E旅行网-北京淘游

保险

BOOKING信用卡太不安全,提醒大家注意

我的交行卡是新办的,没开卡,因为12月之前要做台湾行程,就用这张卡的信息在BOOKING上订了房间,1月拿到台湾通行证就把订单取消了,卡也一直是处于未开卡状态。然后今天莫名收到银行交易失败提醒,说是有4301元新台币因卡片状态不正常,交易不成功。我这张卡只订过BOOKING,也没有支付过台币4301的金额,幸好一直没开卡。
建议大家如果用信用卡订过BOOKING的小伙伴,赶紧的把海外支付功能关掉,把额度调低,以免造成不必要的损失。
说明:我在BOOKING上预计的酒店共三家(台北圆山,台北新驿二店和台中53行馆),这是我的真实行程,我的订单是在美团和蚂蜂窝上用微信全款支付的,是为了办通行证方便才在BOOKING上下的订单(免费取消),而且行程未开始,酒店订单中也没有台币4301金额;

评分

广州小蚊子 + 6 感谢共享!

用booking是要当心信用卡泄露风险

上次用booking是5年前的事了,之后看到一大遍盗刷根本不敢再订

我觉得可能不是盗刷,是台湾酒店的预授权操作,有时酒店并不一定是扣全额房费的。我自己的booking预定有试过几笔这种预授权扣费。后面取消订单后,这笔款就退回来了。但是来回要几天时间。

bsealue 发表于 2018-3-3 20:36
我觉得可能不是盗刷,是台湾酒店的预授权操作,有时酒店并不一定是扣全额房费的。我自己的booking预定有试 ...

他是1月份已经取消订单,3月份却被刷了

jasminez 发表于 2018-3-3 20:37
他是1月份已经取消订单,3月份却被刷了

仔细再看了一遍。你说的正确。

13年因为booking定房被盗刷了1W+,直到18年春节后中国银行才跟我说这笔争议不用我还了,五年之间为解决这笔盗刷,电话费都用了几百。现在没有虚拟卡,再多的返利也不敢用booking。多次在论坛提醒大家小心,booking的定房是直接把信用卡信息交给旅馆扣款的,信用卡是否盗刷完全掌握在对方旅馆手里,中间还有没有其他人过手也说不清。大家订房时考虑下为了一点返利冒这么大风险值吗?

fxyfeng 发表于 2018-3-3 21:10
13年因为booking定房被盗刷了1W+,直到18年春节后中国银行才跟我说这笔争议不用我还了,五年之间为解决这笔 ...

哇五年!是不是立刻消掉中行的卡?

Ewell 发表于 2018-3-3 21:59
哇五年!是不是立刻消掉中行的卡?

已经销了,五年都过期了

能不能这样啊,下单后关闭信用卡交易功能,这样就不能扣款了