱吃甜的都觉得也太甜了吧。
街边的冰淇淋,很好吃啊,一下就认出了这是我最喜欢的榛子味的。5澳一个。

第六天 悉尼 继续
      磨磨蹭蹭地终于到了达令港。这边这几天刚好有游艇展,港口里挤满了船。找个清静的地方坐着听着歌,发着呆,时间过得很快的。

第六天 悉尼 继续
      这边冬天,天黑得早,一边往回走,一边思考晚饭。突然想起昨天在住处附近看到有家餐馆卖老鸭粉丝汤,可又想跑到这边来吃这个是不是有点。。。纠结半天,还是决定去吃。就是想吃,怎么了。
      我的汤端上来后,好大一碗啊,一人肯定吃不了啊。不过。。。真的很好吃!哈哈!
      我吃得正香,收到短信,我定的水飞代理通知我后天的水飞时间从上午变到下午,真是噩耗啊!在惠森迪的时间我预留的并不宽松,下午要出海呢,怎么办呢?到了艾尔利我会有二个同伴同行,赶紧联系他们商量,是弃水飞还是弃出海,这两项活动感觉都很完美。最后犹豫了很久,只好和代理说不行的话,就把水飞取消吧。心中充满无限失望。。。

好大一碗呢,9.8澳

天天不知在忙些什么,好久没更新了,真是抱歉,今天继续。

第七天 悉尼到汉密尔顿岛到艾尔利海滩
      一大早被电话吵醒,水飞代理打来的,告诉我说我们预定的水飞时间不做改变了,还是第二天上午8 点,并且一小时的水飞套餐升级到三小时的水飞+浮潜。这么好的事?!
      听到好消息,清醒得很快,快速收拾好行李,撤下床单,交回房卡,CHECKOUT完毕,奔赴机场。我的航班是中午的时间,依然是捷星航空。飞机上空座位不少,空姐很贴心地把我换到没有人的一排座位。飞行时间两个多小时,快到汉密尔顿岛的时候,从机舱窗户看出去的景色很美。  
      汉密尔顿岛算是我的中转站,目的地是艾尔利,所以出了机场要转轮渡过去。之前在网上查到的轮渡信息都不是很完整,我决定自己实地研究一下。下了飞机,出了机场(机场好小的)对面就是码头了,巴掌大的地方很容易就找到卖轮渡票的地方。这里有两家轮渡公司的船都能到艾尔利,一家是FANTASEA,这家是快船,40分钟就能到艾尔利,49澳。另一家是Cruise Whitsundays,这家是慢船,要1个半小时才到艾尔利,59澳。大家说选哪家呢?呵呵。这两家的渡轮时间基本上是根据航班时间相对应的,所以不用太担心中转时间的问题。

FANTASEA公司的柜台
Cruise Whitsundays公司的柜台

第七天 悉尼到汉密尔顿岛到艾尔利海滩
汉密尔顿岛机场和码头

两家公司的船