E旅行网-北京淘游

保险
楼主: bibisakura

加航BUG票的飞机上,我差点没了命(安联拒赔)

这也发帖,我还以为飞机万米高空极速下降5000公尺

是不是焦虑症迷走神经兴奋过度了,再加上机舱密闭缺氧。

看描述很像植物神经紊乱+焦虑症急性惊恐发作。第二天有事就大概率失眠,心理敏感的人容易有这毛病。我也有,每次登机前必吃艾司唑仑。

建议LZ先在加国找医生开少量镇静剂,回国登机前提前一到两小时服用。

回国后再系统检查,我猜你应该没事的,这病完全是心理作用。一旦发作也不要惊慌,求助空姐跟她说说话,转移注意力就会很快好转。死不了的,这是心理医生给我的原话,放心。

肠胃开始收缩(腹部紧束感)、手发麻发僵,这都是惊恐发作和过度换气导致的呼吸性碱中毒症状。

长途飞行,睡不着的太痛苦了。。。。

LZ应该不是第一次出行吧,否则以后都得远离长途飞行了

czq236 发表于 2018-2-19 07:15
我跟楼主发生过类似的症状,而且还昏倒了。后来各种检查,也没有查出到底是什么情况。后来乘飞机或者在密闭 ...

看来这个症状的人还是不少,在飞机上前面也有一个人说她也是晕倒了,飞机还紧急迫降了。

Mannitol 发表于 2018-2-19 12:31
看着像惊恐发作,还是去医院排除下癫痫,癫痫除非大发作,很多时候神智清楚的。 ...

嗯,在国外确诊就是 惊恐发作(panic attack)

包谷周 发表于 2018-2-22 10:50
看描述很像植物神经紊乱+焦虑症急性惊恐发作。第二天有事就大概率失眠,心理敏感的人容易有这毛病。我也有 ...

你说的没错,做了心电图和X光,国外医生确诊为惊恐发作。

bibisakura 发表于 2018-3-5 09:57
你说的没错,做了心电图和X光,国外医生确诊为惊恐发作。

那就不用担心了,这病完全是心理作用,你没事的。病因跟我们的思维习惯有关,我们这种病患一般都思维缜密细腻,心事重想得多,有追求完美的倾向,往往自我加压。
这一般是聪明人才得的病啊。