E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 丹巴汉子

[东南亚] 2011年圣诞泰国合艾LIPE 利贝岛 利普岛 丽皮岛lipe岛

好佩服啊,带婆婆出去。楼主继续啊。

上午的水一直有点冷,丑妈和儿子一直不敢下海,倒是不下水也好,本来浪也挺大。

纠结了一下,立马决定下水,玩一下长脚蹼,动作不能比老外一家慢。

跳到水里长发现,长脚蹼相当累,真不如自己买的短蹼,水下鱼比较多,好多个品种,珊瑚死的多,活的少,看到了软体海星,蓝色的。

网购的防进水呼吸管,今天浪大倒是挺实用的。怕游远了,只有我一个人在玩,没有水下相机,不能分享看到的东东,船上的老妈不停地叫我回来,原来下雨咯了。

时间真是经不起浪费,浮潜没有玩过瘾,脚蹼又长,肚子不争气饿咯了!

船家让我们上船,该午饭了,他带我们来到一个安静的猴子岛,海滩的沙子细极了,很软!找个木块放着食物,准备开饭。小朋友免费故我们自备了一些食物。食物用泡沫大盒子装起来的,我一直担心饭冷的话,老妈吃了会不舒服,特意还为老妈准备了热水,结果打开居然饭还是热乎乎的。船夫没有和我们一起享用饭盒,我看他坐在船上打开一个塑料袋,吃着自备的食物。

水果一人一份,饭一人一盒,水随便饮用。因为英语不好,所以一直和老外一家没什么语方上的交流,老妈本来就不识字,操四川话和老外交流,还主动扯香焦给老外一家。外国朋友对她说:三口 老妈过来问我:我给他一根香焦,她说只能咬三口啊?
汗,老妈已经很厉害了,如果有文化,我怕是更斗不过她。

饭后我们去散步,太阳出来了,热啊!老外一个个都不怕晒。发现一只猴在树上玩

老妈用她没吃完的半个香焦逗它。好家伙,一把抢了就跑。老妈说:外国猴子原来和峨嵋山的一样哦。

老外一家在沙滩上挖沙玩儿,我准备躲在阴凉处睡觉。

铺了披风刚坐下,遇到之前那个坐在船上没有上岛的北京MM 我们俩闲聊起来。她说看到我脖子上周大福饰物,猜到我是中国人。我问她到了这边有没有人收上岛费?她说看到有牌子说要收200B但这边没有人再征收了。她们一家每人省了200B。北京MM的英语很好,她和同船的老外聊天自如,原来她在外贸公司工作,汗,英语好在外面旅行真是精彩不少。

老妈和丑妈终于下海玩儿起来了,此时老妈说热,玩水呢裤子容易开湿,我猜想不穿泳衣出门,她多少有点后悔吧!俺的浮潜工俱在船上,没有回头去取,看着海水这么美,好想下去看看。

整个午饭在岛上停留了约一个小时就往回走了,回去的路上只玩了一次浮潜,这次看到了活珊瑚和尼莫,尼莫超级小,我推着丑以和祥祥的泳圈带他们来看。 
推他们去,又推他们回来,累得我体力不支,老外几个也玩够了,大家和船夫商量,直奔回家,3点过我们就回到LIPE岛了,和老外一家说拜,欢迎他们到中国来!哈就这几句说得顺溜。

参加一日游在码头解散,只有接程,没有送程,又累又想睡,走回住处真是累得够呛!洗洗睡了个午觉,出来找吃的,本来想看日落的,云太厚没有想像中给力。

老妈又想玩跳跃,被我们阻止了。
走来走去,回到芭提亚海滩。一直在找蚊子推荐的餐厅,原来就在步行街口上,和我们第一天住的酒店只有二三十米的距离,原来离我们一直很近,一直就在我们身边,差点就错过了。

这家做得真是非常好吃,价格和其它几家差不多,消费得多的话,可以讲一下价格,我们还是和前几天一样,点了鱼,虾,蟹,鱿鱼和莱,但做得比其它几家可口。有服务是马来华人过来旅游度假,今天顺便兼职的,让我们点餐容易了许多。最后好像1300B
怎么是最后这天才发现这家呢?可惜了,明天一早又要离开,不能多吃几餐真可惜,朋友们不要错过哦!

饭后在步行街逛着回家,老妈想给她的孙子买礼物,东看看,西看看,衣服看看,玩具看看,大孙子二十好几岁,工作好些年了,要说给他买礼物真是不知道选择什么。小孙子还小和俺家女儿差不多大,我是出门不喜欢买礼物的。老妈说明天要离开了,怎么也得选择些礼物带回家去,一会说要给女儿买,一会说要给媳妇孙儿买(老妈还有一个儿子和媳妇)

逛着逛着,逛得我醋意大发。。。。。。买就买嘛,一会儿问我这行不行那行不行,最后忍不住了,一定要问我的话,送礼物那明信片最好了!老人的心思,总是放在她爱的人身上,俺出钱又出力,还当我是空气。想想也不能在语言上伤了老人,俺解释:如果他们同样在意你,哪怕是一张纸片送给他们,他们也会珍惜的。

出门前,丹巴千叮咛万嘱咐,要我千万要照顾好老妈,老爹不在了,现在只有一个老妈哎!我是独生子女,也只生了一个小孩,不不太理解老妈的这种心境,如果我也有两个孩子,我会怎么对待她们?

礼物的问题没有再继续聊,我留了些钱给老妈,请丑妈陪她一起逛,俺无趣的回住处视频去了。婆媳的矛盾还是只有老公来开解。
男人真是挺辛苦的,夹在两个重要的女人中间,其它也没啥,老公说几句好听的话也就宽慰了。

27号一大早起来,今天要离开LIPE岛了,早上的时间该我自由安排了,属于我一个人的活动。俺准备先去看日出,再回来给老妈煮稀饭。一个人悄悄的起床怕惊醒老妈,脸都没有洗只带上相机就出发了。走小路三五分钟就到了海边,和我一样早起的人不多。

岛上的流浪狗有点多,起初我以为它们跟在我身后想吃东西,我拍拍自己的包包,示意我没有吃的。不过它们很乖,不太粘人,只默默的跟在我身后,好像只为有个伴一起欣赏日出。

光越来越亮,温度越来越高,日出瞬间即逝!迎着太阳奔跑的老外,新的一天来了!
不知道是听谁说过,LIPE岛的狗狗才是这个岛的主人,自由自在,

我们人类没办法达到它们的境界,同在一个星球,活在世上都不容易。圣诞过后,新生吧!
纪念我独自一个人赏日出,用数码相机玩了自拍,玩了好多天,也想念孩子了,未来的路还是要继续,不管明天怎么样?太阳还是天天升起!打心里想托起明天的太阳,可是太阳还是在天上,路还是在我脚下!

好不容易找了个平稳的树桩,放好相机,设定好模式,反复的跳了N次终于有起跳效果了。一个人找点乐子!

天亮了,海边住着的人儿还没有看到他们起床,

日出海滩的海景房不少,不过条件都太一般了。观日出环境虽好,但却不见他们早起来看。是不是守在身边的人们不在意,总是在不经意间就错过了呢?

返回的途中,遇到一对老外的同性恋,两个大男人在海滩上狂K,汗,看着这阵势我还是有点不习惯,俺飞快地闪了,俺承认俺还是太保守了一些。

不错,不错,不错!

LZ,帖子还没写完呢,继续啊!
我想问一下,合艾好玩吗?据说合艾有不少不安全因素。

5月刚从停泊回来,起初也是担心我家半吨才4岁是不是不能浮潜,怕带着的面罩和呼吸管白带了,谁知,在岸上说过一遍,下水就会了,一开始会因为想摸摸尼莫或者小鱼而把头扎进水里被海水呛到后来就很熟练了小孩学习能力真是超强悍,才4岁就能浮潜。以后再大点就带我家半吨去学ow了

拍拍手,拍拍手!