E旅行网-北京淘游

保险

海参崴买紫金--价格合理超开心!

楼主
发表于 2016-5-9 20:08:08 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 俄罗斯

首饰比较钟爱,在海参崴当然不然错过紫金,哈哈,紫金——是我去俄罗斯的一大理由。紫金就是585金,(也是通常人说的14k金,也就是含金量14成,其它金属10成),之所以叫紫金,因含铜量比较高,略带铜色,又叫红金,是俄罗斯、土耳其等国特有的天然紫金矿。走在海参崴的大街上,10个女性,8个有戴紫金首饰的。
                  买的紫金链

这家店项链摆放的比较直观,40CM到70CM分别排放,以方便客人选购。
然如果你想把紫金变现的话,那不如24k值钱了,所以常常有人不屑地说紫金的就是14K不值钱(个人来说对于首饰嘛,没想过要再去变现,如果想变现就买金块)!呵呵,有些人就爱黄金首饰,人本来就不同嘛!作为不会褪色的14k首饰来说,个人感觉很漂亮也很喜欢!585的金饰硬度高,从工艺上来说更费时费力。

金店在海参崴不少,价格不同,价高的店当然进去的以中国人为主。以前就有2条紫金链子,当时遇到汇率和金价都高,每克300多和400多了,基本上和当时的24k金差不多的价。于是网上好一阵子翻找,终于找到一家本地人爱去的店,呵呵,很感谢那位网友呀!在英语普及率低的海参崴的大街上,我基本就是聋哑人。在街上询问时,遇到说英语的,竟会很惊喜。
             买紫金的店,推门进去吧
上图是个十字路口,左边的一条路走到底,右手就是CLEVER HOUSE,这是家百货商场,一楼有售国际大牌化妆品,地下是个大超市,呵呵,在这里找到家大点的超市不容易,导游也不会说的。这个信息也是网上提供的,只不过我发现跟紫金店真的好近。      胜利广场铜像背影

其实从上图的地下能道走过去,这里也有家大的百货商场,进商场也有家紫金店,就是导游带去的店,我只看了下没问价格。

着网友网上提供的图,指着图问当地的40岁左右的女性,哈哈,终于找到!离胜利广场不远呢!就是在胜利广场这铜像后背的这条路,顺路往前走,比照图,好像是在第二个路口,明显的。现在紫金的售价是标签价的85折,每克合rmb240-260之间吧,至少我买的几条链子在这范围内,从价格看符合当前的国际金价,基本上是重量越重金价会高点,工艺复杂手工费也高的,就是金价相同,手工费不同!项链共买了4条,自己2,家人2。

程的时候跟另一团队同乘一辆大巴,这个团大多数人都没买,坐在我后面的2位女说被导游带着购物怕买到假货,不敢买!呵呵,真遗憾了。毕竟,俄罗斯不会象泰国一样去了还会再去。

哈哈,我还在超市买了两袋面粉,2KG装的,一袋5.8元!蛋白含量在12以上,以前常在淘宝上,俄罗斯的面粉不白,呈自然微黄,做面包很筋香很棒!

期待更新,奖50E币!  发表于 2016-5-10 13:33

评分

ynhkq + 8 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

同团的几位没跟我同行,他们进了好几家紫金店,大多是有中文字的店,如果遇到这种的,别进去了,报价300多400多500多,这是同团的3男说的。呵呵,后来我又带他们去买了,3个小时不到去了3次,保安售货的都认识我了。在店里的时候,遇到2拨都是2-3个国人来买,俄罗斯的也遇到2个,俄罗斯人都买那种重量级的!

板凳
紫金看起来蛮漂亮的说 谢谢美女分享哦

地板
紫金看起来蛮漂亮的说

紫金,人各有所爱。

学习了,谢谢分享