E旅行网-北京淘游

保险

[廉价航空] 亚航退信用账户金额变少了

楼主
去年6.15买的钱,今年5.22退的信用账户。国内出发航段退了原价,境外出发的怎么退的钱比买的时候少了289?我大致查了一下当时人民币对美元是6.8多一点,现在是7.1,人民币对美元贬值不是应该退的变多吗?难道马币也贬值,并且大大超过人民币???

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
823变成了725
1598变成了1407

板凳
是马币贬值,吉隆坡出发马币结算的
回复 支持 1 反对 0

地板
zudas 发表于 2020-05-27 18:38
是马币贬值,吉隆坡出发马币结算的

人民币对美元比去年贬值了4%,我退的金额少了12%,也就是除非马币对美元贬值16%!!!这是不可能的。刚才我百度了一下,真正的原因是亚航货币折算的汇率比国际上偏低10%!
那么你算一下如果你退境外航段的余额(当地货币)到信用账户(人民币),结算的汇率就亏损10%!下次你在用这个余额去买境外航段的机票就再折损10%!也就是说你退境外航段到信用账户,下次再用这个钱买境外航段就直接损失20%!!!
大家万一已经退了信用账户,记得千万用这个钱买国内出发的单程或者往返,不要两个分开买!不然境外回国航段就损失10%
回复 支持 1 反对 0

s700c 发表于 2020-05-27 18:45
人民币对美元比去年贬值了4%,我退的金额少了12%,也就是除非马币对美元贬值16%!!!这是不可能的。刚才我百度了一下,真正的原因是亚航货币折算的汇率比国际上偏低10%!
那么你算一下如果你退境外航段的余额(当地货币)到信用账户(人民币),结算的汇率就亏损10%!下次你在用这个余额去买境外航段的机票就再折损10%!也就是说你退境外航段到信用账户,下次再用这个钱买境外航段就直接损失20%!!!
大家万一已经退了信用账户,记得千万用这个钱买国内出发的单程或者往返,不要两个分开买!不然境外回国航段就损失10%

谢谢科普,6月还有将近4000人民币亚航的机票,航班已经取消,还没有申请退款呢。

kira21guns 发表于 2020-05-27 20:35
谢谢科普,6月还有将近4000人民币亚航的机票,航班已经取消,还没有申请退款呢。

我7月份已经退了,不折腾了,申请退了信用账户,2,3天就到账了。境外段2400多退了2100多才发现这个问题

s700c 发表于 2020-05-27 20:39
我7月份已经退了,不折腾了,申请退了信用账户,2,3天就到账了。境外段2400多退了2100多才发现这个问题

我跟我朋友两人的,上海往返巴厘岛,吉隆坡中转。
我之前看论坛,有人买的安联保险,申请旅行变更,亚航没有退现金,也理赔成功了。
我很早前也买了安联的境外险,到时候也申请试试。

为什么你会退成人民币?我都是退成美元啊,还变多了

goddest 发表于 2020-05-27 22:13
为什么你会退成人民币?我都是退成美元啊,还变多了

我也不清楚啊,退到账直接是人民币

kira21guns 发表于 2020-05-27 20:42
我跟我朋友两人的,上海往返巴厘岛,吉隆坡中转。
我之前看论坛,有人买的安联保险,申请旅行变更,亚航没有退现金,也理赔成功了。
我很早前也买了安联的境外险,到时候也申请试试。

可以试试,我因为保险买的晚,是在疫情之后买的,那时候安联已经申明了,不接受已知疫情造成的理赔了