E旅行网-北京淘游

保险

求助关于安联保险航班延误赔付问题

第一次买安联的保险,关于酷鸟航空航班延误赔付的问题还希望大神们来解答。
航班号XW886 曼谷廊曼-青岛,由于 操作原因(航空公司给的证明就是这个原因) 晚点快15个小时。

买的保险是《安联安途东南亚旅行保障计划(2017)》,申请赔付的时候,客服说因为操作原因不给赔付,需航空公司提供其他原因,给航空公司打电话询问 操作原因 ,具体因为什么,航空公司没有明确的回复。

请问有人遇到这样的问题吗,要怎么解决?是不是赔付不了?

有些延误不会赔付的,比如类似飞机调度啥的,这个你只能你联系一下航司呢。。。

侧耳倾听 发表于 2018-1-29 16:43
有些延误不会赔付的,比如类似飞机调度啥的,这个你只能你联系一下航司呢。。。 ...

好的,谢谢

我有过2次理赔关于延误的,第一次是港龙,直接机场出一个延误单,凭这个去理赔,我看上面就写了延误5小时,然后没写原因 ,第二次是东航的宁波出发青岛,延误2小时3分,刚好超过3分钟,下飞机直接找东航的人开延误证明,也只写了原定几点到,延误2小时3分钟,顺利理赔

第一次是买的美亚,第二次是淘宝其他保险

反正保险不要买安联的,推荐你买美亚的比较靠谱

怎么说呢,保险还是要注意条款,不能简单地说哪个保险公司就靠谱,哪个就不靠谱。至少我买了安联很多次了,每次出险都赔到了,另外买过史带也赔到过。
建议你再看看条款细则,是不是写明了不包含操作原因。我对操作原因的理解是航司自身的原因,航司自身的原因就可以试试撕航司,谁的错就找谁负责,老天爷的错找保险。
如果细则里面没有写明操作原因不赔的,可以撕保险。保险公司一般都是奉行尽量少陪,不撕不赔的原则。我同事订的不可退的住宿去不了,索赔旅行变更,安排只给他赔四分之一的住宿费,说订单上写的可住四人。后来他用单人机票等各种材料证明自己是单人出行,就撕成功了。

chichina 发表于 2018-2-2 09:22
怎么说呢,保险还是要注意条款,不能简单地说哪个保险公司就靠谱,哪个就不靠谱。至少我买了安联很多次了, ...

好的,我去试试