E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 边悦

新加坡澳大利亚马六甲的懒人之行(已完结,新增费用明细)

第十三天 黄金海岸—吉隆坡—马六甲
澳洲最后一天的清晨,我在飞机轰鸣声中醒来。走出旅舍,外面的空气很新鲜,顺着无人的小路慢步到机场,时间尚早。永远不要抱怨时间过得太慢,太无聊,身边跑得最快的就是它了。旅行的下一站应该总是应该令人期待的,想着马六甲的美食,暂且可以把对澳洲的留恋放在脑后啦。
离开YHA
小路,走去机场
清晨的机场,清静
88啦,澳洲

继续继续,不能做烂尾楼。还有一点点,我要写完它。

从黄金海岸回程的航班在15:10分到达LCCT,16:00有一趟发往马六甲的大巴,下机后办了过境,一路小跑着去国内到达厅买了车票,21.9马币。此时离发车时间不足10分钟了,原计划把随身的大包存到TUNE HOTEL去,这下估计也来不及了,只好高价存在LCCT了。  
      车程两小时左右到达马六甲长途汽车站。下车后在车站的那一头就是通往市区的各路公交车。我预订的住宿在鸡场街那边,找到相应的公交车,1马币到达目的地。到了那边,在小巷里转了半天,找不到我要去的那家,只好给老板打电话,让他的一个伙计来接的我,其实已经很近了,不知道为啥我突然路痴了。
去马六甲的大巴

车票

马六甲公交

车票     

这家GUESTHOUSE事先在HOSTEL WORLD的微博上看到对这家的介绍,没多想就定了。经历了新加坡、澳洲的高物价,来到这里后,我终于又住得起单间了。到了住的地方,老板不在,听说是带领众客人去吃当地美味了,不过没关系,找寻当地好吃的这一向是我的强项,无师自通。收拾好后一刻也待不住了,冲出去吃饭啦。     

在街上逛逛,没有想像中热闹。吃东西的地方感觉也不是很集中,不过这边就这么几条街,走上一会儿也就差不多熟悉了。我的选择性障碍感觉越来越厉害了,不把这几条街走完了解完,怎么也不能选中一家餐厅就餐,饿得我。。。一个人只有一个胃,力量是有限的。。。
超级无敌好吃的榴莲晶露

酿豆腐

奶油鸡饭,可能不算当地特色,好吃就行了。

第十四天 马六甲—吉隆坡

吃饱喝足后回到住处,老板与客人们在天台喝酒聊天,我也加入其中一起HAPPY,约个伴明天一起出去接着吃,哈哈哈。
      第二天我醒的很早,为的是不错过早餐,旅舍还很安静,我自己一人便跑出去啦,街上也很安静,人和车都不多呢,清晨的马六甲好舒服好美。
      逛了一圈后看到那个古城鸡粒饭,还没开始营业,死等。
不能光发好吃的,也发些风景

我是第一个客人
鸡粒饭
小麦汁,清甜

第十四天 马六甲—吉隆坡
      回吉隆坡的大巴买的是下午2点的票,所以可以不着急,慢慢逛。早餐后的时光便继续闲逛,快中午时回去退房,老板听说我吃了古城家的鸡粒饭,连呼难吃。告诉我谁谁谁家鸡粒饭才是真的好吃,谁谁谁家的叻沙好吃,天哪!要吃不过来了。还好午饭有伴陪,我决定拉着他把这几家都尝尝,人多力量大。老板看我要出门了,忙告诉我这几家的地址,我说不用了,我都知道在哪,逛了昨天一晚上加一个上午,全都有印象。已经在这里住了好几天的同伴也问我:你真的昨晚才来马六甲吗?怎么你比我还要熟悉呢?哈哈哈。
大宝小食家
他家的叻沙果真超级美味
和记鸡饭
的确比那谁家的好吃,肉嫩米饭也不硬
薏米水啊,清凉较甜,我喜欢,老板娘还细心教我制做方法

楼主好厉害啊!一个女孩子背包去了那么多地方
看到brisbane, gold coast还有long pine那一段好怀念阿:)

这么多页啊,正在看,文字不错啊

第十四天—第十五天 回程
      回到吉隆坡已到傍晚,双塔下的商场逛一逛,吃了晚餐,之后便到KL CENTRAL坐车去LCCT,这晚仍旧住在TUNE HOTEL,为了第二天一早回天津的航班。
      第二天一醒来,想着旅行即将结束,不免有些失落,心情失落不能影响了胃口,快快收拾好行李到机场吃了最后的早餐。

上了飞机,居然是HOT SEAT,不过这个HOT SEAT坐得好辛苦,位于机舱中部卫生间后面那第一排,虽然前面很宽敞,可总是人来人往,很难做到踏实地把腿伸直休息,这绝对是HOT AISLE。

机上给儿子买了套亚航的模型组合磁铁玩具。他很喜欢,哈哈。