E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 丹巴汉子

[东南亚] 2011年圣诞泰国合艾LIPE 利贝岛 利普岛 丽皮岛lipe岛

顶起,我是12年10月15号飞合艾,有同行的朋友就好了,英语白痴啊,555555

下地找天堂 发表于 2012-1-7 22:49
从兰卡威到LIPER 的签证费好贵了哟,从合艾去LIPE会便宜很多,省钱是王道

时间就是金钱,多玩一天,更合算。

下次去lipe,这次去普吉,关注中...

加分加分,快去丽贝岛了,多多熟悉~~~~

加油,快到丽贝岛啦!

我们也住第二页的酒店了。

合艾火车站周围的LIPE船票代理点不少,可我们下午四点过出来,不少店都已经关门了,看到有卖票的我们都问了一下,一般报价车船联程往返1200B  
复件 卖票处2.jpg
我定这家不太推荐,因为老板责任心不强,第二天差点让我们没有车坐。
这个时候算是旺季吧,抵到圣诞节前上岛,听广州小蚊子说淡季1000B以内就可以买到票,事后证明旺季1200B的报价已经是低价了,我们一行三大一小,看起来人不少。

后来到了这家店铺,店面比较大当时猜测他们可意可能做得比较大吧,我准备小试讲价,看能不能便宜一点,我英语属于中式单词组合式,给大家分享一下烂英语是如何成功讲价的。

俺:Hello, I need  丽贝 ticket How much ONE person?

店主:0K Only need a ticket? 同时他拿出宣传单,有车有船,叫我选择!

俺指着车和船:Two-way, car and boat(车和船往返票)

店主英语我听得懂:How many  person?(几个人)

俺:Three person and a child,Small children Free (三大一小,之前我们了解过,1米的小朋友船票免费)

店家拿计算器累加的同时,我开始夸他们:I  LOVE Thailand ,We come from China, my friend told me LIPE very beautiful!

店家给我按了一个4500B  我眼睛都大了,用手捶心脏,悲伤地说My heart! no possible

店家狂笑,老妈坐起搞不懂情况,同行的丑妈也开始笑了,我继续演悲伤,I heard  HatYai people very good,My friend told me 1000B, that shop 1200B!(听说合艾人非常好,我朋友买票1000B,我指着对面店说,那家店说1200B一个人)

店里的几个人笑着用本地话在说话,几爷子想烧我!我马上用计算器按了一个3000B   

店家看着计算器笑着说,NO NO NO 叽哩瓜拉一堆,反正我猜是太便宜了,这个价不可能。他按3600B

老妈急了,问我们在说啥子?又在笑,又在按,我给老妈说的,在讲价,先休息一下多。俺指着对面的店:He said 1200B expensive SO  CAN YOU  Cheap ?(对面那个老几给我说的1200B都有点贵了,走到你这里来,你能便宜点不?)

店家:Well, cheap 3500 (便宜点啦,给你算3500B)

俺:We come from China we are friends So 3200B (我们从中国来,我们是朋友嘛,收3200B吧)

店家几个人又在笑:Friends, the cheapest  (朋友,最低价了)

俺:Chinese people love my mother, my mother 70 years old, first time to Thailand,FOR my mother 3300B(中国人爱妈妈,老妈70多岁,头盘到泰国来,为妈妈优惠一点3300B)

店里几个人都在用泰语和老板说笑,好像都在叫老板便宜点,我看有戏!店家:Well 3400B  (3400B)

关于合艾票价,相关的信息太少了,只有蚊子告诉我的1000B以内,她说她们当时买的不到200元人民币,所以我一直以1000B为标准,讲价实在太难了。我都给到1100B一个人了,感觉老板太不爽快了。

俺:Chinese people love mother father,  If I tell others LIPE beautiful,A lot of  people With parents to Here。We are friends, SO 3300B (中国人孝顺,如果我告诉他们LIPE漂亮,好多中国人都要带父母来,我们是朋友,3300B)

店家在笑着拿纸和笔,好像同意了,我立即补充一句:If you say no, we are all sad, my friend!(我的朋友,如果你说不的话,我们全部都会很伤心的)

全过程都在一片欢笑声中,店里的人伸手和我们及妈妈握手:OK 3300B my friend!  旺季往返车和船含酒店接送,感觉1100B我们都满足了。

找地方寄名信片,要找邮局的朋友注意了哈!火车站地标留意,箭头方向的路口处哦。

哈哈,写的真有意思

双程预定单是黄色,单程预定单是兰色。当时我们让老板写清往返船和车,他说不用,明天8:30等车来接。
码头的接送服务应该是船务公司提供的,后来才知道,接送服务是所有的票都包含的,告诉他们住处就好。
预定好票以后,我们就离开了,找地吃晚饭,随便逛了逛,LIPE岛上无提款机,又取了五千铢。
头两餐都在将就中度过,第三餐了,我和老妈商量吃什么?她说随便。哎,最难的就是随便,随便的话我就要猜,和婆婆玩猜迷真是不好玩。考虑到老人肠胃估计不太适合泰式口味,所以我和丑妈选择了一家中餐,鸡肉饭,牛肉饭,面条什么的。
第一天中午没有午睡,才五点过四岁的翔翔已经想睡觉了,对于小朋友来说,休息非常重要,所以各位朋友一定不能将行程安排得太紧,预计好午睡是非常有必要的。

老妈精神好,想逛合艾商场,我顺便买米,备了小煮锅明早我们就有稀饭喝了。这个锅是网友花花同学推荐俺在淘宝买的,上次在兰卡威如果有这样的锅,汉子就不会胃疼得不行了。早知道早点买,烧水煮饭两不误,对于我们这样的穷人再适合不过了。

话说第二天一大早俺就起来晓开水,晾冷了分装在自备的瓶子里,婆婆不能喝冷水,温热时装在保温杯里,七点不到就起床了,搞到八点过稀饭煮好,老人和孩子吃稀饭,我和丑妈出门到外面找吃的。

本以为事情应该进行得很顺利,结果TUNE前台等车时就一波三折了,都8:30了,那个老板还没有安排车来接我们,又过了十分钟,我们开始担心了,老妈已经开始数落我了,定的什么东西这么不安全,钱也给了,俺家的这个老人平时比较强势,话又多,当然我话更多。她要我们去找那个老板扯皮,我有点不安,没时间和婆婆讨论该怎么办?丑妈带着儿子守行李。

TUNE前台的工作人员其中有个会简单中文,人非常好。请她按照定单上的电话帮我打过去问问,TUNE这家店是新开的,工作人员也搞不清什么状况,他们用本地话说了些什么,看样子真的出问题了,后来工作人员告诉我,老板马上过来,果然十分钟后老板骑着MOTO过来了,一副睡意朦胧的样子,哈欠连天,像是昨天晚上嗨药了一样。老妈说,看他的样子就不像个好人。

接下来的事情,真是麻烦大了,他来了之后,先说没有车子接我们到码头,不过回来的时候有车送回这里。

老板建议我们打的到码头,我告诉他,接送车是免费的,出租车给不给钱?他说五百铢。他说免费的车坐起来不舒服十个人,出租车就只有我们几个人,给钱但是车舒服。

我晕哦,我们要的不是出租车也不想花多余的钱,我告诉他定单含接送,不知道你出了什么错误,请安排车。他说现在没有车了,打的才能赶上船。我们僵持住了。

丑妈说出租车讲一下价,走了算了,她说给400B 我说给300B,大不了补上昨天讲价的钱,到处1200B一个人的往返船票都可以走。老妈说,不行!一分都不能给。我们三个人又有不同意见了。

他开始打电话,但是过后回来还是说没车了。

丑妈说,钱能解决的问题就不是问题,我们付钱坐车算了,错过了船问题更大了。老妈在家一直是主事的人,她说坚决不行,他看我们是外地人烧我们,去他店上闹,钱给了不办事,哪有这样做生意的?一定要找他给说法,不要怕他。

我想了想,不管怎么样,事情已经出了,吵不是解决的办法,直接付钱那不是滋长了这些人的坏习惯?虽然我英语不好,但是我还是想和他和谈一下。

我:WE are first time to HatYai ,No friends here, we only know you SO you are my friend (我头盘到合艾来,这里没有朋友,我们只认识你,所以你就是我们的朋友。真的想烧我们,哎!看来不用三十六计和孙子兵法不行了。想当初为了拿下汉子,研究了不少东西,现在正好一用。 第一招 化敌为友 )

店主:OK !(好)

我:We come from China, we have many friends in China。Do you know China?(我们从中国来,我们在中国有许多的朋友,你知道中国吗?第二招 声东击西 )  
店主:YES

我:China A lot of people, you know?(中国人嘿多,你晓得不?)

店主:YES

我:I love Thailand,Chinese people love Thailand,We know Hat Yai from the Internet,We return to China take pictures to put the Internet ,you are my friend ! (我爱泰国,全部的中国人都爱泰国,我从网上知道了合艾,我们回去后会拍照放在网上,我们是朋友,你烧我噻,全中国人都晓得了 第三招 反客为主 )

店家握我的手:Thank you

我:My friend,I do not know what happen ,All Chinese people want a good travel , hope you can help me(我不知道发生了什么状况,我的朋友,全部的中国人都想有个愉快的旅行,希望你能帮助我,我表情凝重用期望的眼神看着他,同时重重的握他的手,还和他点头 第四招 攻心计)

店家:My friend, I'll try  (他对我点头)

他打了几分钟的电话,应该是船务公司的电话,也许是他昨天把我们几个人的名字报漏了,反正搞不懂出了什么状况,后来他过来,告诉我们车几分钟之内就到,没什么问题了,一切都搞定了。9点过几分了,上车咯,总算有个好的开头。

上车时,有工作人员负责收定单,然后换票!
车行约两个小时,到码头了,白票扯几张下来,再换成红卡片登船!联程的存根要留好。码头有小吃店,十一点过吃碗面,11:30左右登船。不需要买什么水,食品上岛,岛上什么都有卖。

继续啊,我想知道合艾的商场有什么能买的,呵呵