E旅行网-北京淘游

保险
楼主: nomis

印尼龙目岛(万隆-日惹-泗水 爪哇一路走到巴厘岛)完结

神游了三天后,噩耗就来了,由于天气原因没有船去巴厘岛,第一天没有等了一天还没有,说第二天还不一定有,于是我立刻就凌乱了,决定先去龙目岛吧,好歹龙目还有个机场,不能就这么困在gili岛。这天从gili到龙目岛的船票竟然涨价了,临时的就涨了一倍!变成20千一个了(人民币14元左右)。到龙目岛却不是我们之前来gili的码头,这个码头挺偏的,一上岛全是拉客的司机,我们四个人包一辆车,一直很坚决的把价格控制在150千,我们走了很远他们跟了很远最终这个价格成交。
       到机场我们更凌乱了,一周内所有飞巴厘岛的机票都卖光了,很多人选择龙目飞泗水再飞巴厘岛,等我们想这样选择的时候,这条线路的机票也都卖光了,我们同行的两老外打算龙目飞科莫多再飞巴厘岛,但是最后也没票,唯一可以选择的就是龙目飞雅加达,票价很贵,我把华夏卡里所有的钱都取出来,做好一切准备打算飞雅加达,其实我的钱还不够买一张飞雅加达的机票!
       这时候有个自称是个工作人员的人说,今晚在某个码头会有军舰来接被困的人,我当时脑海中立刻浮现出涛岛-航母,但是我越听越不靠谱,问了一个值班警察,他说他打电话帮我们问问,答案是,军舰是有的,但是不一定会让你们上去!又确定当天晚上没有军舰过这里。我们唯一的希望又破灭了,警察又继续帮我们打电话询问,说轮渡今晚很可能会可以通行,但是时间确定,有可能是凌晨2点,于是我们又充满希望的去码头,被告知估计凌晨4点开船。于是,就开始了我们在码头等候室的漫长一夜,整个等候室全是当地人,各种气味、抽烟空气很差。后来又被告知凌晨6点货车开始上船,游客8点上船!
        差不多8点半开船,轮渡的第二层有很多卡位,一个占一个可以躺着睡觉。3个小时到巴厘岛八登拜码头,由于没有买车船联票,我们要自己租车去水明漾,150千一辆车送到水明漾的宾馆。
         巴厘岛真是给我留下一个美好的遗憾,她是让我再一次去体会她的美!
         在巴厘岛入住了booking的大bug the club vila 每晚5岛含早餐的,5美元体验独栋vila真是爽啊!由此结束了此次印尼之行。

到了登巴萨机场,被告知巴厘岛飞万隆的飞机晚点,这样就赶不上我们下一程万隆飞吉隆坡的了。这次我一点儿都没凌乱,因为真的对于亚航我一点都不担心,我觉得一定没问题,结果跟我想的一样。找到亚航工作人员,带我们去办公室,然后他们打电话协调。
      两个方案:
     一、万隆飞吉隆坡的飞机也晚点,这样我们有40分钟的时间转机,到时候有工作人员直接带我们去转接,但毕竟是要办理出境的,所以我担心时间还是赶不上,工作人员说,可以帮我把吉隆坡飞天津的机票改了,我说不要,因为我要赶着回去上班。
     二、用我们巴厘岛飞万隆,万隆飞巴厘岛的两张机票,免费换一个巴厘岛飞吉隆坡的机票。ok,成交!我不知道这样换是不是换算,但是我们其实到万隆也是为了转机。

离开巴厘岛留下了很多诱惑……
离开印尼我的旅行又多了精彩的一笔……

此次旅行由于天气原因造成的旅行延误,美亚保险已经理赔为完毕,理赔金额都是乐悠游的上限,建议以后买保险还是万国游踪的吧。

木人看啊

好精彩呀!

rainbow 发表于 2012-2-29 14:53
好精彩呀!

终于有人看了

强力顶啊顶!

回复@cathyshishi:亲,终于有人看了[爱你]

来自 nomis 的新浪微博

终于找到你的帖子.计划明年找你的公略去一趟日惹.

印尼很是吸引人啊。