E旅行网-北京淘游

保险
楼主: doremi0723

迷失在天堂KAPALAI(亚庇-斗湖-仙本娜-卡帕莱-吉隆坡)亲子攻略

离开之前,

我们给自已寄了一张明信片,

买了二张书签。

熙熙童鞋,

我们不在乎你是否记住这一段时光,

我们只想和你在一起!!

再见了,卡帕莱!!!

--------------------------

还是跟来的时候一样,工作人员快艇送我们回码头,

码头大巴送我们去斗湖机场。

然后该飞哪儿就飞哪儿~~~~

行李会一直有工作人员帮我们运到斗湖机场的。

好了,终于从天堂回来了~~~~

之前我挑了重点,先写了卡帕莱。

现在让我们从本次旅程的顺序,一个个,排序讲起吧,

沙巴(Sabah),婆罗洲的乐园。

出发

我们是从香港—飞—沙巴的,意味着我们必须从深圳先到香港,凭护照及香港起飞机票
即可过关!!出发前,我对比了以下几种方法,最后还是决定从蛇口码头直接坐船前往
香港机场方便!!

1、7人座车:在大剧院或南山的京基百纳有上车点,具体时间点请打“永东”咨询,票
价是150人民币/人,儿童同价。大概是1小时的车程,上车后只需要下车过深圳海关,
无须再下车过香港海关。但当时看到网上有人写:去机场的人、行李都很多,7人座车挤
满了人跟行李,不太舒服。所以我们就没有选择该项了!

2、慢慢过关:从口岸自行过关,自坐地铁,自带行李!!这条路线最省钱,但花的时
间应该是相对要多些的,另外我们带着小朋友,拖着行李,此项去掉!!

3、码头坐船:蛇口码头至香港机场,260人民币/成人,130人民币/儿童,30分钟的
船程。可以上蛇口码头的官网查询时间及登机航空公司,有些航空公司可以直接在蛇
口码头就办理登机了,行李自蛇口码头就可以开始托运了,非常方便!!亚航是属于
可以在这儿坐船但不能在此直接办理登机的公司,考虑到我们带着小孩,还有行李,最
后选择了此项,最重要的是:过到机场后,可以凭当日离开的机票,退还120港币/成
人的退境税。

3张船票,护照,签证,

一样都不能少~~~

对于我来说:一个孩子,一台单反,一双能发现美好的眼睛,一个平凡又温

暖的家。虽不至于说走就走,但走走停停间也满是幸福平淡人生。这就是我

想要的生活!

香港机场——

在码头将行李箱托运,我们就无行李一身轻了!!蛇口码头过了检票后,会来到
出境海关大堂,没什么人,速度很快就过关坐上船了,经过半小时的船程,很快就到
达香港机场了。

一下船,来到取行李的地方,这儿就有办理登机的亚航柜台,非常非常少人。
拿到从船下运下来的行李,就可以在这儿直接办理登机了,拿着从亚航网上打印好的
自助登机牌A4纸,对方称了行李重量,检查了回程的机票,就给了我们三张正式的
登机牌了,还有二张办理“离境税”的纸条!!

按照指引继续往里走,其中就有一个单独的大柜台,写着办理离境税的,把纸
条给对方,直接就退了240港币给了我。

见时间还早,我们就在香港机场里面闲逛,打发时间,吃东西。这餐东西真心贵啊!
将前面退的240港币快一扫而空了!

机场内有免费WIFI上,机场内的宣传单上有印引导,照做就可以免费畅游网络了。

看吧。。。。。

退的离境税,

就这样白花花的,

花掉了~~~

在机场内到处逛都有超大电子屏能看到你的航班在什么阐口,差不多时间就去相

应的阐口就可以了。

忘记说一点了:在机场内有小朋友喜欢的“游乐场”,免费,电视播着动画片,旁边有

积木,地下是大型飞行棋,父母们带着小朋友,他自已在里面玩,很省心~~~

总而言之:从蛇口码头到香港机场,非常方便,非常快速,非常简单,非常省心,非常

顺利!!