E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 老鬼19

【2013国庆薄荷归来】美食推荐2——处女岛,附海鲜价格

很好找,就是在岛上小黑们的小船上面卖的,船上面一般都摆放了一盆盆的小海胆,也有少量的大海胆,还有装饰用的海螺什么的。
海参只看到一条船有:就在一个塑料盆里面装着,小黑会推荐你现场生吃,这个。。。反正偶是不敢尝试了;
鲍鱼的话可能有一定的偶然性:因为我们打算离开的时候,正在等小黑给我们打理大海胆的刺,旁边有个女小贩跑过来问:鲍鱼?鲍鱼?我们就问where?结果她就指着正向岛上开来的一条小螃蟹船叫,很快船就过来了,上面下来一个小黑,手里用类似密封盒的饭盒装着10来只鲍鱼。我们湛江那位对海鲜很熟悉的朋友就过去看了,一个劲赞好大只、好新鲜,然后我们就开始讨价还价了。^_^估计这些鲍鱼也是小黑们刚从海里捕获的,我们刚好赶上了。
下次要去买鲍鱼的同学,可以试着问下小贩:baoyu?他们都懂一点点中文的,包括海胆、海参、鲍鱼、椰子、香蕉、海星。

老鬼19 发表于 2013-10-18 10:39
很好找,就是在岛上小黑们的小船上面卖的,船上面一般都摆放了一盆盆的小海胆,也有少量的大海胆,还有装饰 ...

有地方加工么?

麦豆妈妈 发表于 2013-10-18 10:49
有地方加工么?

我们在薄荷住的是ALONA SWISS RESORT的家庭房,带厨房的,回去自己加工。~

哈哈,我强烈怀疑楼主是我们在swiss一起住的时候碰到的能干妈妈!!

I/xinMJ_绿梦 发表于 2013-10-21 13:44
哈哈,我强烈怀疑楼主是我们在swiss一起住的时候碰到的能干妈妈!!

难道、莫非,MM就是国庆住在我们对面楼11号家庭房的重庆美妈??

老鬼19 发表于 2013-10-22 10:11
难道、莫非,MM就是国庆住在我们对面楼11号家庭房的重庆美妈??

天啦!!!缘分啊,人生何处不相逢啊!!!没想到你也混E旅行的,而且还写了如此强大的帖子!!!太厉害了!!

没有图片?

yongjun8146 该用户已被删除

处女岛就那么点大,除了海胆,哪里有卖海鲜的。。。。。。

楼主一行厨艺高超!