E旅行网-北京淘游

保险

放空在清迈+PAI - 10天懒散度假小生活

楼主

踩着10月长假的尾巴,我们一行四人晃荡去了泰国。当时确定的目的地只有清迈+PAI,曾经一度考虑是不是中间去个素可泰,最后还是懒散的性格打败了路上颠簸多去个地方的欲望。

结果,去掉飞机上、转机一共三天的时间,剩下的十天,我们就懒散在了清迈和PAI这两个悠闲的小地方。

先放个总的行程安排表。

如果你只是3-4天在清迈,那么就真的不用辛苦赶去PAI了,路上挺折腾的,如果在PAI不能待个1-2天,真的没什么必要特地赶过去。
这么说不是因为我不喜欢PAI,相反,我很享受在PAI的闲散时光。是的,是闲散,意思就是时间是可以大把被挥霍的,不用赶行程的,不急着看景点的。PAI就是个过去放松的小地方,如果你是奔着景点去的,那你也许就会失望了。

如果你是计划了3-4天在清迈,或者你就是想看下清迈的行程怎么安排比较适合,那么就看下面这个行程表里D12-D15的安排吧。之前的其实就是吃吃喝喝,你时间多呢,就可以在看景点之外,放几天闲散的这么吃喝。时间紧呢,就只看后半部分带景点的攻略,再紧点呢,就建议你压缩我后面四天的行程,毕竟我是每天中午开始活动的。你可以从早上开始安排行程哦。

如果一定要我挑,那素贴山,双龙寺,清迈大学,松德寺(如果能傍晚去看日落是最好),古城里的寺庙【半天其实可以走完了,回头我挑两个我特别喜欢的寺庙吧】,周六夜市,还有,吃!马杀鸡!
这些是在清迈一定要做的事看的景了。。。。

加一张在清迈大学的拼图~懒散的生活真哈皮~~

评分

faye + 10 感谢共享!
花匠 + 10 感谢共享!
曾柔 + 10 感谢共享!
广州小蚊子 + 10 赞一个!
稀罕你 + 9 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏4 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

【航班预定】
亚航大促的时候订的杭州-吉隆坡往返+吉隆坡-清迈往返

行李票我们四个人每人买了15kg的行李,其实去的时候完全不需要那么多。我连箱子才装了7kg的样子,如果下次出行,我应该会选择买个登机箱出行。

保险选择了美亚保险。旅途中我还真因为急性肠胃炎被送了次医院,额,还在考虑要不要去索赔下。

【签证】

直接在淘宝上找了家代理申请了。很方便,2张照片+护照就ok了。价格是255.00.
淘宝ID:上海尊尊旅游专卖店

板凳

D1-D2
上海-杭州-吉隆坡

订了亚航的机票,比较麻烦的是最近也只能从杭州出发。(顺便期待下浦东的出发点赶紧open吧!~)
算了下自己地铁+动车+打车到萧山机场,跟乘坐毛毛虫大巴直接到机场的时间+金钱成本,决定还是选毛毛虫大巴,省事放心。

毛毛虫大巴可以淘宝直接订购,价格是100/人。还送了防晕车的小东东和充气的靠枕~
淘宝掌柜ID:木瓜西米露
建议如果是一起出行,一定要一起订票呀。不然就是我跟朋友们都是分开坐的。。T T。

吉隆坡LCCT机场出来,就是old town white coffee。吃了几次不一样的东西,觉得还是普通咖啡比奶茶好喝,然后大热推荐的咖喱面味道也不错,就是辣了点。鸡丝面味道也很棒~~

地板

吉隆坡住宿:
由于不想太辛苦,所以杭州出发到了吉隆坡之后,我选择了在吉隆坡住一晚,第二天下午再飞清迈,差不多5点6点左右到清迈,正好可以去周六夜市。

LCCT机场月亮十一住宅区(Moon Eleven Residences at LCCT)

weibo id:LCCT过境住宿之十一号月光
距离LCCT机场20分钟車程的民宿。电邮mooneleventh@gmail.com询问。座机+60387050315。
地址:No 9,Jalan Kota Warisan Permai 2/5,Kota Warisan Permai,Sepang(kawasan Lapangan Terbang KLIA),Kuala Lumpur,Malaysia

从机场如何到达旅馆:坐KLIA Tranist Train(机场交通列车)到Salak Tinggi ERL station下车(大约20分钟花费5.5MB,如果有想去市区可以直接买22MB的套票,套票包含从机场至Salak Tinggi的往返大巴车票及Salak Tinggi至市区的列车往返车票),旅店距离站点2KM。到了站点可以打电话让老板接。

入住感受:干净整洁的guest house,老板是华人女性,会讲中文,也很nice。MYR35/床位 (2014.1月更新:估计是泰囧后生意变好了,现在已经涨价啦,有同学说是50RM一床位,wb上还有同学说是已经70RM了,具体还请大家咨询老板哦)只收现金,推荐,转机很适合。

如果要买白咖啡,可以询问下老板,去guest house 附近的超市购买,价格会比在机场买便宜很多。

吉隆坡在计划里只是作为转机路过的休息点,因此寻找住宿的考虑方向就订在了离机场不要太远,出行也还算方便,价格不要太贵上面。最后找到的这家我很想推荐大家作为转机必备住宿点哟!

由于我在吉隆坡比其他几位多待一个白天,上午到了民宿之后,先睡了2小时(毕竟是半夜的飞机凌晨到的,还是很困的呀~)。
吃了点小饼干【民宿免费提供咖啡啊小饼干啊等零食哦~】,就出门小逛了下吉隆坡。

出发!好吧,其实我已经忘了路线是怎么走的了。。囧,记性不好。但这个问下民宿的老板,很容易就搞明白的~

这个算是轻轨还是火车?总之,车上有wifi!免费的哟!!

民宿老板推荐我从这里下来,附近有China Town (这个我是觉得可以完全无视啦),还有很多景点可以看。

景点介绍(摘录网上的)

1、吉隆坡火车总站(Kuala Lumpur Railway Station)
吉隆坡火车总站建于1910年的火车总站,是另一深受摩尔式建筑风格影响的历史性建筑物。曾在1986年进行大规模装修,以便为乘客提供舒适的空调享受和现代化设 计。以前,乘客可从这个火车站前往马来西亚半岛西岸的大多数城镇和东岸的道北(Tumpat)也可直达新加坡泰国。自从吉隆坡中环(KL Sentral)在2001年开始启用后,它的首要火车站地位已经被取代了。目前,它是电动火车服务的其中一站。

2、国家清真寺(National Mosque)免费
  国家回教堂以教堂为独特风格的现代设计,表现出回教艺术、书法、知识和装饰的传统美感。最令人瞩目之处则在于其层叠的伞状屋顶,象征一个独立自主国家的雄心和抱负,其73米高尖塔更直指蓝天,精致巍然。国家回教堂是吉隆坡回教徒常去的主要祈祷的场所。
    总面积达13公顷,里面的大堂能同时容纳15000人祈祷,是全东南亚最大的回教堂。始建于1965年,于1987年斥巨资装修。屋顶的放射形状代表了全国13个州;高70米的高顶同时也是广播器,一到祈祷时间就广播提醒教徒

3.伊斯兰艺术博物馆Islamic Arts Museum(RM12, 开放时间:星期二至星期日每天上午10时至下午6时;星期一休馆)
    1998年落成,占地超过3万平方米,分三层,分12个展区,展出超过7000件展品。(参考香港出版的旅游书)
伊斯兰艺术博物馆(Islamic Arts Museum)坐落于Jalan Lembah Perdana 的伊斯兰艺术博物馆内,收藏着许多主题画廊,里面有多种著名的伊斯兰教建筑设计模型,如泰姬陵、伊斯过阿都卡里教士清真寺及阿末尔蒂摩伊斯兰文献,其中包括30种明朝的Judz古兰经 地址:Jalan Lembah Perdana,50480 Kuala Lumpur。   

4.国家博物馆National Museum(RM2, 开放时间:9-18)
    位于湖滨公园边缘的国家博物馆是国内主要的博物馆。此宏伟建筑物的设计乃依照古典马来建筑风格。内有许多个展览厅以深入浅出和有趣的布局,帮助旅客透视马来西亚的历史、政治发展、文化、经济、艺术和动植物等。博物馆的露天范围还有各种静态展览品,包括旧式火车头、老爷车和一座仿古马来宫殿。

这些其实走走就可以到了,悲催的是,我出门的时候忘了带老板给我的地图,所以。。没方向的我,就完全跳过了观以上景点的计划。

这里很多质量很一般的A货,没什么好逛的
最多里面有一个万宁,一个药店还是屈臣氏。买了两种传说中满好用的千里追风油,还不错。平时有个要算腿疼的,抹这个很热。

这个是上面那街上的椰子汁,加了好多好多糖吧,甜死了!

从Pasar Seni去KLCC,可以搭乘地铁。不过,正好看到有免费的观光巴士,就坐上啦。地点就在上楼那牌坊的边上,问问人就可以找到了。

免费的观光巴士上还有免费wifi哦。对了,上车不能带饮料哦。瓶装水啊饮料啊不算。

free bus分purple line跟green line,要去KLCC要搭紫线换绿线,反正时间多,就当观光咯~就一个人慢悠悠的开始转了~

鉴于KLCC实在是。。没让我觉得很有兴趣,图片就略了~【好吧,根本就没拍。。。

插播个在parsa seni吃到的很好吃的牛肉粉店,人民币应该是20以内的,但味道好好吃呀~~

ginger_xy 发表于 2012-11-6 09:44
LZ上图呢!!

擦汗,来了来了,先上点小拼图,lz呆滞了。。照片没带在身边就来开贴了囧。。

go on楼主

坐等看片 分数先加上