E旅行网-北京淘游

保险
楼主: vickydai

探访失落的文明 - 吴哥窟

太阳渐渐下山,我们也慢慢往出口走去...

晚饭去了Red Piano,众人推荐的意面确实不错,量大,味道好.

晚上的酒吧街与白天有着俨然不同的一面,人流不断,和上海的新天地有些类似.

比起那些名声大作的寺庙,我更喜欢班提色玛。游人很少,很清幽,有种意外的美.可以慢慢的选角度拍片,不用和别人挤.

女王宫是一座以建筑精美著称的小型庙宇,被称为“吴哥古迹明珠”。据记载,女王宫原名“湿婆宫”。公元5世纪时,婆罗门教从印度传入柬埔寨,公元9~10世纪达到极盛。笃信教义的阇耶跋摩五世于10世纪中叶建造了这座“湿婆宫”。女王宫的一大特色:装饰无处不在,由于雕饰精美,曾遭到多次洗劫.女王宫的装饰大多以三角楣为主,大门的三角楣是战神因陀罗骑在三个头的大象艾拉瓦嗒上的景象。

三塔是婆罗门教庙宇的典型特征,代表婆罗门教的三大天神。

在这古刹的一角,一小女孩正专心的把玩手中的纸片,神情十分专注。

去柬埔寨之前,朋友说带点糖果给当地的小孩,他们会很喜欢。这张图片是在崩必列拍到的一个小朋友,嘴里嚼着我们给的糖果,习惯性的做出被拍的手势,表情很无奈。也许是带糖果的游客多了,有些小朋友已不满足于此,直接开口要钱.现实的生活让这些孩童失去了应有的纯真,变的好现实.

和我所到过的其他地方不同,柬埔寨的小孩并不避讳镜头,而且会主动做出一些配合的表情与动作。看着这些表情各异的孩子们,不由想起之前看到过的一句话:那眼,谋爱或谋生?

快到出口的时候看到这个手推成人自行车的小女孩儿,车前的篮子里装了一些水果和蔬菜.如果在我们这样的城市,像她这么大的孩子应该正无忧无虑的享受着幸福的童年生活,而不用和她一样帮忙买菜。那无奈又无助的眼神让人不觉感到一丝悲凉。

生活本来不该有那么阴暗的一面,生存下来的人们也还坚强的活着。柬埔寨有过建立吴哥窟时代那样辉煌的过去,只希望一切都慢慢好起来。

喜欢那张抛气球的  发表于 2013-1-7 09:02

崩密列是我在吴哥最喜欢的一个寺庙,很值得一去.其规模不小于吴哥城,由于比较荒凉,许多雕像都被盗掠.坍塌的石墙,茂密的草丛以及高耸的大树,宁静与残旧相交,神秘而令人感慨.

因为它完全没有被修葺,残恒断砖向你诉说着千年的凄凉.

可能是路途较远的关系,来这里的人并不多.森林里出奇的安静,有点探险的味道.因为根本就没有路,我们手脚并用的在乱石堆上穿行。

毒啊,长草了

不知道是水土不服还是别的原因,一到柬国我就开始生病,感冒、咳嗽、发烧接踵而来.今天是吴哥游览的最后一天,清晨四点手机闹铃依旧欢快的响起.起身坐在床上,头还是晕晕的,到底要不要去呢?挣扎了五分钟后,为了那皇家浴池的日出,为了不留下什么遗憾,我起床了.

相对小吴哥来说,来皇家浴池看日出的游人要少很多.天上的云层很厚,星星也寥寥无几,四周黑压压一片,寂静非常。 我们找了个靠前的台阶坐下,静静地等待日出。

在这千年的石柱间穿行,早晨的阳光抚摸着墙壁上精美的壁画,彷佛壁画上的众神也顷刻间苏醒。这里,有一个很美的名字:斑黛咯蒂.

中心寺塔和四周的长廊都已倒塌,院落周围一片寂静,只有小男孩悠扬的笛声在寺院里轻轻回荡。

在消炎药、感冒药、退烧药的联合作用下,四个小时后我竟然又神气活现了。 同伴说我和前一天简直判若两人~~