E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 丹巴汉子

[东南亚] 2011年圣诞泰国合艾LIPE 利贝岛 利普岛 丽皮岛lipe岛

关注中!:)

看看

到达吉隆坡的D1天,晚上吉隆坡开始下雨,还好我行李背了一次性雨披!超轻的,车上丑妈和儿子睡着了,第一次出国老妈很兴奋,一路上看个不停,我小声地给她讲着吉隆坡的相关情况,眼皮都在打架了,但是只有一个小时还是撑着吧。老人太想表达自己的情感了。旁边座位两个小老外,长得小帅小帅的,问我是不是韩国人,看来韩国人话也挺多的,哈哈,有点冲动想说自己是日本人,老妈看我和帅哥聊天,心情不好,一直问我们讲的什么?后来讲了中国,他们说会简单中文:“我爱你” 俺 真是服了老外,看样子肯定会不少国家的“我爱你“,真些年轻真好玩,搭讪必备语,我告诉她中国人不喜欢太直接,可以说:我喜欢你。英语太差了,砍了几句就接不起了,哎,没得调帅哥的命!

一个小时还是过得比较快,现在KL SENTERL到处都在修,天哪变化太大了,修得我认不到路了,以前底层停车走路只需三分即到MY HOTEL,晚上下车黄巴士把我们停在二层,还好刚才在桥上看了一下MY HOTEL的标志,一下车走几步还是晕了,没有方向感了,女人笨啊,黑漆麻乌的,十一点过了一个人走路有点怕,往下桥方向找了个休息处让丑妈照顾老人和小孩在原地等,我去前方探个路。

听到有背后有MOTO声,下意识回头看保护自己,发现是穿黄巴士标志的T恤,好人,好人!立马栏下他们问路,两个摩托停下来给我指路,我问他们走路需多久?他们连忙说,用摩托送我去。我说还有妈妈和行李,他们说没关系,连妈妈和行李一起送!实在不好意思让人家送,我还没有说完,还有朋友和朋友的儿子以及另外几包行李。。。。。。。。。。。。。再次谢过!还是好人多啊。

出门在外,其实只要你开口,总会有人帮你的,关键你要选择对问的人,比如制服工作人员,哈哈!顺桥绕了一下,约十分钟步行到了MY HOTEL 真是个好地方啊,虽然不远处在修,但是刚好MY HOTEL 旁边的街道安静!单纯的好地方啊,又新又干净,强烈推荐!这次预定的双床房,感觉有点小,但至少比TUNE的房间大一些!空调随便用,热水壶什么的都有。之前我在他们官网定的108马币,印度人开的,服务态度很好,老妈的行李,我的行李,丑妈的行李,加我们的一包厚衣服,四大包他一个人全部抗下了,确实很重,送上楼我们给了五马币小费,老妈对于小费不理解。。。。。。。。。。。。解释她还是不理解,一时改变不到,接下来几天她估计会慢慢适应的。

十二点过了,还在洗洗涮涮,我在想网友魔鬼鱼一家怕是在LCCT TUNE早就入睡了吧,我们一家还的折腾,明天八点就要退房,8点半必须坐上车这样才能保证九点前出发,如果高速不堵车那么十点我才能到达机场,还担心老人家睡不好,结果第一晚我一夜没有睡好。。。。。。。。。

补白天拍的KL SENTERL照片 昨天把我们丢到桥上面,害我绕了一圈才下桥。

看到大众银行就等于到了MY HOTEL

站在MY HOTEL通往KL SENTERL 的十字路口往四个方向拍照,建设中的吉隆坡,自己对比哦!

顺着人流往前走,大家会带你到坐车的地方,所有的车都停在地面一层等客。

黄巴士,红巴士。。。。。跟着走就对了。老妈手上拿的壶就是我们自已备的烧水壶,有大小档位,可以煮少量稀饭,老人和孩子两个人吃够了!在家还带了一些适合老人口莱的小莱,比如豆腐乳和罗卜干,我们早餐咖啡面包,老人几十年早餐都是稀饭,突然整洋荤怕是受不了。

写得好详细,坐等后文哈

继续哦。。。上照片。。。

现在巴士停车处好黑啊,黑得像地洞,他们的工程大,要给天上加个盖子!厚衣服和鞋子全部免费寄存在MY HOTEL  27号回到这边又再取,之前MY HOTEL网上定房27号满房,我想不可能全定光吧,到时肯定会有退房的客人,回来再说。

我们的黄巴士在等我们了,经过昨天晚上的现场教训,老妈这次坐大巴穿了长袖长裤。小辈不喜欢听长辈的碟碟不休,长辈也不喜欢听小辈的经验之谈。以前一起出门 旅行,总是有老父或汉子作陪,单独婆媳出门旅游这么长时间还是第一次。未来几天还不知道会发生什么!本着一颗真爱汉子的心,接受他的一切,包括他的家人!一切有爱让路,什么都可以解决!

住在MY HOTEL七点过就起床了,拖老带小,时间真是经不起折腾,上车等了十多分钟,九点大巴车准备在KL SENTERL出发,忘了计划老人的早餐,还好出发前背包里背了生花生,给老人暂时顶一下!10:10到过机场,早餐在机场FOOD GARDEN解决,搞定快十一点了,计划没有变化快,自助值机的机器居然换成了二维条码机,汗,我大汗,在家只值了一程机,那个悔啊,一张纸十马币哎,如果不用自助值机,怕是必须柜台付费值机哎,晕!这天是21号,从22号起国际航班柜台值机免费,现在必须付费了,和丑妈分头行动,她排队人工值机,老妈守带小孩,我找了一圈,以往一直摆在这里啦?算了,付费,每人为亚航贡献十马币,留个纪念21号!

这里给大家分享一下 时下热门的网上值机与柜台值机收费问题,怎么样才能省呢?
2011-12-22 日晨8:00起,国际航班柜台值机免费,但马来国内段和尼印国内段柜台值机仍需收取10马币/人.程 的费用。
想要省这笔费用的话,有三种办法:
1.出发前网上值机打印好,带出门。
2.亚航提供的二维码存在手机上,国外机场有机器,二维码值机。
3.记下定单编号,国外机场都有自助值机的机器,只需输定单号自助值机。

哎!准备不充分,想省也省不到哎,算了,大事面前不拘小节,有惊无险上了飞往合艾的飞机,顺利就好!

嘿嘿,赶上真人秀直播。。插队留名。好媳妇!
图可是不太清楚啊。。。

感觉比沙巴好玩!你好有耐心哦!回来就写那么多详细的攻略。我只在我QQ空间留了很多照片给大家一点视觉冲击。空了去我空间看看,密码是:85371816哦~~~

看看我的诗巴丹盛宴~~~~~

-越野大吉普 发表于 2012-1-20 13:17
嘿嘿,赶上真人秀直播。。插队留名。好媳妇!
图可是不太清楚啊。。。

谢关注哈!效果不好,主要是我设备和技术两样都不行,有待提高!

这几天忙啊忙啊,快过年了事情太多了,昨天又听说CEBU促1P忙空了,今天下午空了一些又想买,通过群友飞飞老妈帮查,居然找到一程马尼拉飞回上海的1P果断下手买了个单程,去程慢慢查!快五点时又找到香港-卡波里去程1P 果断又下手~~贵啊往返55 CNY  再忙都要抢机票,抢钱不容易,省钱更难啊!

朋友们,你们抢到了吗?