E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 广州小蚊子

"Colors of India"—我的2014年初印度北部28天(更新中)

第二段火车旅行又开始了,也是奇遇不断,茶开始发现我们隔壁有个和尚,叫过来看,因为是AC2每个床位都是有帘子的,所以也是时隐时现,看不真切,后面那个穿袈裟的和尚真的路过去洗手间,不过也非常快啊,看不清楚,后面不知道为啥,他和他的随从直接跑来我们这边找我们聊天,哇,原来是来自不丹的法师,准备去菩提迦耶参加法会的呢,他们还拿手机里面的照片给我们看,不丹真的好美啊,他们的寺庙在一座山上,后面又邀请我们去不丹玩,还给了名片神马的,聊到下车,一路都不会无聊,感觉这趟印度之行真的太奇妙了~~

3 菩提迦耶BuddhaGaya

(位于印度比哈尔邦伽耶城南10公里,距印度东部最大城市 加尔各答607公里,是 佛祖释迦牟尼悟道之处,也是佛教信徒心目中最神圣的地方)

第二天一早,我们就到达迦耶火车站,然后包个嘟嘟去菩提迦耶的泰国寺,早上出来好冷啊~

这个是泰国寺的老方丈,人蛮NICE

恍惚中姐差点以为又回到萨瓦迪卡了,呜呜,半年没去,十分想念。。。

传说中那只大黄狗也冲出来迎接我们,还穿的泰国国旗图案的衣服,差点笑尿了~~

忍不住传多几张泰国寺的照片,里面环境真的非常赞,强烈推荐!!

菩提迦耶(BuddhaGaya),位于印度比哈尔邦伽耶城南10公里,距印度东部最大城市 加尔各答607公里,是 佛祖释迦牟尼悟道之处,也是佛教信徒心目中最神圣的地方。   我们找到寺庙里面的义工吴玉凤,她是泰国籍华裔来的,不过因为寺庙里面已经满了,她说要提前预约才可以(电话0091-363-3833,邮箱:gayanayok980@gmail.comgaya935@gmail.com)所以她帮我们安排到附近的一个客栈,这个客栈应该是寺庙的招待所吧,1个房间800RS,还包括我们5个人的3餐哦,真的很不错!吴小姐刚好隔天就要回曼谷了,匆匆一面,但对她的印象极好!她还找车把我们载去我们的客栈,免费的哦,太开心啦,
    放好行李,我们就出来街逛下附近的寺庙和景点,因为这里只安排了一天,BuddhaGaya中心不大,到处都是各国修建的寺庙,有中华寺,越南,缅甸,尼泊尔,西藏庙,日本,韩国等,到处都充满了非常浓重的宗教色彩,人民从四面八方赶来这里,都是为了一个信仰——佛祖!

我们在路边一个饭店换了点美金,这边汇率比大吉岭好很多,1美金可以换到62.2RS,非常高呢,然后我们步行去最著名的大菩提寺——摩诃菩提寺MahabodhiTemple。

摩诃菩提寺MahabodhiTemple(又译为大菩提寺或大觉寺)
佛陀在此获得了彻底醒悟,因此在这里建造了52高的大塔。最初由阿育王于公元前3世纪建造。后经几次修缮,形成了今天的样子。从左侧大门拐弯,脱掉鞋子进入。香烟缭绕的寺院内,供奉着金色佛像。在入口左侧有供佛陀沐浴的莲池Lotus Pond。那棵著名的菩提树就在这里,不过已经不是原始的树了,阿育王他老婆把这个树给毁了,毁之前阿育王的女儿把这个菩提树的一枝栽到了斯里兰卡,现在的菩提树是从斯里兰卡那棵菩提树摘下的一枝又重新种回来的(菩提树Bodhi Tree的叶子是最好的手信,可是很难抢到)
开放时间:600~1200   1400~1830
门票:免费。带入相机收费5卢比。带入录像机收费100卢比。存鞋时的心意0.5~1卢比。

这个寺庙手机好像还不能拿进去要存的,门口有个专门存东西的地方,另外进门要查包,蛮严,男女是分开的

非常壮观的大塔,好多香客,僧人来这里朝拜

大菩提寺随拍。。。

这颗就是传说中的菩提树,我们一直在眼巴巴的等菩提叶掉下来,结果好久都不掉,哈哈~~~

我要插一楼,看是否成功

菩提寺随拍~~