E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 边悦

新加坡澳大利亚马六甲的懒人之行(已完结,新增费用明细)

第八天 艾尔利水上飞机大堡礁 SAILING
      三小时的水飞就不再掠过白沙滩了,回程感觉过得很快。候机厅的工作人员送了我们纪念品(一支圆珠笔),帮我们叫了车回艾尔利。
     下午2点半SAILING报到,还有充足的时候在艾尔利吃个午饭,休息一会儿。印度餐厅解决午饭。
咖喱鸡饭,咖喱牛饭,饼和土豆汤
热情果酸奶,澳洲的酸奶如乳酪般醇厚。

饭后散步走过去,感叹这里的生活舒服惬意,公共设施完善:靠近海边,几大片泳池,不规则形状,与周围环境浑然天成。旁边的卫生间和淋浴间看上去也干净舒适。隔不远就会有一些蓝绿色小台子,走近才发现是烧烤炉,任意使用。如此环境,让人羡慕嫉妒恨。

sailing上船前,工作人员会检查大家的包,有拉链的大包是不让背的,小包一般不会查,如果背包的锁扣是塑料或抽绳的还是可以的。所以不符合要求的包事先寄存好,可以向代理多要几个无纺布的购物袋装自己的东西。
      去码头的路上就能看到许多西方年轻人扛着箱子,抱着酒瓶,都是为即将到来的SAILING做的准备,呵呵。他们真是无酒不成行啊。我们到只在便利店买了几瓶可可奶就去集合了。
      船上一率光脚,所以上船前船员们把大家的鞋都收走了。我还在想这么冷的天一直光脚太凉了点吧,后来感觉还好。看着西方人这个季节穿得一直那么少,后来我们也感觉到,多冻一冻的确就适应了,就不冷了,哈哈。
      船缓缓驶出码头,船长把大家集合在甲板上开始讲话,我的英语水平啊。。。真是听不懂啥啊。。。只好抓关键词。。。哈哈。主要就是讲一些注意事项,然后就开始分床了,这艘船比较大,我们这次一共20人,3个船员。船舱里大都是上下铺,下铺是双人床,上铺是单人床,所以分床时先分给了情侣和夫妻,然后再分给单身们。我和我的两个同伴(他们是夫妻)正好是上下铺在一起。
      随后,凡是参加深潜的人在船舱里继续集合,填表,表的内容主要就是了解一下有什么病史和深潜的一些无责任条款。一说到深潜,我又开始犹豫了,去不去呢,对于这些技术含量高,装备复杂的活动,我现在是越来越懒得参加了,不如就躺在甲板上晒太阳呢。嘿嘿。后来同伴说先填好表吧,明早去不去再想想。
集合的码头
我们的船

登船后的工作全都安顿好后,剩下的时间就可以自由发呆,爱干嘛干嘛了。对于爱动的人可能会感觉有些无聊,我这个懒人觉得还好,困了睡,饿了吃,闲了发呆听歌就好了。所以我先是补了个午觉,然后甲板上吹吹风,船舱里看船员做饭,时间倒是也过得很快,天刚刚黑下来,晚饭就要开动了。这一路都没怎么吃西餐,可偏偏觉得船上做的饭看着简单,吃着还是挺不错的。这第一餐我居然忘记照相了。只记得有面包,肠,沙拉,还有每人一块锡纸烤鱼。
      晚餐后,开始下雨了,船也开到了一个港湾停了下来。我们坐在船尾聊天,其他人纷纷拿出酒来畅饮。船长担心我们的英语水平对深潜的一些注意事项会不理解,冒雨开着小船去给我们找来了一份中文的讲解,这让我们很感动,也让我坚定了明天还是去潜一下试试的念头。虽说我们的英文很烂,但大家一起聊天还是很愉快的,听不懂的地方别人会特意说得慢一些让我们理解,也会让我们说说中文,大家起哄来学一学,很开心。在船尾聊完后我们进了船舱,另一些人正围坐在一起做游戏,让我们也来参加,但好像是问答式的啊,估计我们的水平不行啊,我们说不太懂呢,先看一看。于是他们继续,听了一圈后我们大概是懂了,原来是要每人轮流说出自己从未在哪里做过爱,然后剩下的人如果也是这样,就举手。弄明白后,我们决定还是下去早点睡觉吧。哈哈哈。
开航了
船舱上层的厨房
船舱上层的餐厅
船舱内楼梯
船舱下层,睡觉的地方

第九天 SAILING
       船舱下层感觉空气不是那么好,发电机的声音也从没停过,不过这一点也不影响我睡了个好觉。也许只有7点,船长就下来开了灯,喊大家起床了。因为8点就要准备出发去潜水了。。。。。。
      吃过早饭,船长把我们分成几组(当然我们三个中国人分在一起),按组分批坐橡皮艇去指定的地方潜水,出发前,我们都穿上了厚重的潜水服等待着,我觉得很紧张。
      橡皮艇把我们带到不远处的一个很小的海湾,水很平静,在这里船长带着我们三个开始做基本练习。把头扎到水里才发现,这里鱼好多啊。船长还带着鱼食这样就把更多的鱼吸引过来了。我们三个手拉手缓缓向前游,我只顾得上看鱼,再加上小紧张,还是同伴提醒我拿出相机,开拍吧。吐出的水泡影响了我的视线,连相机的屏幕我都看不清了,胡拍了几张,船长接过相机给我们拍的还算不错。
船长
还是船长
很紧张的我

第九天 SAILING
      水下活动让我紧张 ,没一会儿我就感觉又冷又累了,要求上船,船长叫来橡皮艇,把我拉了上去。已经有几个人坐在上面了,大家冻得全都缩成一团了。这大清早的,太阳才刚出来,还有着阵阵小风,的确够凉爽。
      回到大船后,洗澡是个难题,船上淡水有限,而且淋浴那里也没有热水,好在这边的海水好干净,身上干了后一点也不粘也不难受,就这么忍了。午餐主食还是面包,还有金枪鱼沙拉,蔬菜沙拉和肠。吃饱喝足后还担心立即下船舱睡觉会不会晕船啊,纠结半天后还是难抵睡意,会周公去了。。。。。。
大家瑟瑟发抖
忙碌的大厨
午餐
午餐

看到你们早上去潜水上来冷的发抖哈哈想起来一定很开心。努力啊支持你

边悦 发表于 2011-9-29 12:34
      船开出不太远就停下了,此时船长又变身浮潜教练,已经换好下水 ...

加油呀,看到你的攻略。提供了不少有用的消息,大赞!

第九天 SAILING
       被失重感吵醒,原来是风浪太大,船晃得很厉害。发现船舱下面除了我,再无他人,还是很困不想起来,躺在床上感觉着每一个大浪的袭来,还是挺舒服的,就这样不知不觉又睡着了。再次醒来时发现船长站在旁边,告诉我已经到了白天堂沙滩了,要继续睡还是要去看看呢?当然是要去了。已经有些人下来收拾东西准备上岸了,我也边收拾东西边等同伴,半天不见下来。上去找到他们后才知道,在我睡觉的那段时间里,由于风浪太大,甲板上的许多人已经吐成一片了,他们更是不敢下到船舱里收拾东西啦。所以说嘛。。。风浪太大时还是躺着睡觉最靠谱了。
      大家分两批坐橡皮艇登了岸,船长带队开始向白沙滩行进。其实翻个山头就到了,途中有个VIEWPOINT,如果天气晴朗,景色美不胜收。但这边的天气变化莫测,我们到了VIEWPOINT还是艳阳高照,等下到沙滩后,没一会儿雨就来了。

第九天 SAILING
乌云来得很快,没一会儿,白天堂沙滩便失去了颜色。船长招呼我们赶紧往回走。可是我们都舍不得唉,希望能等着雨过天晴继续在沙滩上耍。可是大部队已经后撤了,我们也只好跟上。其实走了没一会儿就已经雨停了。唉。。。只可惜在沙滩上的时间太短暂。