E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 爱爱范儿

✿Hi,Boracay(12.7.15-21)英盲母女雨季长滩行✿

Sydney_zz 发表于 2012-8-18 08:23
楼主和我当时去的选的酒店一样,只是我先住在美福乐,后住山上的。美福乐还是性价比很高的,特别是3-4个 ...

恩的  美福乐跟COHIBA 我对这样的选择非常满意~特别是对于4人出行来说

小可爱 发表于 2012-8-18 09:08
是滴呀,正好看你的攻略,嘎嘎,有没有什么推荐啊?

恩 酒店订好了吧~长滩其实蛮小的,第一天可能会摸不到方向,第二天就知道怎么走了 怎么玩了~
价格攻略 还是要做的。
美食攻略 保留建议~~毕竟每个人的口味不同

fengjunjerry 发表于 2012-8-18 00:20
还没完吧,继续啊楼主。我们11月底去

恩的 还在更新中~~11月底不错,旺季 好天气

迷人的夜(Palassa spa+Astoria自助餐)
                                                                                                     ——文字写于2012-7-31

跳岛结束后回宾馆清洗,所以游玩的时候找个交通便利的酒店是非常必要的。这里想大赞下美福乐的手工皂,刚才在家里洗澡也用了他们的肥皂,薄荷的那块很舒服,家里的沐浴露已经不想用了,如果有住美福乐的同学,可以考虑买几块回来。
   再次出去觅食已经比较晚了,非常饿,没有力气走去DMALL了,就在宾馆附近的主路上,找了家韩国面店解决午饭,一进门给的菜单都是韩文的,傻眼状态,问之:Chinese?于是又递上一张中文菜单,只不过中文菜单有够简陋的,只有韩文菜单上有图片,两张对比着点单。
    赠送的小菜非常好吃,比起在中国吃的韩国餐厅味道正宗多了。只是虽然是面食,价格却不便宜,味道嘛~在饥饿的状态下都是好吃的,店名也不记得了,不多做评价。

午饭后,决定放松下,要为一天的跳岛洗去疲惫感,massage是最好的选择,美福乐宾馆边上就有一家PALASSA SPA(S1主路),进去一看有油的massage标价399P,还价后也只能375P,心里还想着自己英语不好又被坑了,人人都说300P就够了。
     后来才知道PALASSA是有很多家的,在S1沙滩上的那家才是300P一小时的。S1主路这家环境更好些,白沙弥漫,幽幽的放着音乐,整个房间里只有我们4人。至于按摩手法,姑娘们觉得不错,妈妈们觉得太轻了。

今天的另外一个重头戏在Astoria的自助餐,它的位置就在美福乐的背面,S1的沙滩上,520P一人,饮料无限续杯,肉类比较多味道尚可,比较让人惊艳的是它家的甜品,几个小蛋糕做的非常可口。海鲜并不多,只有几种贝壳类,做的不入味。
     当然as自助餐的重点并不在于食物,现场Live band演唱和精彩的火舞表演才是它的重点,虽然不在它家吃饭也一样能欣赏到这些表演,但是却无法加入它的互动环节,小黑们总是喜欢把玩我的相机,或许是相机外壳明艳的红色吸引了他们,他们喊相机“Color bin”
    妈妈则是很喜欢其中一个火舞表演的“小伙子”,他会很可爱的跟你发嗲,他会对我说:我比你漂亮,你承认吗?当然他也帮我们拍下一张经典的火舞照片。

晚饭的高潮点,是一个杭州MM“呆呆”带来的,她和她的同事在之前COHIBA退房的时候与我们有过一面之缘。巧合的在AS又碰到了,呆呆是个活泼的妹子,直接上去“抢”走了主唱的MIC,高歌一曲月亮代表我的心,最后加上一句“Welcome to China”(PS,这里的乐队是会演奏这首歌的,有兴趣的可以去唱下)。
      乐队的主唱或是觉得我今天的绿色T恤跟他们乐队的演出服太搭配了,又把我拉上了台,于是我就和呆呆妹子又合唱了一首甜蜜蜜(这只歌他们不会弹,但是会合着你的节奏帮你伴奏)

晚饭过后漫步在凉爽的沙滩上,天空明亮的星星暗示着明天又是一个好天气,妈妈非常迷恋火舞表演,又跑去另外一个演艺吧,坐在沙滩边看表演。

美食美景美妙的心(WALK IN酒店&海鲜大餐)
                                                             ——文字写于2012-8-1

这两天长滩正遭受台风苏拉的影响,不但不能出海,景色也大打折扣,雨季出行本来就是拼RP的,如果真的遇到了坏天气,也别让天气破坏了好心情,就当是一个特别的经历吧,人生本来就因经历而精彩。
    7月18日,多云,太阳时而露一下脸,时而害羞的躲起来。这样阴阴的天气也很好,因为今天本来就安排了一项重大任务——WALK IN最后一天的宾馆(由于菲鹰机票改签的问题,最后一天酒店我们并没有事先预定)。
    9点左右,悠闲的在沙滩上漫步,这是来长滩的第四天,却是第一次仔细的品茗白沙滩的早上,不知道是地球引力还是天气的关系,长滩竟然涨潮了,水位直达防风网这边,完全看不到细棉的沙滩,但是这也完全不影响我们欣赏S1到S3的风景。

来两张 我可爱的妈妈~

由于预算有限,所以最后一晚打算住在S3,沿着沙滩走,看了两家宾馆

La Isla Bonita和Casa Pilar Beach Resort ,这两家都是在沙滩边的。MBG上也有这家的预定,前者双人空调房淡季价格2050P,后者双人空调房淡季价格2400P。而自己去WALK IN前者开价1500P,后者开价2000P,应该都是有还价的空间的,但是看了房间后实在不能住,靠海的民宿非常潮湿,一股霉味。

于是放弃住海边民宿的想法,往主路走去,这才找到一家比较满意的民宿BougainVilla,MBG地址:http://www.myboracayguide.com/rooms/boracay-hotel-room-BougainVilla-40.html。MBG上标价淡季2000P一晚,自己去WALK IN能拿到1400P的价格,窗式空调,有泳池(就是泳池里没灌水),有灶台但是没锅子。好吧,关键是房间比较干净,没有异味,环境跟美福乐也差不多,价格公道,地段也不错在D’Talipapa和Talipapa之间的主路上。缺点是没有早饭,前台一直没人,等了很久才看见一个人。

S3主路超市里买的汽酒,味道很好喝)

至此也算是找好宾馆了,安心去隔壁海鲜市场吃海鲜了。雨季的海鲜价格是便宜,再加这位卖海鲜的小伙子似乎看上我死党了,各种好还价,一只一公斤龙虾,一只一公斤多的母螃蟹才收了我们1600P。记得还价要领:女生双手合十,温柔点说Please(此方法来自杭州MM呆呆),然后搭配上无辜可怜的眼神(俺自创)。百试百灵,男女通杀。
     加工店没有特别去找,出门看见了一家11号,就在这里吃了。龙虾身体烧烤,头泡饭。螃蟹咖喱,空心菜蒜蓉,茄子红烧,外加可乐一大瓶,加工费是800来P。

龙虾泡饭:☆☆☆☆☆,非常赞!很鲜很入味,起码是很符合我的口味。
    龙虾烧烤:☆☆☆☆,沾着柠檬汁,其实也很好吃,但是泡饭更赞一点。
    咖喱螃蟹:☆☆☆☆☆,这也是我喜欢的口味,4个女人吃这一头螃蟹,有点撑,好吧是不是我们胃口太小了。
    红烧茄子/蒜蓉空心菜:☆☆☆☆,空心菜还不错,茄子没有中国的好吃啊~
    11号店服务:☆☆☆☆☆+,边上一直有一位服务员在伺候着我们,帮我们挤柠檬汁,换盘子,扇蚊子苍蝇,最后要给他小费的时候却走了,大赞这里的服务啊!
      午饭时刻,下起了暴雨,能躲在这里吃着海鲜,听着雨声,人生美事啊!

爱爱范儿 发表于 2012-8-18 10:01
恩的  美福乐跟COHIBA 我对这样的选择非常满意~特别是对于4人出行来说

对的,对的,这种组合很不错的。我们在山上住的是三室一厅的。

Sydney_zz 发表于 2012-8-18 10:46
对的,对的,这种组合很不错的。我们在山上住的是三室一厅的。

那你们有 6个人咯~~三室的房间更赞~两室的 还是有遗憾的

倾听海的声音(海底漫步+圣母礁)
                                                                                ——文字写于2012-8-4

午饭完毕,暴雨也渐止,下午又开起了太阳,这是来长滩的第4天,天气都算不错。从S3沙滩绕去S1沙滩的路上碰到了Ely兄弟俩,在他们这里报名了海底漫步400P一人,并说好了明天的双人Buggycar800P两小时,不包括门票)。

随后两个女生就跟着小黑去海底漫步了,两位妈妈则是在D’MALL逛街,后来是听说妈妈吃了Crazy Crepes(蛋饼皮包着水果冰淇淋),她觉得很难吃,说外面的皮像杭州的“么无烧”,好吧,遗憾的是我自己也没去尝试过,但是我觉得我妈一定不懂可丽饼!

回过头来继续说海底漫步,雨季同样是从bolabog海滩出发的,先在码头这里登记了名字等相关信息,然后就坐上快艇出发去浮台了。

跟我们同坐快艇的,是两位韩国MM,长的是漂亮,瘦瘦白白的,不过她们估计也不是晒不黑,仔细看她们身上的防晒霜都多到推不开了。

上了浮台后就开始有人给你拍照了,随后会递给你一张注意事项,主要包括下水时要做的耳压平衡,以及一些基本的水下沟通/求救的手势。至于随时携带的东西全部交给Ely保管,都保管了比较好。

带上头罩后,踩着梯子就下水了。到了水里的我,完全忘记耳压平衡这件事,下水大概才2米,耳朵就痛的要命,跟救生员摇手示意,于是就把我抱了上去。等待准备就绪又第二次下水,其实还是忘记做耳压平衡,但是感觉还好,就一次潜入海底了。

说说水里的感受吧

1、水里步行很困难,看似我朋友跟我很近,却要小心翼翼走很多路才能碰到她。

2、水底生物都集中在一块,有一个很大的珊瑚,你能触摸珊瑚,感觉像章鱼一样吸你手指。珊瑚附近有很多小鱼,还有尼莫。

3、救生员会给你一些面包,然后给你拍照。

4、我们是白色头罩的海底漫步公司,他家的区域有一些人造的企鹅雕塑。

5、有一个蓝色海星,潜水员捞起来给我玩了,不知道是真海星还是玩具。

海底漫步过程就说这些吧,建议自己记下代理公司的名字,可以自己去找代理公司要。我们的CD没拿到!!!ely说会送给酒店前台,他没送来!!后来我让一位菲律宾朋友去要,也没要到!!我们的CD~估计就随着苏拉台风,葬送在美丽的长滩了。

海底漫步回来的路上第一次喝了jonah's 家的shake,位置就在美福乐的斜对面,芒果shake和香蕉shake价格都是95P,咖啡shake和巧克力shake是110P。这瓶东西真的是人间美味啊,直到今天我都无法忘怀,必须评价☆☆☆☆☆+

暮色,散步在圣母礁附近,云层还是很厚看不到落日,但也无妨,看着妈妈玩着水,看着她笑,快门按下一张张照片,我想这次旅行的意义已经达到了。