E旅行网-北京淘游

保险
楼主: lucycloud

2013年7月苏米龙,杜马盖地,APO游攻略

lucycloud 发表于 2013-9-27 14:25
不知道就出示照片,TUTU车司机就知道了,一个人10P的车费

LZ 我想问下 一行5人带1个2岁的小孩,去苏米龙的话,可行吗????

另外PG和苏米龙你推荐哪个?

keep1114 发表于 2013-9-27 15:27
LZ 我想问下 一行5人带1个2岁的小孩,去苏米龙的话,可行吗????

另外PG和苏米龙你推荐哪个? ...

去PG不用任何攻略,到了岛上每天酒店海边浮潜,市场买海鲜自己做饭,过猪一样的生活就行了,适合非常休闲的玩法。

去杜马这条一线,浮潜可以看到各种海底动物,也很过瘾,看各自的需求啦。

感觉有很多人11月份去杜马,我是11月24号到。

你好,apo岛的包船,2000p或3000p,是来回,还是单趟啊?

楼主,我从百度追过来的,楼主的贴子太有用了。太详细了。我准备就按楼主的贴子进行。市区就准备住Florentina Homes Apartment Hotel,也是亲子游。,我们一共三户9人。楼主,有几个问题啊,麻烦帮忙解答下。一是住Florentina Homes Apartment Hotel你们在哪里订的?还有孩子怎么收费的,我看这个酒店6岁以上孩子都是要收费的。如果是一个10岁的孩子推荐什么房型可以睡得比较好?该酒店出来打车方便吗?二是我住苏米龙的话,自己去看鲸鲨,从岛上回看鲸鲨的码头的船是收费的还是免费的?我不跟酒店的观光,自己出来看也是可以的吧?我怕上了岛,不参加酒店的活动不行。三是苏米龙岛上有浮潜三宝和救生衣出租嘛,如果要自己带,实在太麻烦了;如果有得租大概价格是多少?四是听说APO岛上的珊瑚说被台风弄坏了呢。不知道实际情况如何。我比楼主多一程,我还要去薄荷。杜马的行程跟楼主一样一样的。谢谢,如果有空请帮忙回答。

果果的mama 发表于 2013-10-11 09:31
楼主,我从百度追过来的,楼主的贴子太有用了。太详细了。我准备就按楼主的贴子进行。市区就准备住Florenti ...

Florentina Homes Apartment Hotel,酒店官网有联系方式,直接写邮件去订就可以了。这家酒店离机场近,但离码头和杜马市区都比较远。门口有TUTU车可以坐。

二是我住苏米龙的话,自己去看鲸鲨,从岛上回看鲸鲨的码头的船是收费的还是免费的?往返的船是免费的,有固定的时间。

上岛后再出来活动,因为有可能没有TUTU车坐,我们是直接先去看鲸鲨,然后再到酒店,让TUTU车在看鲸鲨的地方等我们,行李也可以放在看鲸鲨那里,而且那里吃午饭也不错。
如果你们第二天去看鲸鲨,等不到TUTU车可能就要自己步行到看鲸鲨的那里,走路大约10-15分钟,问下路边的店就知道在哪里了。

三是苏米龙岛上有浮潜三宝和救生衣出租嘛,如果要自己带,实在太麻烦了;如果有得租大概价格是多少?

这些酒店有,是免费的。但浮潜三宝我们都是自己带的,没注意有没有,用自己的比较干净。

四是听说APO岛上的珊瑚说被台风弄坏了呢。

在看海龟的区域是没有珊瑚了,要到另外头,穿过岩石的沙滩有一家酒店,那里靠近岩石的地方珊瑚很多,而且都是成座的小山,很美,可惜相机拍不出效果来。

去过Donsol,不知杜马盖地的鲸鲨如何

kobyalice 发表于 2013-10-14 22:00
楼主,我想问问苏米龙一天游不住酒店的话,在哪里支付你说的1500P?

上岛前有个接待处,会让你填写单子。

楼主,我想问问苏米龙一天游不住酒店的话,在哪里支付你说的1500P?

lucycloud 发表于 2013-10-11 11:19
苏米龙的酒店可以一个房间睡多人?他们不管嘛?我印象中这种一岛一酒店的都跟马代似的,再大的房间也不能 ...

太好了,万分感谢。很清楚了。