E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 蜜斯张

放空在长滩 - 10天懒散度假小生活(附裙子链接,马杀鸡店名

爱爱范儿 发表于 2013-11-26 07:39
写的真详细,赞哦。。lzmm也漂亮

谢谢斑斑~关键是长滩其实没太多景点。。只能流水账啦哇咔咔~~

Wza 发表于 2013-11-26 08:44
Boracay Gems  6月份去的时候就住这里啊,照片好熟悉好熟悉!!

好巧~~说实话GEMS还真是不错,安静但又不远离白沙滩~~

faye 发表于 2013-11-26 10:28
完结了,在一个地方放空自然醒真好!

lzmm真心好看

谢谢斑斑~~长假回来我就病倒了呜呜呜~~一定是放空了段时间回来就不适应了T T

蜜斯张 发表于 2013-12-1 20:09
谢谢斑斑~关键是长滩其实没太多景点。。只能流水账啦哇咔咔~~

长滩本来就是去发呆放空的地方,我满喜欢的

- 吃

这真的是主观意识很强的东西。之前看的攻略里大部分推荐的店我都不爱。。
少数几个很想推荐的有
Jonah's SHAKES。他家shake真的超棒,披萨没见过推荐,但真的好好吃,皮很脆哎!!cheese味道十足!烤鸡腿也好棒!但牛肉有点老【岛上我没吃过不老的牛肉。。。
BAMBOO LOUNGE 沙发座很舒服。。
Mang Inasal,烤鸡腿、烤鸡翅饭性价比超高而且很好吃啊!
Ilovebbq,性价比不错!猪排饭跟烤肉饭都不错,但饮料很一般,甜啊。
hawaii bbq,我只推荐猪排饭,色拉好难吃。。饮料超级烂!
MAYA,这家价格不便宜但是烤肉好好吃!!色拉也不错!!饮料不差但我更爱jonah的。
海鲜我都吃的清蒸的,所以没撒特别的店推荐。有伙伴推荐福建人在长滩对面有家,说做的黄油打算啊,咖喱的口味都超棒的,有兴趣的同学可以去看看。
至于海鲜还价,并不需要遵循4点前去才便宜的攻略守则。我六点去还的比之前几天下午2-3点还的都便宜。价格呢,开价的三分之一使劲砍吧。

- 税
去程:
上岛175p
回程:
离岛100p
卡里波100p
马尼拉550p

- 行李超重
管的并不是特别严,虽然是会称,但只要不是特别夸张,超个1公斤一般都ok的

- 被索贿
回来在马尼拉机场被索贿了,说带的现金太多了。人均只能10000比索。我们两个人两万四比索。后来给了200p,看得出对方不大满意,但还好让我们过了。。。

玩乐

- 水上项目
狠狠砍价是必须的,我那天还碰到3000p玩15分钟降落伞,一个人的价格的。妹子。。你们到底是被斩的多厉害啊,汗!

- 马杀鸡 你一定要尝试的那家热石按摩
有家没看到过其他攻略里有,但真的很棒的马杀鸡店,回头找图片上来。
价格是1000P两小时热石按摩,大概不是最便宜的,但是真的很棒啦。

购物
一句话,适可而止。买必需品。。

其他
- 学会这几句菲律宾语,走遍长滩都不怕

第一句推荐学的,必须是 hello,mom~这里的mom在当地是尊称女士,lady的意思。所以沙滩上推荐你活动的小黑都会跟你说 mom。。开始以为是美女的意思,后来问了当地的菲律宾人,说不是美女啊,就是lady啊。
你可以在点单啊,买单啊需要叫人的时候用这个当招呼语哦。

谢谢 (sei le ma~记得尾音要拖长点,声音要温柔点,千万不要生硬的讲这句哦)
已经玩过了 (da po si na po~ 这句可以用来在沙滩上小黑向你推荐降落伞等活动的时候拒绝对方)
帅哥 (wa po,这个除了聊天的时候调戏小黑们想不到其他用法
其实还有 几句。。想不起来了,记在手机里了,有人有兴趣再讲~

- 电话卡

台风的关系,岛上的wifi大部分都down了。于是买电话卡势在必行。Smart的电话卡据说是虽然时断时续,但还能用的。
花100P买了iphone小卡(普通卡是60p),300P买了7天无限量的internet,100P充了话费(15P/分钟国际电话,也就是可以打6分钟国际电话)。其实我倒是建议联通的话打电话带个旧手机,开通国际漫游就好了,价格差不多的。上网倒是确实是可以买下卡。

爱爱范儿 发表于 2013-12-1 20:13
长滩本来就是去发呆放空的地方,我满喜欢的

我也很喜欢啊,地方不大,就算住山上下来也不会很久(虽然我下次如果去一定会选沙滩边上啦,热闹方便。。)
每天喝喝shake看看日落晚上喝个小酒什么都不要想多真的很哈皮啦

比我们运气好多了,7天全部下雨

蜜斯张 发表于 2013-12-1 20:09
哈哈,应该回来了吧?

恩恩 回来了 回到了帝都回到了残酷的人间

天天 发表于 2013-12-2 22:29
恩恩 回来了 回到了帝都回到了残酷的人间

哎,雾霾啊啊,怀念长滩晴朗的天空啊!!

rexhsu 发表于 2013-12-1 23:04
比我们运气好多了,7天全部下雨

汗,你是几月份去的啊?我朋友是10月中旬去,也是7天几乎都雨天。。