E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 小胡子looc

【黑名单】印尼泗水海关勒索中国游客好处费(附录音)

不能指望天朝的大S馆
LZV5~~~~~
支持你!好样的!

看来我在暹粒没碰到要钱的算万幸了,不过同伴放了一美金,人家也是照收不误.

Taylor吉 发表于 2012-12-4 13:20
看来我在暹粒没碰到要钱的算万幸了,不过同伴放了一美金,人家也是照收不误. ...

主动放1美金的丢屎人了。。。问一下现在可以暹粒落地签吗?

小胡子looc 发表于 2012-12-4 21:33
主动放1美金的丢屎人了。。。问一下现在可以暹粒落地签吗?

没有,要签证,现在不都是电子签嘛

过年去普吉岛的时候,海关看到中国人就要cash,看到台湾人、欧美人声音都没得,好多带团的导游让游客给钱,一般跟团的中国人都会给,给中国人自己搞坏风气了。我们就说no,也没什么为难我们,如果多点人胆子大点拒绝海关,海关就不会这么其无忌惮了。

qmoonlight 发表于 2013-1-4 15:56
过年去普吉岛的时候,海关看到中国人就要cash,看到台湾人、欧美人声音都没得,好多带团的导游让游客给钱, ...

是的,这次在萧山机场出发去大马,在机场里听到导游对团队的人说:“泰国是小费国家,所以你过境的时候一定要在护照里放20人民币,记住了,一定要放啊。到时过不了境就麻烦了。”还是自己国家的人,助长了这些国家要小费的气烨,可悲可叹。

巴厘岛同进小黑屋的飘过,装听不懂就可以了,就翻你二十分钟包!

我这次在泗水落地签,有惊无险。一行6人,我先过关,其它5人说没有填入境单留在入境柜台那边,都不会讲英语。全部人出关后就他们5人在那边填,急死人了。没想到海关人员知道我们来自天朝,主动我们说起“你好吗?”“谢谢!”象是心情八错。最后大家顺利过关。

小胡子looc 发表于 2012-5-6 02:59
6、印尼泗水Surabaya朱安达Juanda机场。4天后,2012年5月1日,再次回到泗水机场,我们在机场有大概3个多小 ...

今年7月12日我们和你遭遇了同一出,估计连人都是同一个,因为讲的话都一样,在耗了两个多小时后,我们给了39新元,两个人,当时机场人都走光了,潜店的人和一位客人一直在等我们去乘船。借电话打大使馆跟本不通。后悔在布纳肯时没有好好上网搜索一下,当时没有看到你的帖,不然也可以出口恶气,郁闷啊。你们真棒,学习了。

行者牦牛 发表于 2013-8-17 13:15
今年7月12日我们和你遭遇了同一出,估计连人都是同一个,因为讲的话都一样,在耗了两个多小时后,我们给 ...

http://www.elvxing.net/thread-31517-1-1.html

这个事情后,我后来又去了泗水,在同一个海关,遭遇另外一种勒索,不过这次我底气足了,也没那么害怕。