E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 边悦

新加坡澳大利亚马六甲的懒人之行(已完结,新增费用明细)

第九天 SAILING  
      回到大船后,惊喜地发现今天的晚餐不再是面包了,是意大利面啊。哈哈哈, 我喜欢!
可惜这好吃的面条,让我照虚了。

饭后,船长又把大家聚集在一起,开始讲一讲本次航行的路线啊,海洋里的鱼之类的话题。其间会让大家回答他的问题,真假对错之类的,如果答错,哈哈,就是吃一勺澳洲特有的酱VEGEMITE,这种酱又咸又有点苦,总之很难吃就是了。虽然好多话都听不明白,不过还是挺有意思,挺开心的。

夜晚船上的灯把周围的水域也照亮了,有人突然发现一条小海豚游了过来,大家都凑过去看,它时而出现时而消失的,钓足了大家的胃口。终于再也等不到它出现,大家才离开各自去找新的乐子。我们想起南半球的标志星是南十字星,于是请教大家星星的位置,很快在众人的指点下我们认出了它,抬头看到星空后才发现,不止有南十字星,这边的夜空实在是太美丽了,无数的星星在闪耀着,让我不舍得移开双眼。干巴巴的看着觉得缺点什么,马上想起要有音乐。因为船上本身就一直在不停放音乐,音箱在船头。所以我带着我的耳机,来到船尾比较安静的地方,听着手岛葵的音乐,欣赏着让人炫目的星空。不一会儿,船长发现我正在自我陶醉中,也很贴心地关掉了船尾的灯,让我一人继续发梦。。。。。。

第十天 SAILING返程 布里斯班
夜里,也不知道时间,感觉船突然开动了,迷迷糊糊也不知道什么情况就又睡过去了,第二天醒来后才知道原来附近有船触礁了,我们的船是离得最近的,所以赶过去救援,船沉了,所幸人都没事。
      一大早,船长就在船头那边的位置搭出一块板,让大家跳水玩耍。这个嘛。。。我可不会。。。只能看着他们玩得很HIGH。

我们的返航时间在11点半左右,我以为没有中饭了, 没想到在10点多还给我们做了热狗,算是加餐吧,哈哈。

马克一下,楼主写得太好了,大爱.

还有呢,楼主,等更新。

LZ实名ID啊,费用清单有吗?

强烈要求更新。。。。。

加油啊!!

感谢大家的支持!费用啥的放在最后再总结吧,我先接着更新啦

去布里斯班的飞机是下午2点整的,之前在旅店问到12:05会有去机场的巴士停在旅店门口,可我们的船预计12点前才能靠岸,我担心会来不及赶回旅店,可是旅店那家的代理贴心地帮我联系好了车,告诉我说下船会后有一个船员开车把你快速送回来,这样就OK啦。再次感叹人家的服务啊!
      船快入港时,船长就提醒要赶飞机的我,准备好东西先下船。果然,下船后出了码头,车已备好,不到5分钟的时间就把我们送回来了,超级感动啊!旅店的代理看到我们高兴地说,和预想的时间一样,完全不用担心啦。至此,我要和我的同伴分开了,他俩要去汉密尔顿岛,而我马上要奔赴机场啦。
      到惠森迪机场的巴士要15澳,50分钟左右的样子。这个机场也是好小,而且还在施工进行中。。。这里也没有可以自助CHECKIN的机器。
去机场的路上。。。

CHECKIN

这几张桌子后就是安检入口了。。。

走喽。。。

第十天 布里斯班
下了飞机坐小火车进城,机场内就有售票的柜台,很方便。进城到我要去的地方还是15澳。我要坐到Fortitude Valley,从机场到这里很近没几站,车上没有报站的广播和提示,结果我糊里糊涂地居然坐过了一站,赶紧下车往回坐,哈哈。
      出了车站,离我预定住宿的地方也不远,走着十来分钟的样子,过了唐人街后很快就到了。 进了门,感觉还不错,排队登记入住的人很多,我把行李放在一边坐着休息,想着等会儿人少了再去办理入住,结果人基本没有少的时候,我只好踏踏实实去排队啦。这家旅舍叫BUNK,规模一点不比YHA小,价钱比YHA便宜一些,18澳,人却多了好多呀。找到我的房间后,有限的几张空余床位全是上铺的了,挑了离门口近的一张,简单收拾下东西就出去逛啦。
出了机场后坐小火车去
坐过站了,等车往回坐。。。
bunk

大厅

过道

洗漱间,很干净

我的铺