E旅行网-北京淘游

保险
楼主: imsmart

匆匆走过那色彩缤纷的国度——新加坡、吉隆坡游记(完结

imsmart 发表于 2012-8-28 14:06
等我把你的遗憾补回来!

期待啊~~

bwcherry 发表于 2012-8-28 14:08
那可能我运气比较差一点吧,唉

也许吧,说不准。

我再来顶顶

viviwong 发表于 2012-8-29 15:05
我再来顶顶

真心支持啊

从摩天轮下来,天下起了毛毛雨,但是在细雨中看那不停变换着颜色的Flyer,那种朦胧的感觉,让人感觉在梦境中。我跟LP不停的拍着摩天轮,各种角度、各种色彩。突然在想,是不是每个人心里还有一个童梦的?

原路坐地铁回Vivo City,这里建议大家坐摩天轮的,要看好时间,以免回去的时候没有地铁了。

晚上是在圣淘沙青旅的小木屋里面度过的,木屋里面只有四张床,贴心的每张床都有一盏床头灯,大家可以互不影响。外头有独立的冷热水供应的洗澡间、还有投币付费的洗衣机、还有很多烧烤灶,真心适合一帮朋友过来度周末。

天没亮就给屋顶上的小鸟给吵醒了,调的闹铃并没有起作用。悄悄起来,拿着相机,准备去沙滩边拍日出。天气不好,云层很厚,等了很久,最终还是没有能拍到圣淘沙的日出。不过,在清晨的沙滩上,只有寥寥的几个人,感觉整个沙滩都是自己的,听着海浪声,看着远远的大货轮,悄悄的跟着沙滩上觅食的小鸟、还有一家子出来觅食的孔雀............难得的放松。

逛了一圈,回到青旅,就要到新加坡的最后一站——小印度了。

我擦! 好邪恶啊!  发表于 2012-9-4 14:22

评分

稀罕你 + 6 为了邪恶加分

imsmart 发表于 2012-8-30 14:09
从摩天轮下来,天下起了毛毛雨,但是在细雨中看那不停变换着颜色的Flyer,那种朦胧的感觉,让人感觉在 ...

更新太慢了,

告别圣淘沙,就要去我们这次旅行的最后一站Little India(小印度)了。
        到小印度,可以直接坐地铁到NE7(东北线)小印度站下车,交通很方便。
        在我看来,新加坡政府在历史建筑活化方面做得很好,无论是克拉克码头、牛车水(唐人街)、还是小印度,都能看出政府保护、活化这些历史的用心。在这里,你很难看到很古旧的建筑,所有建筑都是涂上了各种缤纷的色彩;在这里,你除了能看到原有的建筑结构,各类的颜色又能让你觉得这里不仅仅只是旧建筑的枯燥陈列。类似的活化例子我在上海新天地看过,是另外一种味道。真心希望我们的城市建设不要忘记历史,更多的要学习怎么利用好历史。
         还是利用Google提前计划好线路

(以下介绍来自网络)      
        Tekka Centre:这里曾经是一大片竹林,用福建话称之为“竹脚”。一层有熟食中心,还有很多卖生鲜果品的摊位,
        小印度拱廊Little India Arcade:由传统房屋组成的,聚集了各式店铺,有很多跟印度日常生活有关的货品,光是鲜艳的色彩就让人流连忘返。交通方式:从竹脚中心进入SerangoonRoad,进入大门后右手边即是,竹脚中心的斜对面。
        甘贝尔巷 Campbell Lane:一条小巷,人潮汹涌,水果、鲜花、香料、灯饰各种印度风格的物品缤纷展示,很短的小条街,却走了半小时,完全看花眼了。很多买花的摊位生意都很好,印度当地人纷纷买上很多的花环准备去兴都庙膜拜神明,一串串由白色茉莉花、黄色金盏花、红色玫瑰编织在一起的花环,迎风摇曳,淡淡清香。
         阿都卡夫回教堂Abdul Gaffoor Mosque:1859年以木制结构兴建完工的,1907年重新改为了砖造结构,融合南印度、摩尔与欧洲风格,黄绿色的外观非常卡通,很是可爱,这座清真寺的创始人名为ShaikAbdul Gaffoor,为了纪念他,就由他的名字命名了这座清真寺。
实龙岗路Serangoon Road:小印度最热闹的大街,两侧是买金饰、香料、花环、沙丽的小店及餐厅咖啡馆,有空可以顺着这条路好好逛逛。
        维拉玛卡里亚曼兴都庙 Sri VeeramakaliammanTemple:1881年由孟加拉劳工建造,主殿供奉Kali女神,象征力量与勇气,拥有众多手臂,拿着各种武器。进入兴都庙时要摇摇大门上的铃铛,这样是告诉神明我进来了,祈福许愿后,离开时也需要摇摇铃铛,告诉神明我离开了。

走完一圈小印度,各种的庙宇、各种的色彩是在让我难以停下脚步、停下按相机快门的手。其实里面不单单有印度人聚居,也有一些中国人的后裔聚居,很融洽。
         对新加坡的匆匆的两天游玩,这个国家给我的印象很好,虽然不大,管理得很好,历史与现代的结合,看不到一丝的突兀。
        回来一眨眼已经4个月了,单每每看着这些色彩斑斓的照片,心底的跳跃也难以抑制。我还会再来的,Singapore!

小印度精致的地图

缤纷的小印度

我是07年去的,好像没看到这么漂亮的地方

imsmart 发表于 2012-8-30 14:09
从摩天轮下来,天下起了毛毛雨,但是在细雨中看那不停变换着颜色的Flyer,那种朦胧的感觉,让人感觉在 ...

没看出哪里邪恶了哦,不拐。