E旅行网-北京淘游

保险
楼主: cornerxu

#马来西亚微攻略#2013-03马来换汇心得

九月份将在凌晨4:30到达LCCT,现在有些担心ATM机当天的现金已经取尽,而能换差不多的地方没有人上班~~

思思如意 发表于 2013-5-28 21:22
九月份将在凌晨4:30到达LCCT,现在有些担心ATM机当天的现金已经取尽,而能换差不多的地方没有人上班~~{:7_ ...

你不好等等么,难道6点前又转机走?

打算7:30就坐大巴去马六甲了。如果真不能取现也换不到钱,那也只好等着有人上班了

银联卡取现汇率应该是根据当天国内人民币兑换马币的汇率来计算的。不过,晚上21点到24点左右(也有一说是24点到凌晨4点),是属于银联的结账时间。所以这段时间可能会出现银联卡不能取现的问题。我就亲自试验过,19点左右可以取款,到了22点就无法取款了。所以想用银联卡取款亲们要多多注意时间哦!白天取款暂时还没发现无法取款的问题!
话说美金换汇除了kl sentral,在Bukit bintang那里的多个换汇点的汇率也都是灰常不错的。偶尔还会高于银联卡取现汇率。但是相差也不是很多。
各位还是根据自身情况操作吧!
PS:去往海岛的亲们,很多机场例如登嘉楼机场、哥打巴鲁机场都有可以取款的ATM机。可以在上岛之前在机场取现的哦!!

cornerxu 发表于 2013-4-19 15:57
看到网上有人诉苦取现取不出的,要当心风险啊

是啊,吞卡就悲催了,英语不好马来语不会说悲剧啊

何需这么麻烦呢,其实在国内的时候,申请一张华夏银行的商旅卡。在境外有银联标识的ATM机上取款,每天第一笔是免手续费的。直接出来的是马币,我在马来的几天都是用MAYBANK的ATM机取马币,回来后一查,汇率是48至49。很不错了。后来我到了KL SENTER传说中汇率最好的、书店旁边印度人开的MONEY EXCHANGER去问了,汇率也是49。

楼主说的非常对 去年六月 我在武吉免登的印度人处换 100人民币换了49.6马币 爽死我了 比我为了去海岛而特地办理的华夏卡取现都划算 哈哈

我在亚庇加雅center hotel,隔壁那商场换了48.8 ,在central market换了48.3   在其他地方都是45 46 就是中央市场最高了

谢谢分享!

我是新加坡直飞兰卡威的肿么办~肯定换不到好汇率了