E旅行网-北京淘游

保险
楼主: seadzz

海葵也没法阻挡的一家四口菲律宾苏米龙、薄荷之旅

phionapp 发表于 2012-8-15 21:33
哈哈哈 你们走后台风居然 但除了风大影响不大,就是连续两天没船出海

那天巴里卡萨回去以后,乐乐拿着我的手机说:妈妈你的手机,打个电话给庞庞吧。一本正经,笑死我了。

ginger_xy 发表于 2012-8-15 22:24
快上图,等攻略

悲剧呀,昨天图没办法上传,出问题了。今天试试看。

翻滚吧豆美酱 发表于 2012-8-15 23:06
真好看
是我喜欢的图~!!!
LZ加油继续继续

恩,我尽快更新,就是贴图麻烦,呵呵

广州小蚊子 发表于 2012-8-15 23:13
楼主,速度啊,苏米龙和杜马盖地是偶的下一个菲律宾目的地呢

好的,我很速度了,14号两点半躺到床上,昨天上班,晚上回家立刻整理照片

Sydney_zz 发表于 2012-8-15 23:17
楼主继续,等着看大片

好滴好滴

seadzz 发表于 2012-8-16 08:38
好的,我很速度了,14号两点半躺到床上,昨天上班,晚上回家立刻整理照片 ...

辛苦了,哈哈,传图的话就从附件里面上传吧,另外把尺寸控制在1000以内吗,太大不可以哦~~

这次的旅行可以说是得到上天眷顾的,出发前几天苏拉、达维两个台风在上海盘旋了很久,送走了他们算是松了口气,但是没想到的是紧接着海葵来势汹汹,从6日开始上海就发出了黄色预警,接来下的几天每天都时刻关注着云图,看着海葵逐渐逼近,黄色渐渐变成橙色最后拉响红色警报,但是奇怪的是,我心里一直都很笃定,信心满满,觉得肯定可以飞。一直到8日下午台风风眼距离上海最近的时候我依然觉得没问题,我们一定能成行。

8日傍晚风雨磅礴,朋友都说你今晚肯定飞不了了,我还是很坚定的说:我觉得没问题。整整一天都在关注台风的走向和航班信息。也许是上天听到了我的祈祷,台风慢慢偏离上海,傍晚5点发出的最新预报:台风海葵朝着西北方向前行,逐渐远离上海,再过三四小时上海风雨将减小,浦东虹桥两大机场也将在晚上8点以后恢复航班,这时候我是完全放心了。

白天时候预定了去哪儿团购的送机服务,很合算,78元送到浦东机场,8点不到司机电话就来了,已经到了楼下,我还在忙着给我的ipod拷歌,8点一刻我们下楼,依旧一个大行李箱、宝爸一个背包、我腰包加相机包,四口之家也算轻装了,sumilon we are coming~~唯一的担心是千万别晚点太多,下一程是7点20飞杜马的,我可不想再像上次长滩滞留机场9小时了。和宝爸商量了,如果晚点太多,直接重新购买合适的机票飞也不愿在机场呆着。

两个宝贝很淡定,这是他们第六次出国旅行了,短短的一年多时间里,他们也算累积了很多经验,坐在车上看着窗外的雨渐渐变小,我们的心情也开始变好,一个小时左右就来到了机场,宿务在T2航站楼,进去后看了下航班时刻表,写着预计十点半办理登机。为了确保时间,我随时刷着宿务的官网查询马尼拉飞往上海的航班,可是迟迟没有显示具体飞的时间,没有取消,那么唯一的解释就是延误了。

我不放心,来到一楼到达大厅看显示牌,的确没有马尼拉飞往上海的信息,于是到询问台查询,给的答复是还没有飞,这个时候已经将近九点半了,我心里开始有点着急,不是担心不飞而是怕误了下一程。不过很快我的顾虑消失了,五分钟后宿务官网显示马尼拉九点十四起飞,晚了整整五十五分钟,但是还好,我们转机的时间很充足。

十点半我们准时办理托运,登机牌我早就WEB CHECK IN的时候打印了,有同学说柜台不认可,但是我们的他们认可了,给了相应的座位。进到里面,老三样,日上扫点货。接着就是等待我们的飞机。十二点五十五分我们的飞机到了,一刻钟后我们开始登机,起飞的时候已经一点半了,延误一小时。其余的我就不多累述了,唯一提醒的就是去的同学给孩子自己多带件外套,宿务的飞机和亚航一样空调像不要钱的,开的很足。

DAY 1:
早上五点我们准时抵达阿基诺国际机场,拿行李出关,出去后转机的已经open了,我们托了行李之后先到两楼买了goble电话卡,卡100P,充值300P,然后就进到候机室,进去的时候每人 200P的fee。

飞机很准时,开始我以为又是和长滩一样的小飞机,没想到杜马的飞机是稍大的,也没有螺旋桨,一个小时的航程很快就过去了,和任何一个菲律宾机场一样,杜马的也很迷你。

拿了行李刚走出门,就会有很多taxi和tutu围着你,我们选择了tutu,孩子很喜欢,我解释说,先去robinson买点带到岛上的食物和孩子的挖沙工具,然后去码头买oceanjet的船票,后天到薄荷,最后到sibulan码头坐船到对岸去。我和tutu说给他400P,但是搞笑的是那个老头非要300P,搞得我们啼笑皆非,好吧,你非要300那我就满足你吧。但是出发的时候是一个年轻人来开,英语比较好,问我们全程多少钱,一听300P,很吃惊,接着向着我们竖起大拇指,估计是夸奖我们还价的功力。哎,是你老爸(估计是)非要少拿100P。

拿了行李刚走出门,就会有很多taxi和tutu围着你,我们选择了tutu,孩子很喜欢,我解释说,先去robinson买点带到岛上的食物和孩子的挖沙工具,然后去码头买oceanjet的船票,后天到薄荷,最后到sibulan码头坐船到对岸去。我和tutu说给他400P,但是搞笑的是那个老头非要300P,搞得我们啼笑皆非,好吧,你非要300那我就满足你吧。但是出发的时候是一个年轻人来开,英语比较好,问我们全程多少钱,一听300P,很吃惊,接着向着我们竖起大拇指,估计是夸奖我们还价的功力。哎,是你老爸(估计是)非要少拿100P。

就是这种在菲律宾遍地的tutu

这个年轻人叫harold,之后我们回到杜马的时候他到码头接我们,我特意要写出来的是,他英语不错,而且我觉得服务很好,很热情。我先去码头买船票,他陪同着给我解释和闻讯,然后再去买了goble的IDD卡,相当于我们的IP卡,打国际长途便宜,打中国5P一分钟,我买了三张100P,事后我发现一种叫SUN的IDD更加合算,打国内只要2P。买完电话卡之后我们说去罗宾森,harold说那边开门比较晚,就带我们到另外一个大型的超市,无所谓,反正就买点水、水果、方便面和罐头食品,是朋友告诉我我先预备一些,其实我觉得只需要买水和水果。岛上的餐厅还是做得很棒的。

买东西的时候穿马路harold都帮我们拦住来往车辆,买完了帮我们拎,我觉得这小伙子不错,他说回程的时候打电话给他,我就答应了,记下了他的手机号,稍后我贴出来,去的同学可以给他打电话。我们到达锡布兰的时候正好十点,有一班快船,我们赶紧买了船票上船,我给了harold 400P,表扬他的服务和英语。船票很便宜,大人45P,儿童3周岁以上半价,我们花了115P,二十分钟左右到对岸,这班船人满为患,大家的行李放满了我们都没地方下脚,宝爸连座位都没有。

没去罗宾森,到了这个超市,也很大,东西很全。买罐头食品注意了,千万买直接可以开启的,像我傻乎乎买了没有拉环的,还找酒店借了开罐器,开始以为酒店不允许带食物,真的和宝爸像原始人一样拿石头砸了半天都没砸开

上岸后,我们叫了tutu到sumilon的码头,150P,我觉得有十几公里路,开了将近二十分钟,sumilon的码头是一个很陡的斜坡下去,路边有路牌,可是被划花了。一路上过来靠近海岸线的时候我们就开始惊叹,这里的海水真是美。殊不知,更美的正在等着我们呢。

到了码头,工作人员送上了welcome drink,真是解渴啊,然后看到我们带着吃的,就让我们放到箱子里,经理看到会不允许带上岸的,淡水是可以带的。于是我们都藏了起来。Sumilon的船往返有时刻表,十一点我们坐船向着这个美丽的小岛出发。主岛码头到sumilon大概一刻钟航程。越来越接近sumilon海水的层次越来越分明,看着就像一块天然的调色盘。

来到码头,工作人员把梯子放下,我们终于踏上了这块可爱的岛屿,孩子们很兴奋,奔跑着,我们来到lobby办理入住,被告知要一点半才能进房间,行李先放过去,我们决定先吃午餐。Lobby和餐厅都在一起,我们坐下后眺望远处的海,大宝发出了我之前说的感慨,我不想离开了。哈哈哈哈。

这个斜坡就是通往主岛sumilon码头的