E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 广州小蚊子

“菲你莫属”我的2013年尾杜马盖地,APO,锡基霍尔,薄荷游

往海滩方向走几分钟就来到码头租船的地方,大船3000P(可以坐5-8人),小船2000P(只能坐4个人),不可以砍价。海边看了下,船真的很小,而且目前只有1条大船了,想到皮皮带着个孕妇,所以我们就让她们坐大船,我和老妈,小北和空空坐小船好了,我们缴纳包船费用,并登记游客的姓名、年龄等资料后,就上船开始向APO(阿波岛)方向前进,这种小船真都很窄,而且坐前面好大浪,偶的本来想用手机拍点照片的,结果一直是湿身的状态,只好叫后面的老妈背着我的包,还好没打湿。建议大家一上船就把包全部放甲板底下。船开到海中央的时候,浪要大些,不过我觉得还好了,因为已经习惯了这种出海的状态,慢慢的阿波岛越来越近,等海水变得很浅的时候,就要靠岸了~~~

上面两张是阿波岛地图和10大潜水点

黑得发亮的沙滩,因为火山灰的关系吧,和董索一模一样,也因为如此,才造就了海水里面大量的丰富矿物质和浮游生物,也养活了这些可爱的鲸鲨们。。。

阿波岛(APO岛)给我的第一印象是水清但沙不幼,来自于阿波岛是一座火山岛,沙滩上都是碎珊瑚,但海水是极美,层次丰富,特别遇到好天气,下面的照片都是原图,手机拍的哈~~

阿波岛(Apo Island)是一座火山岛, 向来以清澈的海水底下大片美丽的珊瑚花园闻名,吸引着世界各地的潜水爱好者,还被评为菲律宾十大潜水点之一。阿波岛位于杜马盖地以南大约25 公里处。我们上岛后就有个年老的菲律宾阿姨告诉我们要叫100P上岛费,另外这里的度假村有客房,我们看看时间尚早,加上三杯茶跑去问了下酒店前台,说多人间才800P一个人,而且含3餐的,我们就和小熊几个去山坡上的度假村前台(其实就是餐厅门口处),叫小妹带我们去看看房间,多人间就是个套间,2个房间2个卫生间,有蚊账,但没有空调,洗澡是用水缸舀水冲洗,不过缸里的水是现场用水管接进来的,还是很干净,但就没有热水拉。(没有淋浴,岛上淡水珍贵),想到来一次不容易,加上我对离岛酒店情有独钟,所以我们7个就商量干脆住一晚,杜马那个GO酒店也订的便宜,浪费一天无所谓了,哈哈~~然后大家就和前台确定我们要住,就把行李都放进去了,感觉这里的人太NICE了,都不用提前交房租,就把钥匙给你了,告诉我们如果要消费饮料什么的,到时会记在我们的账单上,到时一起结算,不要先付款的

这个酒店只有几个老外住在这边,好像没有看到中国游客,感觉老外都很会享受大自然,没有那么在意酒店的硬件,出门不一定非要住五星级,姐也是这种同类,说不出原因,就是喜欢这样自然的天地。。。

等餐之前拍照合影,顺便自拍一张肥蚊子,哈哈~~

因为我们的房间在山坡上,会路过餐厅的厨房,看到里面已经在准备吃的了,想到我们要在这里呆一整天,不急着去浮潜,所以干脆吃完饭才去好了。。。

度假村包含的三餐都是在餐厅的菜单上现场点,马上做的,味道不错哦,偶这个鱼排没空空她们的咖喱鸡好吃,但全部点餐都不含饮料,芒果沙冰是80P,西瓜好像60P,还有可乐什么的,反正价格比巴岛度假村还便宜,而且做出来水准不错!

餐厅的帅哥非常热情,知道我们几个人一起的,还帮我们把两个桌子拼在一起,搬去看海景最好的位置,服务好到位哦,这个餐厅的景色让我想起了在丽贝避暑山庄餐厅一边吃晚餐一边看美景的场景了,当时也是和小熊,哈哈哈~~·这些照片基本没怎么改动,因为这次除了昨天苏米龙回来有下点雨,后面每天都好天气呢,美吧,菲律宾的海?!

阿波岛是一个地势崎岖的火山岛,在岛屿的四周环绕着一个巨大的海洋生物保护区,那里有着五彩斑斓的海底世界,更有着大大小小二十几只海龟长年栖息于此。小小的阿波岛虽然占地面积只有72公顷,但因为有菲律宾最好的潜水而一夜成名,并蜚声世界,被誉为世界十大潜水胜地之一。LP上就曾经有这样的一句话来形容阿波岛:“这是菲律宾方便到达的范围内,最好的浮潜地”。SO 我们吃完午餐休息一下后,就准备下水去探寻这个美好的海底时间了,几个人包了个小螃蟹船500P,请了个潜导300P,救生衣一件100P,感觉潜导还是很有必要的,因为这里的水流真的很急,而且可以到处帮你找寻海龟哟

左边那个绿房子就是我们这次住的Liberty  Lodge and dive resort,(门前的海域是海龟保护区)

下图这个大岩石后面就是APO Island Beach Resort(门前的海面下珊瑚超级的美)

我们是在 Liberty  Lodge and dive resort门口这块地方浮潜的,珊瑚真的要远点才有一些,而且不是太漂亮,但没下水多久就看到海龟了,开始皮皮她们因为要赶回去杜马,所以已经浮潜了,说没有看到海龟,小黑说要游去10多米深的地方才有,只是叫小黑游过去拍照了,估计我们去的时候海龟已经睡醒了,下午游到浅处来觅食拉,结果。。。一下去就看到2-3个小的,然后没隔多久,小黑又拉着偶去度假村中间那块区域游,发现一只超级大的海龟(目测有1.5米)在那边慢悠悠的吃水草,偶赶紧把空空,熊,小北她们几个叫过来,大家就在大海龟的水面上漂着,各种拍照有没有,但那家伙就是不理你,也不逃走,仍然我行我素,吃自己的海草,头也不抬一下,哈哈,把我们乐坏了,其实在泰国,马来,以及菲律宾其他地方都见过不少海龟,但它们都特别胆小怕事,每次都追着它们游,要么看2眼它们就游走了,好像这样几个人围住他还这么淡定的海龟还是头次见,主要还那么大只,估计APO这边的海龟保护区,的确没人伤害它们,哈哈,开心ING,这次收获好大啊。。。

想给它取名叫淡定哥,但不知道是哥还是姐,哈哈,因为太大只,水又浅,拍几张才拍到个全身照

挥挥手,不带走一片云彩,海龟走了~~

海龟看够了,大家上船本来想去更远的地方浮潜,但船家说小船只能在度假村门口这块地方,除非大船,他还说APO上最好就是这块地方了,我记得攻略上还有个非常好的潜点,据说已经关闭了~~~大家不甘心,就叫船家带我们划船去那个大礁石后面兜了一圈,他和上面管理处的人商量了下,还说答应了,另外又上来个小黑,在后面看舵,然后我们继续滑行了一段,大礁石后面就是APO Island Beach Resort,这边浪大很多,大家就像漂流在一叶扁舟上的少年派,很刺激,有没有?!不过我感觉还是很稳的,反正穿着救生衣,还有2个小黑,啦啦啦。。。

小船再往前面划就是岩石和峭壁,没有沙滩了,而且那边浪更大,实在不能过去了,于是我们打道回府,回去岸上把费用接了,然后回房间冲凉,然后其他几个小伙伴要回去了,我们几个留在岛上继续Happy~~

岛上的小狗都好温顺,拿拖鞋当玩具呢~~

冲完凉下来沙滩看日落,几个傻妞在那边拍照臭美和岛上的小孩子玩,还好偶包里还有点糖果,都给她们吃了,哈哈~~~特别喜欢岛上的小孩,很腼腆的样子,记得那次在妈妈岛丹尼尔酒店门口,也是这样一群可爱的小孩,偶送一些饮料和饼干给她们后,隔天一早,房间的阳台上摆满一大推贝壳,应该是送给我的礼物,虽然最后都没有带走。。。

APO好美的日落,我们酒店附近就有一个教堂,晚上我们吃完饭还去那边逛了下,刚好遇到些本地岛民在那边做弥撒,他们还很热情的邀请我们进去教堂,可惜我手机已经没电了,因为临时决定要在岛上住,所以都没有带充电器啊~~

本来还想去海滩上吃烧烤,结果和几个小伙伴在那边走了一圈都没有看到,岛很小,好快就走完了,里面的民居还蛮多的,而且也看到有GH出租的,不过因为没打算住,就没有去问价格拉,另外岛上完全看不到有台风吹过的痕迹,估计都被宿雾那边挡住了吧~~反正小岛给我的感觉是干净而富足,不像妈妈岛和巴岛后面很多贫民区~~

然后我们就回去酒店休息了,晚上不太热,就是有蚊子,不过还好有蚊帐,另外10点左右就停电熄灯了,隔天一早就被公鸡打鸣的啼叫声吵醒,然后就起来洗漱吃早餐,早餐也是免费的,有面包,鸡蛋,还有个香蕉,还算可以了,哈哈~~~

休息了下,我们今天打算去浮潜岛的另外一边,就是APO Island Beach Resort那边,这次没有租小船,但我们还是请了小黑保护我们,价格是300P,不过我们最后还是给了500P,感觉他人蛮好的,名字叫JREEY。这次JREEY没有拉着我们浮潜,而是在前面游,叫我们跟着他游,从我们酒店Liberty  Lodge这边游向大礁石后面的APO Island Beach Resort那边,开始游起来还很轻松,但在礁石旁边就是很深的断层了,而且水流好急啊,但大礁石附近的珊瑚很美,一大片,非常完整,估计是因为这边水流急,过来玩的人比较少,而且水又深,不容易被踩到的缘故,品种很多,鱼也不少哦。。。