E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 曾柔

色彩之旅——印度

我们的船夫告诉我们,木柴堆积之处是最大的一家烧尸场。因为送来的尸体太多,每天二十四小时要不停的工作。因为在船上,隔得尚远,拍了几张照片。大堆大堆的木柴整齐的堆放着,中间有一处烧火的地方还燃着烟,正在烧尸体。

船不远处有被鲜艳的布裹住的物体飘浮,船夫告诉我们那是一具尸体。有六类人是不能够火化的,自杀的人、被蛇咬死的人,小孩子……所以他们的尸体只能用布包裹住,直接放入恒河之中

下了船后,慢慢向烧尸场走,看到打坐的圣人

走近烧尸场,想是来得晚了。并没看到围着火堆的家属,只有几位工作人员在火堆中翻着骨灰,估计差不多烧完了
这个我估计是卖大麻的,没有问,有没有人知道?

出了烧尸场向上走,于蜿蜒的小巷中找到了极出名的BLUE LASSI。原以为小巷错综复杂,八成找不到了,不想却突然就出现在眼前。小小的一间铺子,门板刷成蓝色,店招上写名英文和韩文,可见在韩国旅行者那里有多出名。店里墙上贴满了旅客的照片和留言。几乎都是中文和韩文。就连菜单都有韩文和中文。
坐在店里时,巷子不远处传来几个人整齐的呼喊声,像是口号又像是歌。果然没多久就见到一队人抬着彩布包裹 尸体经过。我微微一笑,静静等待我的LASSI

味道果然与别家不同。挺大一罐,吃完后走到扔陶罐的地方,将它扔进去打碎。喜欢这样有点原始又环保的方式。
他们就是这样原始和谐自然。整个印度就是个大动物园。满街的牛羊想往哪里走就往哪里走。小狗们慵懒的晒着太阳。羚羊和小鹿一点儿也不罕有。鸽子白鹭自在的飞翔。我从来不知道原来鹦鹉能飞那么高。我以前只在笼子里见过它们。

曾柔 发表于 2013-2-28 16:14
因为找到了天涯那篇著名的文章中所描写的祭司小P  所以对着他照了不少相,其实我挺想问下他,知不知道他在 ...

想到这个祭祀被某人睡过了。。我就。。。

VARANASI并没有什么景点,只去了鹿野苑。佛祖初转法轮的地方。

被众多僧人簇拥着的,据说是不丹的王太后
四周是翻译成各国文字的碑。我就只听过四个字,如是我闻

翻滚吧豆美酱 发表于 2013-2-28 16:32
想到这个祭祀被某人睡过了。。我就。。。

没被那位猛姐睡过也没这么多人专门去找他来拍了

离开瓦拉纳西时,下起雨来,一如来到印度之时。拖着我28寸的大箱子,走在凹凸不平满是泥泞的小巷里,雨水从两侧房屋的间落下,天渐渐黑了
火车最终到达加尔各达,在火车上打听到下站的地方打车到加尔各达城里都要500RS,想到还要从城里去机场,正担心身上所剩的卢比不够用,却一下车就看见一辆大巴,一问,正是去机场的大巴,而且一个人的车票只要40RS
印度真的是一个神奇的地方。连地图都画不清的瓦拉纳西,却不会迷路。永远晚点的火车也不会找不到。没有人报站却不会下错站。
走之前,印度出了不好的新闻,身边的朋友都担心我此行的安全。
来过印度的人都说他又脏又乱,满街的骗子。吃什么都会拉肚子。
可真正到了印度,我却有不同的感受。
它嘈杂拥挤又脏乱。无序的街道上挤满了人、车、牛,混乱不堪。垃圾牛粪到处都是。
它错落有致又美丽。繁复的花纹从墙角延伸到阳台,艳丽的色彩在阳光下闪闪发亮。它就是它本来的样子。你觉得这里是地狱,它便是地狱。小商贩全是骗子,一百块的东西可以一千块卖给你。火车站全是人、横七竖八的睡在地上,满街小便的男人,到处乱扔的垃圾又臭又脏。你觉得这里是天堂,它便是天堂。热情善良的人们总是在你需要的时候无私的帮助你。火车上即使他们五六个人挤坐在一起,也不会坐到你这边来。大眼睛高鼻梁的漂亮姑娘在你身边走来走去。庙宇干净的赤脚走上去。精雕细琢的建筑写宫殿,让人流连忘返。
它就是它本来的样子
在印度,无论想到哪里终会去到,无论想找什么都能找到。不会迷失,不会错过。