E旅行网-北京淘游

保险

[提问] 关于大马签证的问题(急急急,求大侠帮忙)

楼主
先来说说行程,我们是从上海飞吉隆坡,在机场呆4小时转机新加坡,在新加坡呆8天,租车去马来西亚的新山,玩2天,从新山飞去吉隆坡机场回杭州。
现在我们的马来签证要怎么办,是不是可以一次过境签,一次普签?
另外过境签是不是一定要在机场现场办理的?需要什么手续?
没经验呀,买了这样的行程,马签多次的实在太贵了,请大侠帮忙回答,谢谢谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

现在我们的马来签证要怎么办,是不是可以一次过境签,一次普签?

是的,一次过境,一次普签即可。 不过要注意的是,办理过境签,会优先使用你的普通签证。。所以,第一次去程,不建议你出机场(入境)。

另外过境签是不是一定要在机场现场办理的?需要什么手续?

机场办理即可,填个表,出示下登机牌啥的。非常简单。

板凳
现在过境签不需要填表,下一程机票和护照直接给柜台即可。

地板
侧耳倾听 发表于 2017-5-23 10:46

是的,一次过境,一次普签即可。 不过要 ...

谢谢版主大人第一时间回复,再问一下
1)象我这种情况是不是普签应该做EVISA。
2)你说的办理了过境签又办理了普签的,可能会优先使用普签(我们百分百不出机场,到了就机场吃点东西,直接领登机牌去). 这个怎么避免呢,
是不是过关的时候我可以和工作人员说一下, (Pls use Transit Visa, because 8days later we will be back to Malaysia,then back to China)我这样讲他能听明白吗?

bisc 发表于 2017-5-23 11:00
现在过境签不需要填表,下一程机票和护照直接给柜台即可。

麻烦再问一下,过境签也是在护照上盖章,还是有另外一张纸给你,盖章是单独盖在纸上的 ?

侧耳倾听 发表于 2017-5-23 10:46

是的,一次过境,一次普签即可。 不过要 ...

版主,我再问下,如果我签EVISA 是不是就不涉及普签 被覆盖的问题,因为EVISA不是从中国出发去大马的?

冰绿红茶 发表于 2017-5-23 11:28
麻烦再问一下,过境签也是在护照上盖章,还是有另外一张纸给你,盖章是单独盖在纸上的 ?
...

护照上盖章

1)确实应该办理EVISA,因为entri仅限中国大陆往返。关于马来西亚两种电子签的差别=》
2)只要你要出境,就会有需要过境签/马签的可能,4个小时,时间也比较紧,你不如就走转机通道,不入境吧。办过境签也是需要时间的。登机牌也是可以提前打的呀。

3)过境签是直接盖在护照上的。大概长这样

4)因为你要去新山,非大陆出发,只能EVISA或者贴纸签,贴纸签难以避免。EVISA的话,应该可以不拿出来。。。

楼主,最重要的信息你都没说,你去程是坐什么航空公司的飞机?是否联程?这个都没搞清楚,一切回答都没有意义啊!

南方燕 发表于 2017-5-23 12:41
楼主,最重要的信息你都没说,你去程是坐什么航空公司的飞机?是否联程?这个都没搞清楚,一切回答都没有意 ...

补充一下,全部是亚航,但全都不是联程机票,都是一程一程单独买的