E旅行网-北京淘游

保险

沙巴古达这片海 ~

楼主

我本不是一个喜欢海岛的人,但总会想去沙滩走走看看海
我热爱沙巴,就像论坛里的人们热爱菲律宾一样
2年前去了一趟亚庇,机缘巧合之下去了沙巴最北的小镇古达
这里游客稀少,景色淳朴自然,一下子就爱上了~~
今年母亲节,带着我的妈妈,姐姐,阿姨,二刷沙巴,当然还要再去古达度度假~

人都是有私心的,这么小众美好的地方,想自己独享
但是又很想让大家去看看,身临其境,才能体会到我对它的热爱
搜过论坛的帖子,好像没有介绍,于是我来勾引一下大家~

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

古达在沙巴州的最北端,离亚庇3小时车程
因路途遥远无利可图,所以没有旅行团,甚至连游客也非常少

从市区驱车,经过熟悉的水上清真寺,沙巴大学,过了香格里拉莎利雅酒店
就开始在原野村庄之中穿梭了
经过路边的水果摊,一定不要错过了!价格便宜而且非常新鲜!

红牡丹,国内很常见~ 右边这个像大树菠萝的就是著名的沙巴果,叫Tarap

Tarap 的果肉跟释迦很像,湿湿的,口感软软的,味道很香很清甜
我超爱吃,一发不可收拾,狂吃狂吃狂吃, 基本上整个都是我吃掉
这么大一个才2RM (RMB3.5) , 不是开玩笑,我能吃10个

这个叫 bambamgan ,像芒果一样,要蘸着盐吃,不然会很酸哦,才 RM2 (RMB3.5)

烤玉米很香甜好吃,5RM (RMB8.5) 4根

还有,椰子布丁一定不要错过了!!! 有冰冻的有烤的,才 5RM (RMB8.5)一个!!! 在市区可是要 12RM 的!!

3小时车程一点都不无聊,之所以选择这里,而非美人鱼岛环滩岛等等
因为这里只需要坐车即可到达,不需要坐车坐快艇周居劳顿,也比较适合带老人和小孩来

一路上手机都处在有信号和没信号之间,在接近古达的时候,多数情况下连电话都打不了,我太喜欢这种感觉了哈哈哈哈哈

地图上显示已经无路可走了,我们在山里绕来绕去

长途跋涉之后,终于到达了婆罗洲的最北端,一个心神向往的地方

下面放一些第一次去的时候拍的照片

小山坡上有个景区 Tip of Borneo,  地理意义上的天涯海角
这个景区非常特殊,有两个无人的海滩
左边是南中国海可以浮潜看日落
右边是苏禄海可以看蓝眼泪看日出
还有一个被雨水海水和风侵蚀过的岬角,风貌奇特
爬到最顶端即是天涯海角,晚上可以看银河看星空,幸运的话还能看到流星

这里就是婆罗洲的最北端,天涯海角,标志性的大椰子,还有马来西亚国旗
顶端的观景台,可以看到被海水和风侵蚀过的礁石,地形独特俊美

日落也是超棒的!

5月10日马来西亚大选那天,这里的日落是这样的,火烧云,变天了,预示着贪婪腐败的旧政府将被推翻! 哈哈哈哈哈哈哈(戏精)

晚上还可以去苏禄海寻宝看蓝眼泪

周围没有一点光污染,抬头就能看到一大片星空
天气晴朗,繁星像头皮屑那么多!!!! 肉眼就能看到银河!!!! 很难忘!!!

晚上的风很凉快,没有蚊子,大家躺在地上望着星空,安静地享受这一份大自然的礼物

第一次去因为没有任何准备,所以白天来了,晚上就走了

奖100E币  发表于 2018-5-25 13:55

评分

广州小蚊子 + 12 赞一个!
镜子平 + 10 赞一个!
wonucan + 10 很给力!
新堂圣 + 10 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏8 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

( 上面的帖子排版出现错误,删了后面几张照片还是出现了,算了,请接着看这里)

第二次带着家人去,在度假村住了一晚,妈妈和阿姨尝试了浮潜,体验很棒

古达靠近海边的地方有几家度假村
1. Tommy's Place, 这是第一家在古达开的度假村,可以报浮潜活动,体验深潜,考潜水证等,现在由 Ray (Tommy的老婆的哥哥)打理
2. 浪天涯度假村,老板是一对年老的客家夫妇,一个叫姚哥的沙捞越人跟他们合作,租用他们的度假村接游客浮潜,探险等活动
3. 力威啦(译音)度假村,里面是一个别墅群,每个别墅老板都不同,私密性很高,有泳池,私人海滩,跟巴厘岛很像~

这是第二次去的时候拍的照片
天空依旧蔚蓝,海水依然清澈,沙子还是那么软那么细

帮妈妈和阿姨报了浮潜,让她们体验一下
浮潜点是在灯火楼塔岛,从岸边坐快艇过去只要两分钟,超方便的

教练都超逗超好玩而且很负责任,妈妈和阿姨都很开心

其中一个潜水员叫 Joy,超级可爱的一个古达土族小男孩,20岁的人儿开着骚粉色的摩托。。。。
他给我们捞了一只海星,超美的~

晚上在浪天涯的餐厅吃的海鲜餐
古达的海鲜很便宜,巴掌大的老虎虾市区卖 100RM(RMB160)/kg,古达才卖 40RM (RMB64) / kg
其他的海鲜价格也是很便宜,一定要吃个够!!

第二次去我们住力威啦度假村
离浪天涯10分钟车程,我们住的那一栋正对着大海,可以看到日落

度假村的环境也挺不错的,不过设施不是很新,靠近海边折旧比较快
在马来西亚来说不算很高级,但在古达来说已经算是4星了~

古达的环境还没被开发,所以旅游设施也相对不那么完善,但我就是很喜欢这种原生态的感觉
当地的人们勤勤恳恳,善良朴素,对我们总是那么的友好,让我感觉很放松~

以上介绍的古达,因为涉及了两次,所以写得比较零散,抱歉哈,如果想了解更多可以留言给我~

第二次去沙巴,还去了亚庇周边一些小众的地方
比如,去 Kokol Hill 喝下午茶看日落
比如,去没有游客去的地方吃鱼面肉骨茶等等

为什么我会知道古达?
第一次去沙巴的时候住的酒店老板介绍的,并打电话给朋友安排了一辆车和导游带我们去,费用还非常低

为什么我会知道小众的地方?
那位带我们去古达的导游成了我的好朋友,第二次去都是他带我们去吃吃喝喝帮我们安排好所有行程的

他还给我们普及了很多知识,带我们了解当地的风土人情,我所了解的一切都是他给我讲解的
去到那天还给我们看他刚为换政府选举投票之后沾过药水黑黑的手指
每次去沙巴有他带着我很放心~

避免广告嫌疑,我就不发微信了
如果想要联系他,私信我吧~  真心推荐的

写这篇文章是希望大家在去了多次菲律宾之后,也可以考虑以下隔壁的这个沙巴
这里可能还是非常值得去的~

板凳
吉隆坡有飞古达的航班吗?

地板
NateGong 发表于 2018-5-24 16:08
吉隆坡有飞古达的航班吗?

古达是一个小镇,没有机场,从亚庇开车过去3个小时

lululuyi 发表于 2018-5-24 16:09
古达是一个小镇,没有机场,从亚庇开车过去3个小时

哈哈,有的,我还查到沙巴可以飞古达,40分钟,单程160,飞猪上有售的。不过吉隆坡没有直飞。

NateGong 发表于 2018-5-24 16:10
哈哈,有的,我还查到沙巴可以飞古达,40分钟,单程160,飞猪上有售的。不过吉隆坡没有直飞。
...

咦,还真有! 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈厉害了我的小伙伴!!!

NateGong 发表于 2018-5-24 16:10
...

然后,我跟那个导游朋友说,他说游客看到飞机回哭的哈哈哈哈哈哈
还发了飞机坠毁的照片给我看。。。笑死。。。

lululuyi 发表于 2018-5-24 16:25
然后,我跟那个导游朋友说,他说游客看到飞机回哭的哈哈哈哈哈哈
还发了飞机坠毁的照片给我看。。。笑死 ...

额,也是种选择吧。。。这种飞机好像菲律宾还蛮多的,景色应该不错。

NateGong 发表于 2018-5-24 16:43
额,也是种选择吧。。。这种飞机好像菲律宾还蛮多的,景色应该不错。

我觉得也是,有机会可以坐坐~  

不错,适合带小孩去吗?