E旅行网-北京淘游

保险

海参崴5月9日观胜利日活动——眼睛湿了

楼主

5月9日俄罗斯二战胜利日,海威崴胜利广场前的一条路有阅兵,从住处到广场很近,路上总见市民拿着带人像的木牌,可是每人拿的人像却是不同的。警察对过往的人要开包查验,9点正式开始,尽管规模很小,路得两边都挤满了人。我也只能勉强看到人的头部,呵呵,就当感受气氛吧!我是边挪动边感受。

后是市民的方队,大家都举着带人像木牌,其中有不少老人,大家都笔直地高举着手中的画像,突然明白——画中像是他们的亲人,是为参加过二战的亲人骄傲!画像有年轻人、老年人、着军装的...突然我很想录下这些场景,拍着录着,我的眼睛湿了...拍不下去了,队伍真的好长好长...围观群众不时欢呼着。我的眼泪也止不住,忙戴上眼镜掩饰,在我前面一当地中年男也在试泪...此时此刻,既便没加入方队走在人行道上的人们,手中有牌也是笔直地举着。我在心中祈盼——地球远离战争吧...

阅兵活动后,有兵民互动

这是唯一的一张单人照。当时左右各一岗,他是左没人拍,或许长得不够帅吧,我用眼睛征询意见,于是拍下了。

永不熄灭的火

1、clever house地下超市买的面包象这种形状的,里面带馅,胡萝卜洋葱或是土豆泥什么的,味道还不错!象这种要当天吃掉。这种面包是称重的(请店员帮称的,其他人是自己称的)。还有各种称重的快餐卖的,有炒饭各种菜,价格不高,不过都是凉的。
2、肉肠有各种的,纯肉肠15块以上。个人觉得太油腻。呵呵,可能吃多了,三分之二都扔了。
3、面粉2KG的,5.8块,属高筋面粉(蛋白含量在12以上),微黄不象在国内面粉那么白。

面对一堆的奶制品,有点分不清,问了一顾客,她指着文字告诉我,酸奶认清那个俄文就好。我要的这种味道不喜欢,跟国内不同;不过一种紫色塑料瓶的牛奶味道不错!

果也想海参崴4日游,可以参照以下费用。 有护照的情况下,提前一天到珲春当地再找团,找家费用低的旅行社吧,500块足够了,住3晚,最后一天自由行,护照一到旅馆就收走大家懂的!反正最后都是散客拼团的。

我是事先在北京联系好(其实大可不必)参加珲春始发海参崴4日游的,团费是700块,再加上必须要参加的至少一自费项400或500块。呵呵,后来了解到有人4日的团费才500块,是在珲春当地找的旅行社。

份量不少,我有点吃不完。
萝卜汤酸酸甜甜,好好吃!我是拌在饭里,不是直接喝啊!

京飞延吉,延吉机场打车10块到市区长白山路如家,当然也有28路公交车1块,一定要吃全州拌饭石锅拌饭,23块含4样小菜(珲春20块),真的是好吃价不高,石锅豆腐25块不推荐,吃起来没啥味道!可以逛青年广场(西市场暂时搬到这里了,吃的用的穿的都有)到地下买韩国小菜,有一家最大的拌菜店,有20几样吧!各样买5块钱的,辣白菜太好吃了也不算辣,还有拌苏子叶味道也好,这里可以买几个梨备上,在俄罗斯吃呀!延吉西高铁28块40分钟到珲春。珲春站公共汽车2块10分钟就能到珲春国际客运站。呵呵,我带了2包方便面,我咋觉得在俄罗斯吃时是美味呢!

辣白菜(非常美味)、拌萝卜(过于甜了)、拌苏子叶(味道好,略丁点苦)

吃剩的小菜,带回京了。

吉还有什么值得买呢秋木耳很不错,买了一包50块,没有熏过的气味,回来泡了一小把,厚实不错!微微辣的辣椒面买了1斤准备做辣白菜。嗯,明太鱼没买。
提示
1、护照整本复印,除了封面,不知平时是不是这么要求的,据说说以前没有这样要求。
2、入住前把房间都检查一下,哪里有东西坏了及时说,退房时若有损坏,要赔的,这次一房间的淋浴头的有点破了,赔了600还是900块!住的人说进来的时候就是这样的,可是事先不说,就算你的了。

,刚刚回来,又想出走,这几天胸口很闷很堵,都是雷洋事件闹的,我也要心脏病了!咋办?到哪再调养下?

奖50E币  发表于 2016-5-13 15:35

评分

wonucan + 8 赞一个!
新堂圣 + 8 感谢共享!
广州小蚊子 + 9 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
谢谢美女分享,好期待9月的俄罗斯行啊

板凳
广州小蚊子 发表于 2016-5-12 16:59
谢谢美女分享,好期待9月的俄罗斯行啊

9月去俄罗斯?!!!!!!!!!

地板
感谢共享。

在延吉西市场发生了一小故事:
在市场地下,我逛蔬菜区呢,看到豆皮很馋就买了,一不小心要多了,5块钱的,4大张吧,想着豆皮包点朝鲜小菜吃,呵呵,可是太多了我也吃不完呀!

走出来的时候,看到一面善的老太提着一兜子菜,我就上前说:(真没敢太靠近啊!)“阿姨,我买了豆皮太多吃不完,送给你!”阿姨很有戒心边走边疑惑地说:啊?不要不要!我说我是来旅游的住旅馆的,买的多了吃不完,要不就扔了!然后拿出3张硬塞到她的兜袋里!哈哈,然后赶紧逃走了!!我回头看她正把没放好的豆皮塞好。估计老太一路上都疑惑着呢!哈哈哈...

估计老太还不知道发生什么了哈,哈哈哈哈!  发表于 2016-5-13 08:35

新堂圣 发表于 2016-5-12 17:09
9月去俄罗斯?!!!!!!!!!

是啊,打算去坐西伯利亚火车啊

淋浴头的有点破了,赔了600还是900块!
这也太黑了。我在京东刚买了2个花洒,35元/个。

对了美女,我们9月从海参崴坐火车北上莫斯科,请问那边超市有神马比较好的推荐啊,想买一些路上吃,还是国内带去比较好,谢谢

广州小蚊子 发表于 2016-5-13 17:15
对了美女,我们9月从海参崴坐火车北上莫斯科,请问那边超市有神马比较好的推荐啊,想买一些路上吃,还是国 ...

可以到clever house地下超市转一圈看看,可以买点面包、果汁、牛奶、水什么的,如果爱巧克力的话,有好多选择。喜欢纯肉肠的话,可以买根,不过要当天吃完。超市的番茄黄瓜好象是19块/KG吧,水果没注意看,因为想买覆盆子之类的浆果没看到,本来周日胜利广场有市场的,那天有活动就取消了。国内的话,方便面火腿肠我是觉得口味比较适合,少量的水果也带点吧,喜欢饼干也可以带点,还有国内爱吃的蜜饯什么的小零食。

sjsbj 发表于 2016-5-13 16:37
淋浴头的有点破了,赔了600还是900块!
这也太黑了。我在京东刚买了2个花洒,35元/个。 ...

呵呵,人家的地盘只能这样了想想200-300块差不多了吧当时我们都在大巴上等了他们查房,速度非常慢,查得仔细吧!