E旅行网-北京淘游

保险

Agoda,请给我一个解释

楼主
澳洲旅行归来,细查银行账单,发现Agoda订单的预扣款汇率奇高。
订单预定日期在2018.1.25,价格AUD 268.57,当时Agoda给出的参考价为CNY 1,379.23,汇率相当于5.135,与银行汇率接近,也算合理。订单扣款日在3.18,因时差实际扣款在3.17晚上10点多,扣款金额居然高达CNY 1391.30,汇率5.18!
众所周知,近期澳币对人民币一路走低,3月份汇率基本在5.0以下运行,3月17日、18日在4.8-4.9,无论如何不会冲高到5.18。当时由Agoda同时扣款的还有一单,是澳币直接支付,银行给出的汇率是4.9,差距竟如此之大。
由于平日很少使用Agoda,对其操作也不甚熟悉,但想不明白为什么1月25日汇率在5.13时Agoda给出的参考价是1379.23,3月17日汇率降到4.9,扣款反而上升为1391.30了。
为解心中疑惑,电话咨询Agoda客服。许是太忙了吧,对方只是一再强调“我们是按照银行的汇率扣款的”,根本没有解释为什么汇率降了费用反而升,还称不就差十几元也不多嘛。我都不知该怎么跟她解释汇率升降与费用的关系,头痛。
客服让我拿出证据,证明银行的汇率不是5.18,并称通过订单回复功能传递即可。Agoda的回复倒是来了,例行地重复一遍我的订单信息、取消政策(我都入住归来了),压根没提其他!
我已经到领老年证免费乘坐公交的年龄,懂得学习要交学费,但总不能交了学费还是一笔糊涂账,这坑挖在哪儿了?我是怎么掉坑里的?Agoda,你有义务告诉我。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
没搞懂楼主的意思
1,为什么不在1月25号扣款?是booking的抵押?
2,楼主是不是选了澳币,最后用人民币支付?
3,楼主是不是选了延时付款?据说延时付款是个大坑。

板凳
那为啥不用rmb结算呢?比方说,支付宝、微信。
怀疑你那个是不是给收了货币转换费,你用的是什么信用卡付的钱呢?

地板
碰到过楼主一样的问题,致电agoda客服,和声和气按预定日当天汇率扣款,多扣的钱退回马上就收到了

这是被DDC了吧,订房的时候如果不是立即支付的,就要选当地货币订房

谢谢楼上诸位的讨论和指点,为搞明白问题所在,简述如下:

1.扣款方式:延时付款(订单日汇率5.13,扣款日汇率4.9)
2.支付方式:银行多币种卡(免收货币转换费)
3.币种:同时扣款的两个订单一个是澳币支付,另一个是人民币支付(下订单时看到agoda给出的汇率与银行基本吻合,没在意币种选择)
4.结果:澳币支付的订单汇率4.9;人民币支付的订单汇率5.18
5.Agoda扣款路径:澳币支付的订单为AGODA.COM INTERNET AU,人民币的订单为Agoda Reservation London GB

哪位知道“Agoda Reservation London GB”是什么意思?估计问题出在这里。

可以退汇率差的,agoda这点还是很爽快,毕竟是他自己的汇率有问题,但是你得去找他要,不然就没有了

按照你说的就是被DDC了,如果不是立即付款的,订房时一定要选当地货币,不过,你打电话过去找客服都会退给你的,至少会按照订房时那个汇率退给你的,它家客服都不错的啊,你要不再打个,我第一次也遇到过,客服还很好心的提醒我以后订延迟付款的要选当地货币结算,它系统就这样,也不是客服的问题!

延迟扣款汇率奇差,我也领教过

agoda 延迟付款无法用银联卡 如果用外币一定要选择美元为单位的房价显示预定 同时 预定付款那步 最下面还要再选择一次扣款货币