E旅行网-北京淘游

保险

【安联保险】请为你的不专业与理赔“失误”道歉!15F更新

楼主

至版主:我上个贴下沉无所谓,这个贴求别手动帮忙下沉了,这并非不见得人的事。虽然你们可能需要考虑到一些利益的问题。但是以此作为对安联或是其它保险公司对服务质量的警醒,我相信并不会对E旅行的业务造成太多影响,反而会让你们的会员更粘着。
--------------------------------------------------------

之前我发过贴投诉中民保险作为中介的服务不周,在后来的理赔跟进中,中民保险的理赔人员(聂先生)对事件的跟进服务让我感动。在此衷心感谢中民保险!

但是我这次理赔的过程和结果让我非常不满意,让我决定以后不再考虑购买安联的任何保险产品!并决定在网上曝光安联保险的傲慢与不专业行为,望各位计划购买保险的朋友一起用钞票来将这家不合格的保险公司赶出中国!
具体事件请各位看官花点时间看完,并大家来评个理。

--------------------以下是保险理赔说明----------------
    我购买了亚洲航空10月5日12:50由马来西亚的兰卡威飞往吉隆坡的机票,航班号为AK6309。到达机场后值机柜台通知因天气原因航班延误改为19:20登机(中午拔打中民保险客服电话备案了)。16:43左右收到短信和邮件通知因天气原因航班取消。要求我改签14天内的航班,或者申请退款但不退现金只退消费额度,且要在90天内消费,否则作费。
    当时我拔打了亚航中国的客服电话0512-85557711了解详细事宜,客服称预计10月6日也不能起降(打过两次电话核实)。
    于是我和另外两个网友(在中民买了同样保险)拼车从兰卡威机场到瓜镇码头(25马币,机场的士,有票据)坐19:00的船到达吉打瓜打,再打车(25马币,无票据)到车站坐22:00开出的大巴(有车票,45马币)第二天早上大约5点到达吉隆坡市区。并因此无法入住之前通过艺龙旅行网预订的机场酒店,产生旅行变更损失人民币378.87元。
    在此我申请安联的出发延误和到达延误险赔偿共600+300=900元人民币,及旅行变更损失378.87元人民币。

准备好资料后,我第一时间通过中民的理赔人员聂先生将所有的资料转交给安联,最终收到亚航的延误证明也于10月19日发过去。期间因为出现关于我的延误是按亚航的取消航班延误还是按从原计划起飞的12:50到我上船的时间19:00之间的延误?我打过很多次电话和安联及中民沟通,两方均没给我太确定的答复,最终的对安联提出投诉后,安联的黄女士才给我确定的答复:只能按后者。
10月22日即收到安联的赔付邮件及赔款(见下图)。

请留意!保险金额和合计是不一致的!!!非常遗憾,我没见过如此错误的赔付说明,及后面非常不专业的理赔跟进服务。
    看到这样的赔款,我很气愤!打电话给安联问,为什么300+300=300元?
    安联的理赔人员告诉我:票据里是晚上9点到达目的地。达不到“到达延误”的12小时。
    我说:你们没看清楚,我19:00坐船离开兰卡威到大陆比较近的吉打瓜打市,那里离吉隆坡还有6小时的大巴车程。还有我的旅行变更损失的酒店费用也没理赔(后来查邮件才知道是中民的人漏发了艺龙的酒店未入住证明,中民保险给安联所有的邮件都抄送我一份,让我很能感受到他们服务的周到,这点失误我就不计较了)。另外,如果是你们审核资料有疏忽,我要求你们给我解决及道歉。
    下图是我发给安联的车船票扫描件。之前安联的客服还是黄女士(忘了)说他们会有专业的人去审核与调查客户的资料是否合理。但是在这种标明时间与出发车站及到达车站的车票上,他们“专业的人”却成了文盲!把开车的时间认为是到达时间!

10月23日,我再次将我的理赔申请和票据扫描件邮件给安联。当天晚上收到了两份理赔通知书及300+378.87元。

对赔款的额度我是满意了。但是却不见对之前的失误有任何解释。也就是说,安联对自己是否失误没任何的解释,那到底是我的错,还是安联真的失误了?我通过微博两次@了安联进行投诉。于是在10月27日下班时间收到安联黄女士的电话,她告诉我是安联的系统出错导致第一次的理赔失误。答案和之前的理赔人员说的完全两回事!
    电话中她丝毫没有表现出任何的歉意!告诉我希望我能够给她几天时间,公司内部商量给我个解释。于是我就等,等来下面的一份终于算是专业但未含任何歉意的邮件与理赔通知书(见下图)然后就没下文了。

无论邮件,还是理赔通知书,安联对自己的过失没有任何的解释和表示歉意!
    当时我在想:安联,作为消费者,我感受不到你对消费者应有的尊重,你是把消费者当乞丐么?
    作为一家跨国公司,我知道你们习惯了对内充分自我检讨与责罚,对外两眼朝天,对自己的失误不屑于向消费者道歉。
    若只是简单的赔付流程,即使我们不通任何电话我也不认为你们服务不周。但是我多次将事件经过告诉你们N个员工,却换来你们草率地理赔,与没有任何承认责任的态度!
抱歉,恕我无法认同作为保险公司的安联对于“责任”二字的承担能力,因此很怀疑安联作为保险公司的资格!
     当然,安联也可以无视我这星斗草根的道歉诉求。但是我可以建议和用行动来对安联说“不”,我会将这个贴发遍各个旅游社区,呼吁网友抑制安联,我可以建议我身边的人出游保险放弃安联。同时向保监会对安联进行投诉——以此来表达作为消费者对安联如此不专业与不尊重的愤怒!

PS:相信会有些网友说,以前买过安联,理赔很顺利。是的,我这或许是个案。理赔通道顺畅是作为保险公司的义务,不应作为表彰。对个案与特殊事件的处理及态度才是考验一家保险公司是否值得您选择的根本。很明显,安联给了我不及格的答案!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
远离安联吧!!
我今年2月去印度,航班取消,印度航空给我的取消证明就是标准的那种证明。
安联保险一口咬定要我要求航空公司重新开具证明,我把航空公司给我邮件各自资料都提供给安联了。还是没用。

板凳
andrem 发表于 2015-11-9 07:48
远离安联吧!!
我今年2月去印度,航班取消,印度航空给我的取消证明就是标准的那种证明。
安联保险一口咬 ...

航空公司的延误证明都不能理赔?有点奇怪。。。

地板
早就放弃安联了~

andrem 发表于 2015-11-9 07:48
远离安联吧!!
安联保险一口咬 ...

这种情况就要找保监会投诉它。

难得出险一次,理赔还这么累,索性不买保险了。

那旅行保险现在应该买哪家的?我之前买的安联东南亚

xnpmmc 发表于 2015-11-9 14:27
那旅行保险现在应该买哪家的?我之前买的安联东南亚

可以试试美亚或史带的说。国内的保险公司不是很想考虑,虽然我自己有一份太平洋的意外险,只是太平洋的朋友出国都不买自家的。。。

我还正准备买安联东南亚的旅行险...看来得重新考虑了...谢谢LZ的提醒!

我也准备买安联的呐。。。看来得考虑下了。
以前买的史带,理赔延误险比较顺利,就是价格比这个贵了点。