E旅行网-北京淘游

保险

[东南亚] 写一篇宿务航空和菲律宾的帖子,给那些还没去过的网友!

楼主

本人前后去过2次菲律宾,打卡过长滩白沙滩,黎牙实比董索看鲸鲨,马荣火山,马尼拉湾的日落,克拉克的空军公园,菲律宾这个国家海水,沙滩确实很美。最近看到很多菲律宾签证的事,还有这么多人盼望着1P,谈谈自己的看法。这个国家的人和做事的风格不说全部,但至少那一小部分人和他们的做事方法也会让你好感大打折扣。E旅行我觉得不光是发布特价的地方,也是旅游交流的地方,不能为了便宜机票,花了钱去了个自己糟心的目的地。说几点:
     1、道路,交通工具就不说了,车况路况比泰国TUTU车还烂,随便去个SM商场,进门男女分开所谓的安检,不是X光机,是让你打开包用小木棍翻腾。。。本来就雨多的国家,坐飞机带雨伞是必备,对不起,雨伞必须托运,所以做宿务的请务必买好行李。在711这些便利店,酒店大厅看到保安拿着枪别紧张,可见这个国家的普遍社会治安。
     2、接着说下长滩在码头准备上岛,就是3个窗口买票、交码头税,环境税的。上岛了更是比TUTU车还烂的交通工具,挤N多人。好吧,终于住下来了,参加出海1日游去浮潜,当你高兴的看水下景观的时候,这个时候有人划船来找你,干嘛?收税!海洋XX税!
     3、想必去长滩,大半的人冲着吃海鲜,不说价格贵不贵味道好不好,在海鲜市场称重后,经常趁着你稍微不注意就在你眼皮底下换掉你的活螃蟹,给你换成死螃蟹,拜托,我们中国人都火眼金睛好不好,他们那种笨拙的动作你都好笑,不知道该说他们太质朴还是太笨。
     4、也许还开心的玩了几天,不在意弱爆的基础设施带来的不便。现在该下岛了,对不起,不是买票就能下岛的,继续交税才能下岛!
     5、相信很多人都是马尼拉转机,到了马尼拉也得去逛逛古城,马尼拉湾看看日落神马的,古城的马车,马尼拉湾的马车,你问多少,说100,你想想也还不贵,请注意,等你下车的时候,人家很可能要你100刀!马尼拉地铁站,大商场你也许会遇到很多热情的人,帮你带路,问你渴不渴,不要以为他们是泰国人一样的热情善良,也许给你的水你喝了就迷迷糊糊,他们也不会对你人身伤害,顶多把你钱包的钱拿了,就这样。10年前QY网这类帖子很多。
    6、说下机场,边检海关索贿的情况比较普遍,估计稍好于巴厘岛,越南,柬埔寨。
    7、说下签证,贴纸签另纸签都遇到过,但最近拿钱办不到签证的情况,确实没遇到过,也让大家知道了这个国家从民众到政府办事的不确定性。
    8、宿务航空虽好,但背后有个不靠谱的GOV,要去的童鞋,务必打起12分精神,为了自己为了家人。马尼拉机场T1(非宿务停靠),前几年可是被评为全球最糟糕航站楼,一度超越了非洲众多老少边穷国家的机场,成为第一,可见一斑。菲律宾的航空公司曾经被欧盟、美国民航局都禁止飞进领空(那时候宿务只有A320,也飞不到欧美),原因是飞航达不到安全标准。当然这些年改善了还是可以飞了。
    最后最后!E旅行是个特价交流的论坛,希望发布特价的同时,也能提供更多旅行相关的信息,有很多自由行的新人,特别是女生和带老人小孩的,安全第一!不要为了便宜而旅行,三思而行!!!

评分

广州小蚊子 + 9 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持5 反对反对 分享到新浪微博

沙发

第一条除了在马尼拉没进城过不评价,其它旅游城市没碰到过你说的治安问题。
第四条买票下不了岛不太明白是什么意思。
第六条菲律宾去了3-4次,我是一次也没碰到过,不论马尼拉机场还是宿务机场。
菲律宾基建是很差,拿长滩马尼拉比喻全菲律宾有失偏颇,长滩这种太成熟的旅游区大多很坑,普吉沙巴都去过,一样坑的不行。马尼拉是有点乱所以一直没进城过。
其它的旅游区我个人感受还是很好的。
至于宿务航空个人感觉不比亚航差,亚航在菲律宾线更不靠谱。在泰国大马的亚航要优于宿务航空。
至于政府,这次签证事件确实非常不靠谱,会让很多人对菲律宾望而却步。
其实我个人是不希望菲律宾去的人太多的,我还是希望它保持它小众的一面

板凳
好的那再想一下要不要去菲律宾

地板
NateGong 发表于 2019-12-24 10:19

第一条除了在马尼拉没进城过不评价,其它旅游城市没碰到过你说的治安问题。第四条买票下不了岛不太明白是什么意思。
第六条菲律宾去了3-4次,我是一次也没碰到过,不论马尼拉机场还是宿务机场。

所以说比巴厘岛等地略好,我去2次遇到1次,坚决不给,有次是春节,跟我说新年好,然后直接伸手,我也回了句新年好

NateGong 发表于 2019-12-24 10:19

第一条除了在马尼拉没进城过不评价,其它旅游城市没碰到过你说的治安问题。
第四条买票下不了岛不太明白是什么意思。
菲律宾基建是很差,拿长滩马尼拉比喻全菲律宾有失偏颇,长滩这种太成熟的旅游区大多很坑,普吉沙巴都去过,一样坑的不行。马尼拉是有点乱所以一直没进城过。
其它的旅游区我个人感受还是很好的。
至于宿务航空个人感觉不比亚航差,亚航在菲律宾线更不靠谱。在泰国大马的亚航要优于宿务航空。
至于政府,这次签证事件确实非常不靠谱,会让很多人对菲律宾望而却步。
其实我个人是不希望菲律宾去的人太多的,我还是希望它保持它小众的一面

下岛还得缴税,不知道怎么修改不了,另外治安问题,从711的保安都拿枪,商场都要安检,也是侧面说明,不是遇到了才叫不好,不是说拿旅游城市来比较,毕竟马尼拉是大家大部分到的第一目的地中转地,长滩也是热门,所以自己经历提醒一下,另外买了机票,看看现在拿钱办不到签证多糟心,不要说有美签,他们政府早令夕改有过之而不及,东南亚大把成熟旅游地方,我意思是没必要带家人一定去体验,我也觉得宿务不比亚航差,但亚航主要的马泰,比菲的旅游体验好太多了吧
回复 支持 1 反对 0

ckg 发表于 2019-12-24 10:28
下岛还得缴税,不知道怎么修改不了,另外治安问题,从711的保安都拿枪,商场都要安检,也是侧面说明,不 ...

其实配枪这个吧,在新疆和仙本那我都碰到过,我觉得是好事,我倒挺有安全感的,除了马尼拉我倒是没听说过旅游区出什么事。缴税这个确实有,不过都不太多,长滩不清楚多少。菲律宾性价比是真的高,你花同样的钱去其它东南亚成熟景区玩不到这种体验的,就拿一日游来说,菲律宾300RMB可以包一艘船在薄荷,在亚庇,环滩岛的一日游一个人就要300多,普吉皇帝岛出海也要100多一个人。
其实我觉得你没去对地方,你可以去薄荷巴拉望宿务那边玩玩,想法可能改变很多。那边基建确实差,你说坑吧,我觉得是少于泰国越南大马的。服务上也就可能略不如泰国。

NateGong 发表于 2019-12-24 10:35
其实配枪这个吧,在新疆和仙本那我都碰到过,我觉得是好事,我倒挺有安全感的,除了马尼拉我倒是没听说过 ...

1、不是钱多钱少的问题,如果带着老人小孩,排这个队那个队交税很麻烦的。你在大海浮潜,也有人来收税你是什么感受!
2、不是拿枪有安全感,说明的是整个社会治安,需要在酒店商场配枪,那你711买了东西,走路回酒店,路上没保安,你还觉得安全嘛?特别是带着老人小孩的情况。
3、不是价格便宜就是好事,很多人买了1P的机票是便宜,现在没美签,领事馆不办签证,酒店订了,然后呢?等着他们的又是什么?
4、长滩,普吉都是热门旅游地,但长滩的国际连锁酒店除了一个香格里拉,为什么其他国际连锁酒店都不去?而普吉遍地都是各大酒店品牌?不是景美物价便宜就值得去,我一个人的时候我可以去菲律宾,现在带着老人娃儿,我基本上不会考虑!
5、我发帖的目的是让大家客观的综合评估,究竟值不值得去,是不是非去不可。

NateGong 发表于 2019-12-24 10:35
其实配枪这个吧,在新疆和仙本那我都碰到过,我觉得是好事,我倒挺有安全感的,除了马尼拉我倒是没听说过 ...

薄荷、巴拉望、塔比拉兰我也想去,但如果带家人,我更是100%不会考虑去!

LZ说的对,都别去。这样钱傻人多的国人就少了
回复 支持 2 反对 0

只能说每个人的期望值不一样。这六七年来,我前前后后去了十三次菲律宾,从热门的长滩,薄荷,杜马到冷门的班塔延,我觉得菲律宾对我来说欢乐完全可以掩盖那些不足。就像楼主说的首先基建设施不行,毕竟菲律宾的水平确实比不上国内一些城市,我们是去旅游,是去体验,所以只要把我们的要求降低一点完全可以接受。其次就是收费问题,我觉得这个小部分的问题,我们大天朝曾几何时也有害男岛,青岛大虾等问题,反而我认为小菲他们该收费的收费,而且收费的金额也完全比不上国内景点的尾数,这个我们享受他们的美景适当的支付点香火钱不过分吧。还有就是出租车,海关等乱象,哪里都有,不过海关比起越南,出租车比起普吉等只能说是小巫见大巫,而且这种是我们可以拒绝的,没有强求你的。最后说下签证,从刚开始办的一百多到最近我去办了三百多,我觉得如果要计较金额的话就自己到领馆办理,如果要代办的话你不出点跑腿钱,谁会杨白劳帮你弄?最近确实在签证问题上搞得很紧张,但这也是有客观原因的,毕竟假期那么多,又临近寒假春节出游高峰期,所以我们既然有了出游的计划,就提前多点时间办理,或者还有发达国家签证7➕1这种政策可以处理
回复 支持 1 反对 0