E旅行网-北京淘游

保险

[新闻] 世界最好用护照 日本蝉联冠军,新加坡和韩国并列第二

楼主

全球居留权和公民身分顾问公司Henley & Partners公布2019年全球护照季度指数,其中日本护照再度蝉联世界最好用冠军,新加坡和韩国并列第二。

亨氏护照指数(Henley Passport Index)定期更新,在最新一份报告中,日本护照再度以190个免签国夺冠,并列第二的则是免签国同为189个的韩国和新加坡,第三名则由法国和德国同得,免签国都是188个。

台湾中央通讯社报道,中国护照的排名则自2017年以来持续上升,先由2017年的第85名进步至2018年的第71名,今年则来到第69名。目前中国护照的免签国是74个。台湾护照的免签国则是149个,和哥斯大黎加护照相同,并列第29名。

亨氏护照指数2019年榜排行上游国家

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
人家护照虽好用,但根据统计日本人口持有护照比例约是1/3,基本上7成以上人口未曾出过国

板凳
虽然申请签证很麻烦.....但我还蛮喜欢护照上贴了很多各种签证的感觉【自我安慰一下】

地板
中国护照,除了海岛以外,真正免签相对有质量的也就那么几个国家而已。

美国第几啊…我没看错的话,图上22都木有美国

lux714 发表于 2019-1-12 09:04
美国第几啊…我没看错的话,图上22都木有美国

美国和英国等国并列第6,原图截得不全,已重新下载上传,现在有了。

loksimple 发表于 2019-1-11 09:43
人家护照虽好用,但根据统计日本人口持有护照比例约是1/3,基本上7成以上人口未曾出过国 ...

看过前两年的资料,日本人持有护照比例约是1/3,中国大概只有1/10的人有护照。

我是海底深蓝 发表于 2019-1-13 01:26
美国和英国等国并列第6,原图截得不全,已重新下载上传,现在有了。

哦哦,谢谢…涨知识

外国人办中国签证据说也特麻烦……

我是海底深蓝 发表于 2019-1-13 01:31
看过前两年的资料,日本人持有护照比例约是1/3,中国大概只有1/10的人有护照。
...

我的意思是,人家有一本全球最好用的护照,也很少国人出国。

中国人口基数太大了,而且贫困人口比例多,没有护照也正常