E旅行网-北京淘游

保险

关于安联全亚洲理赔问题

楼主
11月份我去长滩的时候正好遭遇台风,幸运的是,购买了保险(安联全亚洲),经过长达两个月的报案审理什么的过程,貌似最近理赔下来了,我们由于台风延误了4天行程,旅行延误当然是木有问题的。但是关于旅行更改我有一些不明白的地方问下有木有达人或者是工作人员:
1、之前联系的时候,这边工作人员和保险网的工作人员有跟我说,合理的餐饮是可以包括的(有票的)其实也不多,6个人总共也就小几百块而已,后来保险公司说不给报,我想问下是否有必要纠缠这个问题?
2、关于汇率,理赔的时候延误的4天住宿发票开的是菲律宾比索,那理赔的时候汇率是按照我去的时候,银行挂牌的汇率呢,还是我在岛上被延误了之后的紧急汇率呢,还是近期已经跌的很低的汇率?(我走的时候在中行换还是1:6.7,在岛上那几天更是人民币不值钱,现在的汇率大概1:7.2都要破了,我岂不是很不划算?)
3、关于淘宝预定的不可退的行程是不是不给赔的?我看了条例和之前有些朋友的理赔经验是给赔的,但是我这次预定的机场大巴(原定7号夜里的)有说明是不可以更改退换,为什么也不给赔呢?
希望有解答~谢谢啦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
根据我个人对安联保险条款的理解,餐费可能不属于旅行费用范畴,因为安联旅行变更条款只是针对旅行费用。不过如果在酒店就餐并将费用开在一起,没准可以和安联纠缠一番。汇率损失显然保险公司不会管,因为只是赔偿实际当时支出的货币损失,否则如果人民币贬值,保险公司是不是应该把赚的那部分拿走?关于机场大巴,我觉着应该可以进行申诉。

板凳
好吧~那就算了,反正也没多少啦

飛飛哥 该用户已被删除
地板