E旅行网-北京淘游

保险

[廉价航空] 2020暑假亚航航班可以无损退改吗?

我是定的7.8上海飞吉隆坡。担心暑假延后导致行程和考试冲突。我刚才看到有个7.3出发的亚航在途牛定的已经无损退了。我也想咨询一下可是我连微信亚航微信客服都联系不到。
还有什么本分情分的朋友请麻烦绕道一下吧,道理我都懂,只是作为一个普通小老百姓想尽量减少一点自己的损失,所以问问大家,或者有同样境况的朋友可以相互出出主意,谢谢!

现在亚航退改只到二月底,我三月的机票也很着急!

山海深潜 发表于 2020-02-04 13:27
现在亚航退改只到二月底,我三月的机票也很着急!

不是只到15号吗??还等着退17号吉隆坡上海的呢

我七月吉隆坡的亚航票也愁怎么退呢

vee199 发表于 2020-02-04 17:47
我七月吉隆坡的亚航票也愁怎么退呢

刚才联系了亚航人工了。答复是目前没有相关政策,先等等吧,也不一定会延后

首先要看你是通过什么渠道订的机票,如果是直接在亚航预定的那就直接联系亚航,如果是OTA预定的就联系OTA。
其实论坛朋友说的是正确的,愿意不愿意给退真是看情分,尤其是境外航空公司,都是针对合同规章制度办事。

但是针对自己的情况还是可以自行争取。
如果你是通过亚航预定,那就还是找客服去谈心,说明你的情况,也可以多找几个不同客服沟通。
再者,联系职能权限比较大的部门往往能得到比较好的结果,比如用英文发邮件到马来西亚那边的客服中心。

如果是通过OTA软件的话,就联系OTA,代理联系,这个往往比较难。

综述,针对个案,多联系,多谈心。

Jencin 发表于 2020-02-04 18:00
首先要看你是通过什么渠道订的机票,如果是直接在亚航预定的那就直接联系亚航,如果是OTA预定的就联系OTA。
其实论坛朋友说的是正确的,愿意不愿意给退真是看情分,尤其是境外航空公司,都是针对合同规章制度办事。

但是针对自己的情况还是可以自行争取。
如果你是通过亚航预定,那就还是找客服去谈心,说明你的情况,也可以多找几个不同客服沟通。
再者,联系职能权限比较大的部门往往能得到比较好的结果,比如用英文发邮件到马来西亚那边的客服中心。

如果是通过OTA软件的话,就联系OTA,代理联系,这个往往比较难。

综述,针对个案,多联系,多谈心。

感谢您的解答,等开了学就知道暑假是否延后了。到时候再看具体怎么办,我定的是7.8,一般经验考试在6.25左右,也就是我还有十几天的余量。

s700c 发表于 2020-2-4 18:05
感谢您的解答,等开了学就知道暑假是否延后了。到时候再看具体怎么办,我定的是7.8,一般经验考试在6.25 ...

我觉得如果你是要无损退的话,要尽快联系。因为现在是比较好谈心的时候,你可以直接说明因为什么的影响,所以导致你必须退机票,因为疫情的影响增添了太多不确定性。如果你晚点再联系的话(疫情受到控制后),要变更就会很难。

同等消息

s700c 发表于 2020-02-04 17:54
刚才联系了亚航人工了。答复是目前没有相关政策,先等等吧,也不一定会延后

谢谢你啊 我是废了进不去客服 只能等了 看运气吧 现在感觉出去玩的兴趣没那么大了