E旅行网-北京淘游

保险

菲鹰航空就是个骗子公司!(2个月后美亚成功索赔1500/人)

楼主

我就是chriszhang8888(灏妈)
篱笆上的帖子就是我发的
7.4更新最新情况:
经过2个月的邮件拉锯
终于收到菲鹰航空补给我们的航班延误证明
遂向美亚索赔
并最终成功获赔1500/人
(我们的行程共延误26小时左右,
我购买的美亚的万国游踪白银计划规定是每延误5小时赔付300元)
我们一家三口就是4500元!
从这2个月的拉锯战我得出的唯一结论就是:

坚持就是胜利!

------------------------------------------------------------------------------------

此次的长滩之行,如果没有最后一天的极品遭遇,我想,这个假期几乎堪称完美。
可是现在,这一切,因为这家“菲鹰航空”——一家十足的骗子公司!!!!!几乎把我们整个假期的愉快心情毁于一旦!!!

详细遭遇请看下面:
2012.5.3,是我们此次长滩之行的最后一天。
因为带着孩子,所以之前特意买了从卡迪克兰飞马尼拉的航班。大家都知道,这条航线价格不是一般的贵。但是想想可以不用2个小时的舟车劳顿去卡里波,贵就贵吧!咱认了。
从卡迪克兰飞马尼拉的航班是下午3点40
下午2点我们就到达了卡迪克兰机场办理CHECK IN
行李什么都称好了
突然工作人员告诉我们今天下午所有卡迪克兰去马尼拉的航班都取消了
我问“为什么?”
她告诉我就是“NO FLIGHT"
没有告知我任何原因
注意:当天卡迪克兰机场的天气情况非常良好
无风无雨
问那现在怎么办?
她说会把我们送到卡里波然后改乘卡里波去马尼拉的飞机
我告诉她晚上我们要坐20:20宿雾航空的飞机从马尼拉回上海
她告诉我肯定来得及
我再问“那么帮我们改签的卡里波飞马尼拉的航班是几点起飞?”
她说“现在他们也不知道,到了那里就知道了”
没有办法,我们只能坐上他们安排的中巴                    

评分

丹巴汉子 + 5 感谢共享!辛苦维权路。
广州小蚊子 + 10 感谢共享!
稀罕你 + 8 同情一下
stella + 10 太悲剧了!安慰安慰
travelman + 8 加点分,补偿下受伤的心灵

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
经过1个多小时的颠簸
16点左右我们到达卡里波机场
问工作人员给我们改签的是哪个航班几点起飞
回答我还是不知道
要等广播通知
我看登机牌上BOARDING TIME是16:00的
想应该问题不大
谁知道这一等就是将近5个小时
注意:绝对无关天气原因
这天天好得要命
期间我们无数次去柜台询问
告知他们我们非常着急!我们要赶下一班20:20的飞机
但他们的回答永远是不知道
直到21:00终于等来了飞机
是一架空飞机
一看就是另外调来的
这时候宿雾航空20:20飞上海的飞机应该早就起飞了
我们彻底无语!!!!

板凳
无语又能怎样
我们只能登机
卡里波机场的菲鹰工作人员告诉我们
可以到马尼拉机场找他们公司的柜台
告知他们这一情况让他们帮我们想办法
当时本来也不敢抱太大希望
但是后来的遭遇明明白白地告诉我们
卡里波这些人只是把我们当成了皮球踢给了马尼拉
期间通过和其他乘客(都是外国乘客,没碰到我们一个同胞)交谈知道
当天下午3个从卡迪克兰飞马尼拉的航班全部给改到了卡里波
并且都给合并成现在这一个航班
他们最早的一批应该是下午2点多飞马尼拉的
结果和我们一样被拖到了9点多才飞

22:15我们终于到达了马尼拉机场
一出关我们就找到了菲鹰航空的柜台告知
因为他们无故将我们的航班改签
并且因为航班延误以至于我们没能赶上下一班从马尼拉飞上海的飞机
问他们打算如何处理
他们的回答让我们再次无语!!!!!
他们给我们看他们的NOTICE!
说他们不承担因为他们的航班延误导致相应的CONNECTING FLIGHT发生的任何问题
他们能做的只是出一张CERTIFICATION
拿给宿雾航空看
希望宿雾航空能帮我们免费改签下一班(也就是明天)回上海的航班
我问:“那如果宿雾航空SAY NO,你们接下去会怎么办?”
他回答:“THEN WE CAN DO NOTHING!"
听到这句话
我当时真想上去抽他几个嘴巴!!!!

地板

他们做足表面功夫
派了个工作人员和我们一起找到宿雾航空的柜台
交涉的结果毫不意外
宿雾不同意免费给我们改签
如果我们要坐明天的航班回去
那么只能重新去柜台买票
交涉无果
这时候陪我们一起去的那个菲鹰的男人就想开溜了
我们当然不同意
我老公就上前拉了一下他的胳膊
他马上就很大声地叫起来:"DON'T TOUCH ME !YOU TOUCH ME!I WILL CALL THE POLICE!THIS IS IN PHILIPPINE,NOT IN CHINA........!"
我CTM!
我们又没对他怎么样,只是拦住他让他解决问题
叫警察就叫警察
我们怕什么!
这个男人就开始一边打电话一边在机场里面绕圈子
我估计他是想看看我们有没有被吓走
如果被吓走么他正好可以开路
我们偏不!我们就一直跟着他!
但是这个过程中我做了件比较傻的事
因为过于气愤,我把菲鹰航空之前出给我们的那张延误证明扔给了这个男人
以至于后来我费了很大精力经过2个月的邮件拉锯让他们补了一张延误证明给我

过一会来了个机场的警察
简单地讯问后把我们带去了警察办公的地方
让我们在门口等着
然后这个警察就奇迹般地消失了
再也没出现过更没有作任何调查
就在我们在门口等的时候
有一个菲律宾当地人忽然出现
拿了他的电话让我接听
我都不知道他是什么时候和我们一起过来的
我接起电话
原来是这个菲律宾人联系了他的一个中国朋友
这个中国人询问了我一些情况
然后告诉我他去帮我们想一些办法
我们自然感激不尽
挂完电话
这个菲律宾人对着那几个菲鹰的工作人员说
意思是当时我们发生争执时他正睡在旁边
被我们的争执声吵醒
他很清楚地看到我老公根本没对他做什么不该出现的动作
如果警察需要
他会帮我们作证
并且他说
去年他们全家也是因为菲鹰无故地改签并且延误航班
以至于他们没能赶上去新加坡的飞机
像我们一样滞留在机场
所以他非常理解此时此和我们的心情
他指着菲鹰那些人说
意思就是“你们不是一次两次这么做了!你们这么做太不厚道!”
在经历了如此的折磨之后挺到这个菲律宾人这些话
我几乎就想哭了
虽然最后他的中国朋友尽管想了很多办法但是那些航空公司的政策就是那样!
为了回家
我们最后只能重新掏钱买机票
买完机票
已经将近凌晨2点了
我们和他们足足交涉了3个多小时
累得精疲力尽身心交瘁
我们家6岁的儿子也一直在旁边无法睡觉

这24小时对我们来说实在是经历了太多太多
结果就是:菲鹰什么也没做、宿雾不同意我们免费改签、警察不管
最后我们还是花了1万多人民币买了5个人的机票!
带着个6岁的孩子
就睡在机场地板上!!!
一开始我们还想斯文些
就那么坐在椅子上打瞌睡
后来实在坚持不下去了
就像机场那些“难民”一样
直接躺在地上倒头就睡
现在自己想想都觉得不可思议
我们就那样艰难地熬过24小时!!!!
最后还遭遇宿雾晚点2个多小时
直到5/5凌晨3点终于回到祖国的怀抱

现在有几个关键问题想要咨询下资深人士
如能给予帮助不甚感激

1、关于保险理赔:
我们的保险买的是美亚的万国游踪,上面规定航班延误5小时以上才可以赔付。现在的问题是,我去查航班状态,我们原先的2P76卡蒂克兰飞马尼拉的航班,网站显示变成卡利波飞马尼拉了,应该就是改签了。它的起飞时间原定是15:25,后来实际是16:01。而16:01的时候我们还在他们送我们去卡利波的路上。我们到卡利波后他们重新给我们换了登机牌,这时航班被他们换成了2P78,上面显示的BOARDING TIME是16:00.但是我刚才去查询了2P78的航班状态,它原定的起飞时间本来就要20:00,后来延误到21:04起飞的。这样一来,这个航班的延误时间才算1个多小时,保险根本不会理赔,因为保险合同上写着要航班延误5小时以上才赔付。
另外宿雾那程我们每赶上的航班应该是更加赔付不到了,因为人家根本没延误,是我们自己没赶上。我就是不明白,为什么2P78我们拿到的登机牌上显示BOARDING TIME是16:00,而网站显示的原定起飞时间是20:00?这种情况正常吗?

2、关于邮件:
我仔细检查了邮件。菲鹰根本没有发过邮件给我,告诉我2P76被改签的事情。如果他提前发邮件给我,我事先知道2P76被改签卡里波了,并且15:25就要从卡里波起飞(我们原来的机票上2P76是15:40从卡里波起飞的),那么我就能早些赶到机场,也就不会发生这个事情了。所以我想知道,这个能不能算我向他们申诉的理由,航班改签的话航空公司是不是有这个义务必须邮件告知?

3、关于他们是否恶意欺骗?
我们是14:00到卡迪克兰机场办理CHECK IN的,当时她让我们改签的时候我问她,改到卡里波我们是否来得及赶后面20:20宿雾的航班?她还很肯定地说能赶上。但是当时她应该是明明知道,2P76是15:25原定起飞的,而1525我们肯定还在他们送我们去卡里波的路上。她这个算不算欺骗?我拿什么证明?

我本来买了马尼拉往返薄荷 菲鹰 120RMB/人 往返
最后看到cebu促销,果断放弃
现在四程cebu
看了您的帖子
放弃明智的

冰之世界 该用户已被删除

买了一程马尼拉-卡提克兰的。。。但愿不会出神马问题