E旅行网-北京淘游

保险

行李延误理赔-安联

机票:今年撸了张阿提哈德 上海-柏林,威尼斯-东京 的瘸脚机票,(东京-上海 后来用国航里程换了一张单程)
行程: 6月7日 -6月25日 上海-德国-意大利-日本-上海 (我对朋友们说二战战败国20日游)
保险:安联申根+安联东南亚 (但是想着一个牌子 大概比较保险,后来证实,我当时脑抽了-又不是统一服装买什么同一品牌保险!
保险时间涵盖:6月7日-6月20日 在欧洲,所以当时买了申根15天,6月21日到达东京,所以买了6月20日-6月26日东南亚7天。

买旅行险一般是航班变更或者延误这种概率比较大,没想到这次遇上行李延误这种小概率事件,而且发生在,由威尼斯出发途径阿布扎比,到达东京那一段。
6月21日那天一下飞机,就看到两个地勤举着我和我先生名字的牌子,然后告诉我们 我们的行李还在阿布扎比。因为由阿布扎比飞东京一天只有一班,妥妥的接下来24小时 我没有行李了。
经过一个小时及其细致的描述确认(不知道其他地方是怎么样的,因为第一次遇到行李延误,东京机场是有一张很全的表格,包括行李大小,颜色,材质,拉链款型,锁具及密码,行李内物品--东京出关要开箱查验的,价值等等),另外提一下,东京延误行李是会送上府的,不需要自己去提。因为我订的是airbnb,所以留了房东手机--搞笑是房东出国去了,后来还一直在airbnb上把行李状态的短信转贴给我,蛮感动的。
接下来机场后勤的manager两个email致歉,再三确认递送地址,因为要本人签收,所以还给了时间段下午5点-9点。之后24小时短信和email是他们后勤的系统自动实时更新行李状态,感觉就是。。。行李: 我要起飞咯,我到东京咯,我在快递路上咯。。。。。反正就是我下午13:30到东京,第二天19:30宅急送送到了行李。

回到上海,我打电话去中民申请理赔,去问了一下 :1)这种情况是发生在了飞出欧洲到达亚洲,应该申请申根还是东南亚 (当然我也就随便问问,因为保险这两个时间是有重叠的);2)理赔需要哪些材料。
客服很有意思:他告诉我,1)因为安联行李延误最多12小时,但是我买的是同一品牌保险,所以 只能申请其中一个!他说 你应该买不同品牌保险,这样就可以两个同时申请理赔了,所以在这里让我yy一下:如果我买了安联和美亚两个,每个同时申请12小时延误,我就能赔2000/人了。。。。桑心。。。2)此次行李延误申根或者东南亚都可以,3)口头确认了一下哪些表单我是否有保留,挂了电话很快把所需材料列表email发了过来。

提交清单:先提一句,现在理赔都是在线提交电子文件,效率很高。
1)机场延误证明:我当时只有一张粉色行李延误详情单,之后我给那个机场manager写了email(幸好她发了致歉信,我才有了email,否则还不知道哪里去要呢),东京那边挺快,我发了一个email,一天没人搭理我,第二天我又发了email说我要我要我要! 人家立马发给我了电子行李延误证明;
2)登机牌;
3)护照;
4)身份证:我买保险用的是身份证,,所以身份证正反面也都要;
5)行李签收单(我掉了,用他们发给我的系统自动行李状态的email替代了);
6)行李牌:(我说我掉了,后来也没要)
7)银行卡:正面照,号码再写一遍,支行写清楚。
以上这些后来都转成了pdf或者拍成jpg发给了中民,好像1周多一点我就收到审核通过短信,2周拿到钱,我跟先生,一人一千。出去次了顿好的。。。

奖50E币  发表于 2016-8-30 11:08

不错不错

阿布扎比好像很容易行李延误似的,这次国庆也要这里转机

在阿布扎比转过多次 这是第一次行李延误,上海出发比较不会,容易有问题的是欧洲出发飞阿布扎比的,因为阿提哈德在欧洲都是共享航班,不是自己的.......比如 一不小心共享到了不靠谱的意大利航空.....