E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 边悦

新加坡澳大利亚马六甲的懒人之行(已完结,新增费用明细)

第十一天 布里斯班-黄金海岸
      今天的行程是要去看可爱的考拉,晚上回到黄金海岸。一大早我便退了房,为了不折腾,我不打算把行李存在旅舍,决定背到罗马街的火车站,去存到那里,正好从考拉公园回来后从那边直接可以坐火车去黄金海岸。   
      从旅舍出来后我慢慢往市中心走,清晨的布里斯班很美,让人心情好。

路边总能看地图,知道自己的确切位置,走不多会儿就到了CITY INFORMATION CENTRE,在这里可以买考拉公园(LONE PINE)的门票,用YHA卡打折后22澳,如果没有卡或是直接去公园门口买的话都要30澳,能便宜不少呢。这里的工作人员有中国人,也不用担心英文不好沟通。买好票后会给一张巴士的时刻表,上面内容很丰富,不但有往返巴士的时间,还有巴士车站的简易位置图,巴士价格和公园的各种门票价格。

票买好了,乘车位置也清楚了,我要先去罗马街的车站把包存好,赶到车站,一层大厅内靠墙一排全是自助存包柜子,存包不便宜呢,8澳一天,还得事先换好硬币,然后在屏幕上按提示操作,别担心,这里也有中文。
     之后我看看时间,再决定去哪个车站等车更合适一些。时刻表上提供的是两趟车,一个是430,一个是445。430发车的时间快到了,我按照位置图找到了那条街,发现那是个步行街呀,哪里会有车站呢?找来找去才发现原来站台设在地下,可以从旁边的商场进或是它自己的入口处,430在B4站台,我看到A站台的标志后,想也没想就进去了,结果居然是不通的,只好原路返回找B4的入口。折腾找到站台后,正好大家在排队上车。单程到考拉公园是5.4澳,车程大概一小时。
罗马街车站的寄存行李处
有中文操作

下了公车要走一小段路才能到公园的门口。今天是周末,人不少。大家都排着队等待入园,到了门口工作人员会发给每人一张公园地图,还有动物表演的时间表。
排队等待
票价表
距离北京8380公里
地图

考拉公园并不很大,动物种类不算太多(主要就是考拉嘛)但布局很紧凑,移步间总会有的看,不会像咱们动物园,走半天也看不见什么。考拉区就分得很细,按它们的性别年龄分开生活着。
大多数考拉都这么呆着,大眼瞪小眼也不动唤,要不就睡了。
这个区的还活泼些
这个是BOY区的,他们还会打打架

袋鼠和鸸鹋在一个区里自由活动,游人也可以与它们亲密接触。还可以买食物喂它们,2澳一包。我买了一包,可是它们都不是很饿唉,碰到的袋鼠都是吃几口就不吃了。也许是我来的时间晚了,它们都已经被游客们喂饱了?
我一进去,这只就蹭蹭地跑到我面前站住了,吓我一大跳。
站着看着我,吐下舌头你想干什么?
原来是肚皮痒了
鸸鹋

边悦 发表于 2011-9-29 16:28
第九天 SAILING
       船舱下层感觉空气不是那么好,发电机的声音也从没停过,不过这一点也不影响我睡了个 ...

继续严重的学习,好文章!

没有图片啊,不好

好贴啊

lz很棒~~我好好学习~~

之后看了一眼牧羊犬表演和剪羊毛表演,为了表演而表演的人与动物都没啥表情。观众们还是看得很开心的。一个人在这里转一圈没用太多时间,3个小时就结束了。
       返程还是巴士,其实如果大家一早就来,玩一个上午,在下午一点四十五分有一班船,既能饱览布里斯班河两岸美景又回了市区,可惜一天只此一班,我是坐不成了。
牧羊犬表演
剪羊毛,电推子,好省事

离开这里的码头
布里斯班河