E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 广州小蚊子

[东南亚] “Love in Thailand”我的2012泰南北:丽贝清迈PAI夜丰颂21天

嘿嘿,骑大象的PP还没给我呢

你居然抢到地板,哈哈哈~~  发表于 2012-11-18 13:31

吃完早餐赶回酒店退房,代理的车准时在大堂等我们,我们酒店的人接完又去TUNE接灰灰,JJ夫妻,木头,以及四位北京姐姐(她们昨天太晚去代理那边,已经关门了,还好偶打电话联系上老板帮她们订好联票,嘻嘻),经过2小时左右到达沙敦府的白沙巴码头,去年还在修理的码头今年已经在使用了,码头看起来比以前有规模了许多,车子把我们带去代理的店里等12点的船,换好上船的牌子,然后叫大家去吃点东西,发现代理门口就有带银联的ATM机,这是上丽贝前最后可以提款的地方了哦!

在码头还碰到西安过来的妹妹带父母来旅游,原来她是也是我们群里的,这样我们的队伍壮大到16人,哈哈,不过她们订的是岛上步行街的面包坊酒店。

2012-10-12 10.51.56_副本.jpg (93.69 KB, 下载次数: 1004)

2012-10-12 10.51.56_副本.jpg

2012-10-12 11.25.30_副本.jpg (149.98 KB, 下载次数: 1058)

2012-10-12 11.25.30_副本.jpg

上船是按照换的那个牌子的号码次序上的,先上去的可以随便挑座位,建议大家尽量坐船尾,没有那么颠簸,我们的船坐得满满的,脚下还塞满了货物,偶和老妈坐在最后一排,12点过点就启航了,我心爱的koh lipe,偶又回来了,可能天气好,一路都不觉得颠簸,很平稳,大概开了1小时半,海水慢慢由深蓝转换成浅绿,在正午阳光的照射下清澈而透明,连水里的珊瑚礁和鱼都看得见,远远看到能源的红房顶,好激动好兴奋啊,因为退潮后船太大不能靠岸,所以我们只能趟水上岸了,姐还穿的牛仔裤,好吧,还没上岛就湿身了,有没有

2012-10-12 12.55.54_副本.jpg (110.2 KB, 下载次数: 1066)

2012-10-12 12.55.54_副本.jpg

2012-10-12 12.56.05_副本.jpg (94.33 KB, 下载次数: 1070)

2012-10-12 12.56.05_副本.jpg

2012-10-12 13.32.16_副本.jpg (181.9 KB, 下载次数: 1065)

2012-10-12 13.32.16_副本.jpg

喜欢这样的海,简单而美丽~~~~(手机拍的,大家将就看)

2012-10-12 13.37.49_副本.jpg (118.65 KB, 下载次数: 1064)

2012-10-12 13.37.49_副本.jpg

2012-10-12 13.49.13_副本.jpg (104.55 KB, 下载次数: 1066)

2012-10-12 13.49.13_副本.jpg

2012-10-12 13.33.53_副本.jpg (92.64 KB, 下载次数: 1080)

2012-10-12 13.33.53_副本.jpg

上岸后能源酒店的员工举牌子来接我们了,还看到避暑山庄人妖姐姐和其他酒店的接待员,哈哈,因为我们人多行李多,偶就去酒店叫他们派人来帮忙拿下行李,很遗憾的是经理杰克去了合艾,不在岛上。在码头还登记了回去的时间,大家记得提前登记好哦,不然怕没有位置呢。喝完Welcome drink在前台办完入住手续,由于我们只订了4晚,有一晚因为雅高达房间涨价就没有订,现场订最低价是1000B不含早餐,虽然杰克不在,但偶还是叫前台帅哥帮偶升级到泳池第一排的海风房,还是我去年住那个房间,正能量又爆发了哇。虽然是隔着泳池,但一样可以看海景哦,7.5美金的价格就可以住上旺季6-700人民币的房间,偶真的很知足,在一次感谢太阳的羊毛信息灰灰熊熊还有JJ妹她们也换到泳池第一排了,反正现在淡季,住宿的人也不是很多,所以大家如果淡季就直接上岛WALKIN 吧

2012-10-12 13.49.21_副本.jpg (136.52 KB, 下载次数: 1059)

2012-10-12 13.49.21_副本.jpg

亲爱的蚊子姐
前排等更新
明年继续追随你的步伐

期待明年11月的杜马盖地苏米龙,哈哈~~  发表于 2012-11-18 15:04

入住房间后,安顿好行李,就坐在能源餐厅准打电话给上次那个船家,看怎么打也打不通,就在我郁闷中的时候,遇到了去年一起出海的缺牙大叔—能源酒店的老员工SAI,他居然还记得偶,哈哈,和他聊起出海的事,SAI非常热心,马上去前台拿了张丽贝的新地图,介绍Island Hopping的路线,因为后面还有4天,我们设计了3条线,明天去短线,后天长线,第三天休息,第四天海钓,事实证明这样的安排完全正确,因为热带气流刚刚过去,天气肯定会好几天的,现在毕竟是雨季尾呀,结果前面几天天气还算给力,最后一天海钓就有点阴天小雨了,等17号回合艾就下起了大雨,。至于包船的价格是:短线1500B(一条船)长线1800B,除了救生衣其他都不包,虽然这样,其实我还是叫他们送了几套FREE的面具,因为有几个人没有带,如果要午餐100B(午餐也可以自己去外面餐厅买),饮用水能源酒店每天有2只,也可以带去用。

搞定出海的事情,SAI又去他的渔民朋友那边拿了好几包才打捞的海鱼和墨鱼过来,他说一条大的送给我们吃,哈哈,墨鱼2公斤才300B,好便宜啊,然后约好晚上6点拿去步行街他朋友的餐厅加工

后面还碰到比我们先来的菲律宾群的朋友胡胡以及他的朋友,他们在能源对面的小岛那边钓了好多鱼啊,好厉害。

2012-10-12 15.14.35.jpg (1.18 MB, 下载次数: 1162)

2012-10-12 15.14.35.jpg

搞订后面出海的行程就轻松了,大家泡泳池,休息,晒太阳,然后6点左右就跟着SAI一起去步行街吃晚餐。把他送的那条鱼拿来煎了,然后把买的2公斤墨鱼做了BBQ,又叫了冬阴功汤,木瓜沙拉,还有炒饭啥的,又在隔壁买了芒果沙巴,对了这个餐厅就在岛上唯一的药房里面,进去药房一看,原来那边可以换泰铢,我看了下100美金比曼谷机场大概少80B,但人民币换就实在太差,只有4:1而已,机场也有4.4啊,所以如果兰卡威过来又没有在国内换到泰铢的朋友最好带美金过来,人民币实在太划算啦。另外药店里面有香蕉船和妮维雅的高倍防晒霜,价格比合艾市区贵点,好像晒后修复液那些都可以买到,非常方便啊,步行街里面很多商店都没有开门,有的还在装修中呢。。。

psb (1).jpg (197.26 KB, 下载次数: 759)

psb (1).jpg

psb (5).jpg (113.37 KB, 下载次数: 798)

psb (5).jpg

SAI非常热心,一直在餐厅陪着我们吃饭,叫他一起吃他说吃过了,后面有送我们回来,一路上拿着啤酒瓶和偶聊天,虽然偶英文很烂,就听个大概,他说今年丽贝修了很多新的商店和酒店,我去年来的时候还没有那么多呢,的确如此啊,感觉到变化,希望以后不要像PP岛那样人满为患啊。回到能源,洗好澡很快就睡了,真的很累啊,折腾了一天,听着海浪声很快就去梦周公了。。。

第二天一早,因为我们酒店没有含早餐,我们把从合艾带过来零食吃了,然后就换好泳衣准备出发了,因为后面增加到14人,怕船太挤不安全就包了两条船。

虽然晚上还有下点雨,但白天天气还是不错的啊,哈哈~~~先去了一个景点浮潜,水底都是一种想白菜一样的珊瑚和N颗海葵和尼莫,而且灰灰她们游到岸边还看到海蛇了,偶因为游的比较远,这次没有看到,去年在这个点还拍到蓝色那种环型海蛇了呢。

大家在水里游累了就出发去那个很多猴子的岛吃午餐了,SAI帮大家准备了炒饭和鱿鱼饭,味道还是不错滴,而且分量不算少,可以吃得饱,吃完饭在那边拍照游玩,还发现一条往返沙敦码头到丽贝那种大船拉了整整一船人起码超过50个来岛上玩,应该是当地的旅行团一日游吧,虽然现在还是淡季,偶发现这次看到的游客比去年这个时候多了不少呢,在能源酒店还遇到从马来西亚跟团过来的华人妹妹,哈哈,难道丽贝的名气越来越大了啊