E旅行网-北京淘游

保险

感谢宿务,感谢美亚,感谢E旅行!

本来都是没打算索赔的,因为一来航班推迟在出发时就知道了,二来在马尼拉也没让宿务开延误证明。

但国庆假期后半段,闲来无事,就到论坛上逛,也到了本版块,看大家的理赔经验和各种咨询。突发奇想,我应该也可试试吧。

然后就给宿务发邮件,他们先是说延误不是因为天气啥的。我回复他们,我只是想要个证明,说明是因为你们原因导致延误的就可以,而且我不会向宿务索赔,只是为了保险是需要。

很快,宿务就发来了延误证明,说明我们因航班影响行程,四个人的名字以及最后乘坐的航班日期等。

再给美亚打电话,要求提供索赔申请表,网上下载,一人填一张。护照复印件,入出境和签证页,登机牌复印件,航空公司证明。好在我都有留存,包括登机牌。航空公司证明直接在宿务发来的电子版打印即可。

我当时的想法是,能陪最好,不能陪也不过是损失了22块钱快递费。

因为是在E旅行买的保险,销售方是北京的公司,所以美亚客服建议我寄到广州。而寄到广州是没有短信告知材料收到的,我是打了电话后查到确实收到了。

上周接到邮件,要求我提供最初预定的机票行程单。很快就发过去了。
当天接到回复,理赔完毕,五个工作日到账。

今天,款已经到账。上限赔付,万国游踪每人1800,乐悠游每人600。

发这个帖子,一个是想感谢论坛,给了我第一次出境游巨大帮助,包括购买保险以及后来想起索赔的念头。一个要感谢宿务航空,从菲律宾回来后,我就对宿务和菲鹰极有好感,不是因为这次理赔,而是四次乘机的美好感觉,工作人员的笑脸,都让我难以忘怀。虽然菲律宾航空公司常常随便更改航班,造成不便,但旅行归来发现,那些不便都忘得一干二净。尤其回国后,仍然热情地帮我开证明,之前我是没料到会开的。三是要感谢美亚保险,如此顺利的理赔,大大出乎我的意料。

最后,希望我的这次"无意间"理赔经历,可以给坛子里的各位一个参考。

评分

稀罕你 + 6 感谢共享!

学习了,看来后面要留心这种情况了

LZ出发delay了多久?

摩诃衍哪 发表于 2012-10-24 21:12
LZ出发delay了多久?

同问。。。。。

是的,问题回答下

eagercadet 发表于 2012-10-24 22:46
同问。。。。。

9月调整航班很频繁,我的延后了两天,间接促成了我们在马尼拉走透透。

Tongzhoushenghu 发表于 2012-10-25 00:11
9月调整航班很频繁,我的延后了两天,间接促成了我们在马尼拉走透透。

本来不赔的吧。。。。。

想知道旅行保险提前多久买才能理赔到。一般我都是办好签证(东南亚国家)后,买保险。
飞龙明年2月上海飞马尼拉,已经改过两次起飞时间。

其实没必要快递啊 邮寄给他们就好了哦 玩的是开心 安全最重要

很好奇,买保险之前航班已改期,这种情况赔不赔